vladkoledyk Опубликовано 12 января Опубликовано 12 января В общем столкнулся с проблемой ещё в августе, на 300 км пути по трассе израсходовано было 50л дизеля. И понеслось, первым делом проверил форсунки, при мне на стенде все хорошо с ним, заменил топливный и воздушный фильтры, отдал человек для диагностики, неисправности не нашел, ТНВД тоже сказал все ок. Затем я начал самостоятельно все проверять, заменил дмрв и дад, у новых показания стали чутка ниже чем были, заменил оба термостата, мотор прогревается все нормально, все это привело к снижению расхода, но все равно стоит на уровне 8.5-9.5 л, на машине 6 лет ездил, знаю что кушала 5-6л в моем режиме езды. Заметил интересную особенность, иногда, мотор начинает работать мягко, и расход падает, и если быстро глянуть через комп, показания дмрв на хх 7-9 гр/сек. Но это не долго длится, после начала движения показания дмрв на хх уходят к 12-16гр/сек. И расход возрастает, так же в момент снижения расхода коррекции по форсункам выравниваются. Мотор прогревается до рабочей температуры, температура топлива 35-40 градусов после прогрева. Вообще не понимаю куда ещё копать. На зиму грешить тоже не нужно, раньше зимой не больше 6 л кушал Заводится прекрасно, обороты держит тоже хорошо, работает жестковато из-за непонятно прыгающих коррекций по форсам. (Я не спец по дизелям, буду рад любым советам (кроме 5л бензина и сжечь)замечаниям и т.п.)
tokminnw Опубликовано 13 января Опубликовано 13 января 5 часов назад, vladkoledyk сказал: В общем столкнулся с проблемой ещё в августе, на 300 км пути по трассе израсходовано было 50л дизеля. И понеслось, первым делом проверил форсунки, при мне на стенде все хорошо с ним, заменил топливный и воздушный фильтры, отдал человек для диагностики, неисправности не нашел, ТНВД тоже сказал все ок. Затем я начал самостоятельно все проверять, заменил дмрв и дад, у новых показания стали чутка ниже чем были, заменил оба термостата, мотор прогревается все нормально, все это привело к снижению расхода, но все равно стоит на уровне 8.5-9.5 л, на машине 6 лет ездил, знаю что кушала 5-6л в моем режиме езды. Заметил интересную особенность, иногда, мотор начинает работать мягко, и расход падает, и если быстро глянуть через комп, показания дмрв на хх 7-9 гр/сек. Но это не долго длится, после начала движения показания дмрв на хх уходят к 12-16гр/сек. И расход возрастает, так же в момент снижения расхода коррекции по форсункам выравниваются. Мотор прогревается до рабочей температуры, температура топлива 35-40 градусов после прогрева. Вообще не понимаю куда ещё копать. На зиму грешить тоже не нужно, раньше зимой не больше 6 л кушал Заводится прекрасно, обороты держит тоже хорошо, работает жестковато из-за непонятно прыгающих коррекций по форсам. (Я не спец по дизелям, буду рад любым советам (кроме 5л бензина и сжечь)замечаниям и т.п.) Здесь ФМ 3 бензин. А у вас дизель.
Tersten Опубликовано 14 января Опубликовано 14 января Проблема с повышенным расходом топлива может быть связана с несколькими факторами: проверь работу датчиков, особенно ДМРВ и датчика давления наддува, а также герметичность системы впуска и выпускных коллекторов на наличие утечек. Обрати внимание на качество дизельного топлива и проверь систему рециркуляции отработанных газов (EGR) на засоры. Также стоит проверить наличие скрытых кодов ошибок и стабильность коррекций по форсункам, так как их колебания могут указывать на проблемы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти