cyber544 Опубликовано 9 августа Опубликовано 9 августа (изменено) Добрый день. foed mondeo I 1996, одометр как я понимаю механический. Читал в старых темах, ставят электронную панель, но по поиску для этой модели авто ничего не нашел. Подскажите, какими пользуетесь аналогами или ставите отдельно эл. спидометр? Изменено 9 августа пользователем cyber544
cyber544 Опубликовано 10 августа Автор Опубликовано 10 августа Приношу извинения, помоему меня не в ту степь понесло, я имел ввиду цифровой спидометр, речь на форуме шла об электронных и тросовых, не сразу понял, машина первый день. Помоему стоит одометр года с 2015-го на километраже 250тыс, спидометр на нуле. Датчик меняли год назад, как понял не помогло. Завтра буду узнавать, когда последний раз что работало. Я так понял схема простая, приборка - датчик (на кпп), ну плюс привод датчика и шток датчика. Так вот вопрос, если встал спидометр, менять приборку?
twik Опубликовано 10 августа Опубликовано 10 августа @cyber544 @cyber544 НЕ понятно - привод тросик или провода?
cyber544 Опубликовано 11 августа Автор Опубликовано 11 августа Позже все посмотрю и отпишусь, трос не трос. Узнал у бывшего владельца, зимой еще работал спидометр, потом стрелка начала прыгать. Одометр стоял уже давно, но на счет спидометра сказал работал.
dj_sap Опубликовано 12 августа Опубликовано 12 августа Трос искать - далеко лезть не надо. Он торчит под капотом из моторного щита между вакуумным усилителем и левой чашкой пружины подвески. В моторном щите чёрный резиновый чехол, через который пропущен трос в оплётке. Если без троса, то скорее всего отверстие в моторном щите всё равно будет, но закрыто заглушкой.
cyber544 Опубликовано 16 августа Автор Опубликовано 16 августа В 12.08.2026 в 17:19, dj_sap сказал: Трос искать - далеко лезть не надо. Он торчит под капотом из моторного щита между вакуумным усилителем и левой чашкой пружины подвески. В моторном щите чёрный резиновый чехол, через который пропущен трос в оплётке. Если без троса, то скорее всего отверстие в моторном щите всё равно будет, но закрыто заглушкой. Добрый день, пытался найти фотки тросика в интернете, но безуспешно, на фоткал как у меня, что где идёт. Где тут его искать?
twik Опубликовано 16 августа Опубликовано 16 августа 2 часа назад, cyber544 сказал: Где тут его искать? Слева, по ходу движения.
cyber544 Опубликовано 16 августа Автор Опубликовано 16 августа 3 минуты назад, twik сказал: Слева, по ходу движения. За стаканом?
cyber544 Опубликовано 16 августа Автор Опубликовано 16 августа Ввел на сайте exist свой vin, выбрал литраж движка, по запросу тросик спидометра ничего нет, а если искать датчик скорости находит его, и пишет совместим с этой машиной. Трос всеравно может быть в такой машине?
twik Опубликовано 16 августа Опубликовано 16 августа В 12.08.2026 в 17:19, dj_sap сказал: Трос искать - далеко лезть не надо. Он торчит под капотом из моторного щита между вакуумным усилителем и левой чашкой пружины подвески. В моторном щите чёрный резиновый чехол, через который пропущен трос в оплётке. Если без троса, то скорее всего отверстие в моторном щите всё равно будет, но закрыто заглушкой.
cyber544 Опубликовано 16 августа Автор Опубликовано 16 августа 1 минуту назад, twik сказал: Буду искать дальше, спасибо. Но не знаю за что ухватиться, заглушки может и не быть уже на этой машине. Такой вопрос, вечером есть возможность на яму сгонять, там если от коробки смотреть, сразу понятно будет датчик или трос:?
twik Опубликовано 16 августа Опубликовано 16 августа @cyber544 Датчик скорости будет на коробке, по любому. Это с тросиком.
twik Опубликовано 16 августа Опубликовано 16 августа Почитай автора Жиша на первой странице. 13 января 2009 года.
cyber544 Опубликовано 16 августа Автор Опубликовано 16 августа 2 часа назад, twik сказал: @cyber544 Датчик скорости будет на коробке, по любому. Это с тросиком. Достали мы этот лдатчик, бещ троса. как его прозвонить по сопротивлению? где то видел тему не могу найти сижу в гараже с ноутбуком и мобильным интернетом
cyber544 Опубликовано 16 августа Автор Опубликовано 16 августа 3 часа назад, twik сказал: Почитай автора Жиша на первой странице. 13 января 2009 года. Да, спасибо, я уже читал. Где то в памяти держу, что я уже писал об этом, но очевидно не написал. Дело в том что вся приборка работает, случай с перемычкой чаще пишут Уровень топлива отказывает. Нет, все работает исправно, только спидометр. Когда мы его нашли, тут оказалось, что он открутился без ключа - рукой. Хотели прозвонить, но не стали, так как не нашли инструкцию, собрали обратно, закрутили ключом, надеялись в этом проблем, но нет, стрелка все так же на 0.
Решение twik Опубликовано 17 августа Решение Опубликовано 17 августа 23 часа назад, cyber544 сказал: Достали мы этот лдатчик, бещ троса. А , может, предхоз просо его выбросил? начинать надо с наблюдения за холостыми при езде накатом, т.е. разгоняешься и втыкаешь нейтралку и смотришь на обороты, если, как на стоячей 800-900, привет датчику, если 1100- смотри трос ( это не моё, это цитата отсюда)
cyber544 Опубликовано 17 августа Автор Опубликовано 17 августа 28 минут назад, twik сказал: А , может, предхоз просо его выбросил? начинать надо с наблюдения за холостыми при езде накатом, т.е. разгоняешься и втыкаешь нейтралку и смотришь на обороты, если, как на стоячей 800-900, привет датчику, если 1100- смотри трос ( это не моё, это цитата отсюда) Да нет, я имел ввиду, там датчик без троса, плоски сверху. Машину продавали в 2025 году предхозу, в 2026 мне. Так вот тот до предхоза капитально занимался машиной, варил днище и пороги, так же в его объявлении было указано на замену датчика. Я думаю предхоз (у кого я взял) не обманыавает и спидометр в этом году еще работал потом запрыгал. Вот насчет холостых оборотов, я постоянно втыкаю нитралку на красный если полдьезжаю, так вот я замечал что оборотов нет. НО это не точно, целенаправленно на это не обращал внимания. НО точно помню оборты накатывает, только когда подгазовываешь.
cyber544 Опубликовано Пятница в 20:46 Автор Опубликовано Пятница в 20:46 В 17.08.2026 в 21:02, twik сказал: А , может, предхоз просо его выбросил? начинать надо с наблюдения за холостыми при езде накатом, т.е. разгоняешься и втыкаешь нейтралку и смотришь на обороты, если, как на стоячей 800-900, привет датчику, если 1100- смотри трос ( это не моё, это цитата отсюда) Все проверил, на нейтралке накатом стрелка оборотов лежит. Сегодня пришел новый датчик, завтра буду ставить. По результатам отпишусь
cyber544 Опубликовано Суббота в 11:40 Автор Опубликовано Суббота в 11:40 В 17.08.2026 в 21:02, twik сказал: А , может, предхоз просо его выбросил? начинать надо с наблюдения за холостыми при езде накатом, т.е. разгоняешься и втыкаешь нейтралку и смотришь на обороты, если, как на стоячей 800-900, привет датчику, если 1100- смотри трос ( это не моё, это цитата отсюда) Поставил новый датчик - спидометр ожил. Спасибо большое. Только помоему врет, на второй скорости чуть газу уже 60 км
dj_sap Опубликовано Суббота в 21:04 Опубликовано Суббота в 21:04 9 часов назад, cyber544 сказал: Поставил новый датчик - спидометр ожил. Спасибо большое. Только помоему врет, на второй скорости чуть газу уже 60 км Так сравните с показаниями Глонасса. У меня тоже родной врал на десятку наверное км/ч. Ровненько стал показывать км в км после установки колёс 185/70R14.
cyber544 Опубликовано 1 час назад Автор Опубликовано 1 час назад В 23.08.2026 в 00:04, dj_sap сказал: Так сравните с показаниями Глонасса. У меня тоже родной врал на десятку наверное км/ч. Ровненько стал показывать км в км после установки колёс 185/70R14. Блин, два дня наблюдал, врет на 20 км/ч больше. На низких скоростях вообще на 25. Колеса стоят 195/60 R15, штатные у него 185/65 R14, но эти тоже вроде в допуске по инструкции. Но не может же на целых 20-25 врать из-за колес? Давление сейчас проверил, перед выездом, 2.2 сзади и спереди, месяц назад только шины купил в магазине нулевые и там же поставили и закачали 2.2.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти