Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Центральный замок

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите с таким глюком. Запираю машину с кнопки брелка, все двери закрываются нормально. Через пол часа сигнализация начинает орать, говоря о том что багажник открыт. Проверяю: багажник реально открыт. Если закрыть машину не с брелка а ключом, то проблем нет. Бывает багажник открывается просто сам по себе, например при открытии водительской или пассажирской двери. На запертой машине если нажать кнопку на багажнике то загорается свет в салоне, отпускаешь кнопку багажника - свет тухнет. С кнопки из салона багажник перестал открываться совсем. Куда копать? 
Посмотри,здесь Олег Мурманский отвечал, не похоже на твоё?http://mondeoclub.ru/forum/topic/144084/?do=findComment&comment=3115081
  • 4 недели спустя...

Опубликовано (изменено)

Продолжу тему про мой глюк. Напомню что при запирании машины с брелка, спустя пол часа сигнализация начинала орать о том что открыт багажник. И он таки был реально открыт. В общем в электрике полный ноль потому сделал так.

1. Сперва нашел в багажнике под обшивкой штекер который идет к кнопке багажника и выдернул его. Закрыл машину с брелка - через пол часа снова орет, само собой багажник не открыт, но сигналка тупит и говорит о том что отрыт. 

2. Штекер в багажнике воткнул на место, а на центральной консоли вынул штекер из кнопки открывания багажника - около недели жил спокойно - сигнализация не беспокоила, багажник само собой с кнопки из салона не открывался но меня устраивало. 

Спустя неделю снова стала шуметь сигналка, мол багажник открыт. Перестал ставить на сигналку, а стал закрывать ключом, при этом заметил что при закрытии или открытии ключом так же открывался иногда и багажник(то есть центральный замок отпирал не только все двери, но и багажник).

3. Отключил к чертям и штекер от кнопки на центральной консоли, и штекер в самом багажнике под обшивкой, в надежде что вообще исключу багажник из цепи так сказать. Не помогло - все равно при закрытии с брелка через пол часа орет что что то открыто. Физически само собой ничего не открыто. НО: на панели приборов всегда горит индикатор открытой двери. 

На данный момент закрываю машину непосредственно ключом через водительскую дверь, чтобы сигналка не мучала криками. Штекеры в багажнике а на кнопке центральной консоли отключены. Индикатор открытой двери горит всегда.

Какие мысли?

Изменено пользователем Азамат
Опубликовано

Мысли только о курении электросхем. Что-то где-то коротит.

Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk

Опубликовано

Мысли только о курении электросхем. Что-то где-то коротит.

Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk

Если допустить что коротит где то в самих дверях(замках дверей), то как максимально просто по очереди поотключать каждую дверь и проверить? Хочу выдернуть штекер из одной двери и проверить не пропадет ли глюк, потом из второй двери и т.д. Только вот не знаю где именно эти штекеры вынимать, нужно ли снимать карту двери  ит.д

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Ситуация такая, менял ЦЗ уже два раза, причины были в том, что при открытии он щелкал по несколько раз потом окрывал-закрывал и наоборот, поменяли один раз сперва, потом через полгода опять тоже самое, опять поменяли, сейчас начинается опять трабл, утром прихожу в гараж открываю он начинает отщелкивать по нескольку раз(только водительская дверь), потом приехал на работу не могу дверь открыть(уже 2 день ) только с ключа(с кнопки) правда проявляется не всегда, но начинает глючить опять. Может это не ЦЗ, а с мозгами что? Я когда покупал авто, у меня ключ потеряли, и восстанавливали его, я когда в сервисе был сказал об этом просил обратить внимание на мозги. Сперва после второй замены было все хорошо, я даже стал радоваться, но вот опять начинается. Что скажите? Как у вас с этим делом или только у меня такая хрень! Да, сигналки нет.

Опубликовано

@Maks68,

Похоже требуется чистка от грязе-масляной эмульсии механической части замков дверей.

Это сезонная болезнь ФМ, чьи хозяева не уделяют замкам дверей периодического должного внимания.

Удачи.

Опубликовано

Начались морозы...  Перестала открываться/закрываться с брелка водительская дверь, дверь открыл ключом, ключом всё закрывается открывается нормально, с брелка теперь не закрываются все двери (как я понял из-за того что сигнал не идет о закрытии водит. двери) если вод. дверь закрыть изнутри то на брелок остальные двери закр.откр. нормально.

Что это может быть? плохой контакт сигнала с ЦЗ на вод. дверь, или глюк самого ЦЗ? Что разбирать первым? ))) дверь  или ЦЗ? Или надо просто смазать замок?

Опубликовано

@boog,

При закрытии двери с брелка тяга закрытия вод.двери, которая чуть не доходит на своё место не утапливает микрик-командер закрытия других дверей.

При зарытии вод.двери изнутри тросик ставит тягу закрытия замка на штатное место и микрик-командер с брелка посылает сигнал на открытие др.дверей.

Что разбирать первым из вышеописанной выкладки сам разберёшься.

Одно могу сказать, что за мех.частью замков дверей нужно систематически ухаживать. Тогда сезонных сюрпризов с замками не будет

Удачи.

Опубликовано

Добрый день, что делать если у меня при нажатии кнопки на ключе "Закрыть машину" машины закрывается и в ту же секунду открываться. (закрываются все и открываются все одновременно). Могу закрыть машину только ключом, центральный замок работает. Открываю то же ключом все открываются сразу. 

Еще если открыть с кнопки на ключе "открыть машину" открываются три двери кроме водительской, водительскую открываю вручную ключом. :-) то есть центральный замок не работает. 

Скажите, пожалуйста, это центральный замок или микрик? Спасибо. 

Опубликовано

Скажите, пожалуйста,

Это в механической чати водительского замка нужно убирать грязе-масляную субстанцию, которая при похолодании дубеет и электроника не может с ней справиться и двигать тяги.

Снимать замок и делать ему ТО.

Для проверки этой версии заедь в паркинг под супермаркетом и оставь авто подальше от въезда. Погуляй минут 40-50. Оттает всё и замки заработают как летом.

Удачи.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Спрошу у опытных товарищей:

Вводная: Есть двойная блокировка дверей, настроено что по однократному нажатию с ключа открывалась только водительская дверь.

Проблема: при открытии дверей с ключа, при двойной блокировке, стала разблокироваться ещё задняя левая дверь. Если машина просто закрыта, без двойной блокировки, то при открытии с брелка открывается только водительская дверь (как и должно быть).

Может кто то подскажет, в каком направлении думать?

Сам пока начал читать многостраничные темы про замки и центральный замок. Пару раз упоминалось что то подобное, но решения пока в темах не нашёл  :)

Опубликовано

@Ник

Попробуй из коробки предов в двигательном отсеке снять на сек 20-25 пред 24.

Бывает помогает восстановить статус кво.

Удачи.

Опубликовано

Попробуй из коробки предов в двигательном отсеке снять на сек 20-25 пред 24.

Как ни удивительно - помогло. Это просто магия какая то  :D

Жиша, спасибо!

Удачи!

Опубликовано

Настали и у меня проблемы с дверьми.

Сигнализация отключена. Проблема с центральным замком.

Неделю назад закрывалась ключом и с водительской двери и пассажирской. Несколько дней назад перестала закры-открываться с водительской двери, потом опять стала закрываться, сегодня не закрывается ни с водительской ни с пассажирской.

Собственно вопрос - где находится этот блок центрального замка, (у меня не в водительской двери), для начала хочу проверить проводку от него к дверям, а потом вскрывать водительскую дверь (уж очень геморное это дело).

У меня Мондео до 1996 года.

Остаюсь в ожидании ваших советов и примудростей.  

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Программирование закрывание ЦЗ при начале движения

1. Поместить ключ зажигания в позицию 2 (лампочки зажигаются) не запуская двигатель 

2. Запереть и открыть двери 3 раза при помощи кнопки, расположенной на внутренней части двери водителя 

3. Поместить ключ в позицию 0(совсем погашенная) 

4. Запереть и открыть двери 3 раза при помощи кнопки, расположенной на внутренней части двери водителя 

5. Вернуть ключ зажигания в позицию 2 всегда не запуская двигателя. Прозвучит короткий бип. 

6. Запереть и открыть двери 1 единственный раз. Прозвучит длинный бип. 

7. Выключить зажигание, автоматическая блокировка дверей функционирует 

Сделал все как написано,цз срабатывает после начала движения хочу я этого или нет.Ребята как назад перепрограммировать?

Опубликовано

Сделал все как написано,цз срабатывает после начала движения хочу я этого или нет.Ребята как назад перепрограммировать?
Точно так же. Пункт 2 и 4 надо уложить ся в 5 - 10 сек.
Опубликовано

Программирование закрывание ЦЗ при начале движения

а зачем делал то ?   :D  думал оно мысли читает ?   :D

Опубликовано

Точно так же. Пункт 2 и 4 надо уложить ся в 5 - 10 сек.

Спасибо за ответ.С Новым Годом Вас!

Опубликовано

а зачем делал то ?   :D  думал оно мысли читает ?   :D

Да да чувачок,именно так и подумал :D

Опубликовано (изменено)

доброго всем времени суток!история такова-перед новым годом машинка осталась на улице,на улице было около-5,резко похолодало до -30)

числа 6 открыл машину с родного пульта,с трудом,но аккуратно открыл пассаж.дверь,взял необходимые вещи и закрыл на двойную блокировку.доп сигналок нет.только родной ключ,пульт.

на следующий день подхожу к машине(темпер на улице так и не менялась-около30)нажимаю кнопку открывания и слышу как открывается только задняя правая,остальные молчат(

позакрывав-открывав бес толку.ну что ж,лезем через заднюю дверь заводить машину,заводим,замки всё так-же на двойной блокировке(3 часовое прогревание,а также скидывание клеймы не помогло

что делать подскажите!!!как теперь открыть эту двойную блокировку?до этого проблем с ц.з.не было

Изменено пользователем grivoss
Опубликовано

доброго всем времени суток!история такова-перед новым годом машинка осталась на улице,на улице было около-5,резко похолодало до -30)

числа 6 открыл машину с родного пульта,с трудом,но аккуратно открыл пассаж.дверь,взял необходимые вещи и закрыл на двойную блокировку.доп сигналок нет.только родной ключ,пульт.

на следующий день подхожу к машине(темпер на улице так и не менялась-около30)нажимаю кнопку открывания и слышу как открывается только задняя правая,остальные молчат(

позакрывав-открывав бес толку.ну что ж,лезем через заднюю дверь заводить машину,заводим,замки всё так-же на двойной блокировке(3 часовое прогревание,а также скидывание клеймы не помогло

что делать подскажите!!!как теперь открыть эту двойную блокировку?до этого проблем с ц.з.не было

только отогревать замки на теплой парковке,  и на двойную блокировку до смены микриков не закрывать.

Опубликовано

по сути если бы там что-то замёрзло,замёрзло бы сразу.я открывал машину когда уже постоянная холодина была.

и открывал пассажирскую дверь,водительскую не трогал.

и разве когда стоит двойная блокировка,при запуске авто,она сама не отключается?у меня вроде так было.

баловался в машине,закрыл с пульта на двойную блокировку,завел-она сама и отщёлкнулась)

теперь кроме задней двери всё замурованно.даже багажник,ни с кнопки на пульте,ни с кнопки в машине неотпирается

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...