Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Стал переодически пропадать правый дхо, при включении в автомате все ок, куда копать уважаемые форумчане

Опубликовано (изменено)

Бро нам как узнать что у тебя за фара галоген или led, дхо  в фаре или рядом с туманкой бывают?

Изменено пользователем Бандерос
Опубликовано

led, дхо  в фаре бро.пропадает свет только при езде.если просто запускать  двигатель без езды то горит не гаснет

Опубликовано

Это вопрос контактов возможно. Led он или горит или не горит, так же как и лампочка. Возможно что то в модуле каком-то или окислилось где-то и контакт пропадает.Похоже на ходу гена дает больше тока и он горит, а на холостом ходу ему не хватает. К электрику и все промерять.

Опубликовано
32 минуты назад, nerator сказал:

Это вопрос контактов возможно. Led он или горит или не горит, так же как и лампочка. Возможно что то в модуле каком-то или окислилось где-то и контакт пропадает.Похоже на ходу гена дает больше тока и он горит, а на холостом ходу ему не хватает. К электрику и все промерять.

Заряд одинаковый по напряжению что на ХХ что на оборотах. Если у вас заряд плавает то не правельно работает система зарядки.

Опубликовано

Это если все нормально с аккумом. Генератор может не генерировать достаточного зарядного напряжения, пока скорость генератора не превысит примерно 2000 об/мин

Опубликовано
17 минут назад, nerator сказал:

Это если все нормально с аккумом. Генератор может не генерировать достаточного зарядного напряжения, пока скорость генератора не превысит примерно 2000 об/мин

Вот не надо мне про систему зарядки что-то разказывать. Да есть интеллектуальная зарядка. Которая сбрасывает на доли секунды до 13.5 или при не заряжанном АКБ поднимает 15.5 В. А когда вся Эл часть исправна стабильно держит 14.2 с нагрузкой без нагрузки, на ХХ.

Опубликовано

заряд идет нормальный 14.6 -14.8...в среднем .без разницы включегп интннлектуальная зарядка или нет...фишку с фары скинул...продул...побрызгал...все равно при движении когда пропадает ...когда горит нормально...заметил если вкд.чена в автомате... то горит нормально дхо...но это не точно...мало статистики набрал...

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Sergey45 сказал:

заряд идет нормальный 14.6 -14.8...в среднем .без разницы включегп интннлектуальная зарядка или нет...фишку с фары скинул...продул...побрызгал...все равно при движении когда пропадает ...когда горит нормально...заметил если вкд.чена в автомате... то горит нормально дхо...но это не точно...мало статистики набрал...

14.6-14.8 это не нормальный заряд для АКБ. Повторяю на исправном АКБ заряд 14.2 В. Насчёт дхо обратится к автоэлектрику. Здесь будем вечно обсуждать. У каждого своё мнение.

Изменено пользователем tokminnw
Опубликовано
8 часов назад, tokminnw сказал:

14.6-14.8 это не нормальный заряд для АКБ. Повторяю на исправном АКБ заряд 14.2 В.

это верно для какого-нить старого ведра. для нормальной относительно современной авто с умной зарядкой диапазон напряжений гораздо шире в зависимости от текущей ситуации. на моей машине например норма - это от 12,0 до 15,2 вольт. в теории даже ниже 12 может быть, но я такого лично не видел ещё за почти 10 лет. а выше если стабильно в районе 15,2 бывает - говорит о том, что батарейка уже помирает.

Опубликовано
16 часов назад, hd2 сказал:

это верно для какого-нить старого ведра. для нормальной относительно современной авто с умной зарядкой диапазон напряжений гораздо шире в зависимости от текущей ситуации. на моей машине например норма - это от 12,0 до 15,2 вольт. в теории даже ниже 12 может быть, но я такого лично не видел ещё за почти 10 лет. а выше если стабильно в районе 15,2 бывает - говорит о том, что батарейка уже помирает.

Интеллектуальная зарядка это полный бред связанная с экологией. Заряд для АКБ 14.2 Также как и система старт/стоп - экология. А для АКБ убийство в обоих случаях. Интеллектуальная зарядка конешно показывает что ваш АКБ разряжен вот один +.

Опубликовано

живу в небольшом городе...ездил к одному автоэлектрику говорит наверное дело в фаре..а что в фаре может быть хз...до нее еще добраться нужно.а насчет заряда не спорю...но так показывает сигнализация..акуум новый

Опубликовано (изменено)
В 14.02.2025 в 14:03, tokminnw сказал:

Интеллектуальная зарядка это полный бред связанная с экологией. Заряд для АКБ 14.2 Также как и система старт/стоп - экология. А для АКБ убийство в обоих случаях. Интеллектуальная зарядка конешно показывает что ваш АКБ разряжен вот один +.

тем не менее с ней (BMS) у меня батарейка прожила в авто ровно 8 лет с момента покупки. и при этом последний год я знал что она умирает и для меня не было сюрпризом когда она скончалась (посыпалась одна банка). и да, за эти 8 лет я её фактически никак не обслуживал (максимум раза 2-3 снял и подзарядил дома), при том что её в сервисе минимум раза 4, если не больше, высаживали в ноль и ни разу после этого не заряжали нормально (т.е. стартанули машину с бустера и всё). и это всё с учётом того, что послдение года 4 маишна ездить очень короткими поездками 90% времени и расстояния.
до этого у меня на других машинах никогда новый акб столько не служил без как минимум ежегодного обслуживания в виде снятия и подзарядки на нормальной зарядном.

поэтому можно что угодно говорить, но система эта работает и старется, как и описано, держать батарейку в 80% уровне заряда.

Изменено пользователем hd2

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...