Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ну вот заправил полный бак до отсечки, проехал по трассе 360 км., БК кажет до заправки еще 370 км. , хотя можно и больше протянуть, скорость 90-100км. Ну бака на 700-720 км если верить БК. Нормально или?

норм, хотя может и многовата чуть. все таки зима и еще и автомат у тебя Изменено пользователем visla

Опубликовано (изменено)

Показания датчиков в норме все, ДМРВ только на ХХ 0,84 , опять обороты 900, при 750 думаю будут 0,7. Но ниже не опускаются обороты. Промерял все сопротивления датчиков, все в норме, все разъемы поперетыкал. На дроссельной заслонке зазор большеватый, возможно за него и обороты ниже не падают и рассход большой на ХХ, хотя у других при 900 об. мин. расход маленький. В ГРМ еще не лазил, движок вроде ровно работает мягко.

При большом зазоре в заслонке датчик ДПДЗ будет давать неверную информацию,соответственно и расход на ХХ будет больше.Как ты обороты определяешь,по тахометру,или компьютеру. Изменено пользователем Bond211
Опубликовано

По тахометру.

Это ниочем,плюс-минус трамвайная остановка.По штатному тахометру точно никогда не определишь.На всех Автоматах которые встречались,обороты держатся ровно 700 по компьютеру,на штатном тахо.это чуть больше 500.Расход топлива на ХХ, на прогретом двигателе 0.7-0.9 на нейтрали,1.1-1.2 на драйве.Съезди на диагностику, по OBD2 сейчас в любом сарае подключатся,будешь точно знать, какие обороты,и какой расход.Если в дросселе есть зазор,четко видимый глазом,то это 90% оно.
Опубликовано

720км на полном баке это расход 8литров..и вам кажется он большим

господа а может вам оку или матиз взять?там литра в 3 можно вложиться

ну не серьезно даже-я расходу в 10 литров буду просто несказано рад..правда я не тошню 100км

Опубликовано

ну не серьезно даже-я расходу в 10 литров буду просто несказано рад..правда я не тошню 100км

про оку. кто ездит на ней в 3 литра она не как не вкладыввается эт из области фантастики по паспарту 4 . все говорят жрет она 5 литров
Опубликовано (изменено)

Ну про 8 л. , до этого был моня 1 механика, так 30 л. почти на 600км по трасе 90-100 км в ч. Я много ей занимался и настроил. Тут расход ну на 1л., 1.5л. больше должен быть и не более. Ну докончу историю с полным баком. Как и писал выше заправил полный бак до отсечки на Газпромнефти. Сегодня пробег 710км, БК кажет 63км до заправки, хотя и потом на нуле можно км 50 проехать, но их не в расчет. Выходит на баке 770км со скоростью 90-100км.ч. Из этого пробега 30 км по Екатеринбургу в час пик с пробками. Ну вроде результат утишителен почти. Хотя надо проверить Дроссельную заслонку там явный зазор. И не понял работает или нет клапан ЕГР. Расход примерно 7.8л. на 100км. Вот на скорости 115км на круизе на ровном участке расход показало 10л. Ну как и писали выше доверять БК не стоит, но так приблизительно мгновенный расход посмотреть можно. Нагрузка машины была -я и 150 кг груза. Ваши мнения? Изменено пользователем НиколайBC
Опубликовано

Если говоришь о городском режиме, тогда правельнее и говорить о средней скорости движения. У меня средняя скорость по бк. 24км.ч. расход газа при этом 13.3л. ( немного больше чем обычно видимо красовок тяжёлый) но я и не парюсь до этого был таз там расход был около 15 при 1600кубиков. Так -что не парься нормальный расход у тебя, а дросель должен быть закрыт , а лазить и крутить болт тоже нельзя (но видимо кто-то уже залез)

Опубликовано (изменено)

Да дроссеьную заслонку посмотрю, может отложения не дают закрыться или буртик образовался на стенке. Да еще про расстояние , я его указывал в соответствии показаний спидометра и БК, но они соответствуют реальности если резина 15Х60, а у меня 15Х65 соответственно выходит, что расстояние больше проехал, чем спидометр отмотал. Ну если так, то , я успокоился на счет общего расхода, но на ХХ все равно немного расход выше, буду смотреть ДЗ и датчик ее.

Изменено пользователем НиколайBC
Опубликовано

вчера ездил в Москву ,по Москве и с Москвы , бака хватило на 700 км,скорость в Москву 120-130 с Москвы 130-140 по Москве х.з.какая скорость ,ну я думаю это нормальный расход :good:

Опубликовано

вчера ездил в Москву ,по Москве и с Москвы , бака хватило на 700 км,скорость в Москву 120-130 с Москвы 130-140 по Москве х.з.какая скорость ,ну я думаю это нормальный расход :good:

отличный расход

клапан вентиляции промыл?

Опубликовано

вот клапан не мыл ,он чистенький а вот поролончик в воздушном фильтре (в корпусе) был как кирпич ,заменил поролон и масло больше не доливаю,уровень

Опубликовано

Б.К. еще не то покажет верить ему нельзя

у меня самый лучшый БК видимо нестадартный у меня на скорости 100, показывает 7.2-7.5 гдет на скорости 120-130 около 8 всего
Опубликовано
у меня самый лучшый БК видимо нестадартный у меня на скорости 100, показывает 7.2-7.5 гдет на скорости 120-130 около 8 всего
тебе повезло,друг мой :good:
Опубликовано (изменено)

Со скоростью чушь кака я то.... на спидометре 100 на навигаторе 90, притом что резина 195х65х15, больше диаметром чем нужно. Должно быть на оборот. На спидометре 90 на навигаторе 100 с колесами увеличенного диаметра.И как считать рассход? И расстояние скорее всего на верно считает спидометр.

Изменено пользователем НиколайBC
Опубликовано (изменено)

Со скоростью чушь кака я то.... на спидометре 100 на навигаторе 90, притом что резина 195х65х15, больше диаметром чем нужно. Должно быть на оборот. На спидометре 90 на навигаторе 100 с колесами увеличенного диаметра.И как считать рассход? И расстояние скорее всего на верно считает спидометр.

чтоб нормально считать расход, в навигаторе считай км растояние или просто по карте в нете свой путь , так как видимо датчик скорости брешит Изменено пользователем visla
Опубликовано

А датчик может на расход влиять? Он же показания и на комп отправляет , и в общем рабочие процесы двигателя искажает?

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

проверь проводку от дож гдето нет массы и движок всё время работает на прогрев у меня такое было 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

ребята подскажите у меня когда заводеш маоню 

С глушока черный дым ижет подскажите в чем может быть причина 

я так думаю что из-за какогото датчика 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ребята сегодня я слил всю бензу с бака вы не поверити какая там грязъ была

Я его промыл поменял сетку на насоси поставил от ТАЗА поменял фильтр залил бензин 98 завелдумал посматрел на глушак а там черный дым валит когда на гашетку давили незнаю что еще поменять

Менял ЛАМД ДТОЖ МАФ ДПДЗ

Дигностика покозала ишибки ДТОЖ И ДПДЗ НО ОНИ НОВЫЕ

ДПДЗ Я САМ ПРОВЕРЯЛ СОПРОТИВЛЕНИЕ ОНО В НОРМИ A B 600-3500 kOm B C 3500-600 kOm

ЗАСЛОНКА ОТ3РЫТА A B 3500-600kOm B C 600 3500 kOm

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...