cyber544 Опубликовано 9 августа Опубликовано 9 августа (изменено) Добрый день. foed mondeo I 1996, одометр как я понимаю механический. Читал в старых темах, ставят электронную панель, но по поиску для этой модели авто ничего не нашел. Подскажите, какими пользуетесь аналогами или ставите отдельно эл. спидометр? Изменено 9 августа пользователем cyber544
cyber544 Опубликовано 10 августа Автор Опубликовано 10 августа Приношу извинения, помоему меня не в ту степь понесло, я имел ввиду цифровой спидометр, речь на форуме шла об электронных и тросовых, не сразу понял, машина первый день. Помоему стоит одометр года с 2015-го на километраже 250тыс, спидометр на нуле. Датчик меняли год назад, как понял не помогло. Завтра буду узнавать, когда последний раз что работало. Я так понял схема простая, приборка - датчик (на кпп), ну плюс привод датчика и шток датчика. Так вот вопрос, если встал спидометр, менять приборку?
twik Опубликовано 10 августа Опубликовано 10 августа @cyber544 @cyber544 НЕ понятно - привод тросик или провода?
cyber544 Опубликовано Вторник в 20:58 Автор Опубликовано Вторник в 20:58 Позже все посмотрю и отпишусь, трос не трос. Узнал у бывшего владельца, зимой еще работал спидометр, потом стрелка начала прыгать. Одометр стоял уже давно, но на счет спидометра сказал работал.
dj_sap Опубликовано Среда в 14:19 Опубликовано Среда в 14:19 Трос искать - далеко лезть не надо. Он торчит под капотом из моторного щита между вакуумным усилителем и левой чашкой пружины подвески. В моторном щите чёрный резиновый чехол, через который пропущен трос в оплётке. Если без троса, то скорее всего отверстие в моторном щите всё равно будет, но закрыто заглушкой.
cyber544 Опубликовано 3 часа назад Автор Опубликовано 3 часа назад В 12.08.2026 в 17:19, dj_sap сказал: Трос искать - далеко лезть не надо. Он торчит под капотом из моторного щита между вакуумным усилителем и левой чашкой пружины подвески. В моторном щите чёрный резиновый чехол, через который пропущен трос в оплётке. Если без троса, то скорее всего отверстие в моторном щите всё равно будет, но закрыто заглушкой. Добрый день, пытался найти фотки тросика в интернете, но безуспешно, на фоткал как у меня, что где идёт. Где тут его искать?
twik Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад 2 часа назад, cyber544 сказал: Где тут его искать? Слева, по ходу движения.
cyber544 Опубликовано 1 час назад Автор Опубликовано 1 час назад 3 минуты назад, twik сказал: Слева, по ходу движения. За стаканом?
cyber544 Опубликовано 1 час назад Автор Опубликовано 1 час назад Ввел на сайте exist свой vin, выбрал литраж движка, по запросу тросик спидометра ничего нет, а если искать датчик скорости находит его, и пишет совместим с этой машиной. Трос всеравно может быть в такой машине?
twik Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад В 12.08.2026 в 17:19, dj_sap сказал: Трос искать - далеко лезть не надо. Он торчит под капотом из моторного щита между вакуумным усилителем и левой чашкой пружины подвески. В моторном щите чёрный резиновый чехол, через который пропущен трос в оплётке. Если без троса, то скорее всего отверстие в моторном щите всё равно будет, но закрыто заглушкой.
cyber544 Опубликовано 59 минут назад Автор Опубликовано 59 минут назад 1 минуту назад, twik сказал: Буду искать дальше, спасибо. Но не знаю за что ухватиться, заглушки может и не быть уже на этой машине. Такой вопрос, вечером есть возможность на яму сгонять, там если от коробки смотреть, сразу понятно будет датчик или трос:?
twik Опубликовано 50 минут назад Опубликовано 50 минут назад @cyber544 Датчик скорости будет на коробке, по любому. Это с тросиком.
twik Опубликовано 32 минуты назад Опубликовано 32 минуты назад Почитай автора Жиша на первой странице. 13 января 2009 года.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти