Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

FORD MONDEO III (B5Y) 1.8 16В - не включаются передачи при работающем двигателе, при заглушенном моторе все включаются

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет народ, следующее. 

FORD MONDEO III (B5Y) 1.8 16В

Год постройки 2000.10.2000-03.2007. Мощность 92 кВт/125 л.с.

Объем 1798 куб.см.

ХСН/ТСН 8566/411 8566/АЕХ

Мне предложили поставлен на учёт в 07/2003 с пробегом 90ткм, 2рые руки.

Проблема:

Передачи не включаются при работающем двигателе!!! Однако при выключенном двигателе все передачи включаются без проблем.

Продавец говорит: Подозрение на ЦИЛИНДР под педалью сцепления.

В этом случае это будет стоить 60 евро плюс 2-3 часа работы.

С чего начать поиск проблемы? Потому что мне нужно ехать на этой штуке 100 км до дома. Я прочитал в немецких и руских форумах и посмотрел бесчисленное количество видеороликов на YouTube (нет ничего о Mondeo MK3).

На своем старом Mondeo MK3 2.0 TDCI я ездил 10 лет, сам проехал на нем 235ткм и продал с 380ткм.

У фокуса, фиесты и фьюжн тросы обычно ржавеют.

Помогите советом, не хочется попасть на крупную сумму.

Спасибо за вашу помощь.

Опубликовано
6 часов назад, Вилли сказал:

Передачи не включаются при работающем двигателе!!! Однако при выключенном двигателе все передачи включаются без проблем.

6 часов назад, Вилли сказал:

У фокуса, фиесты и фьюжн тросы обычно ржавеют.

О каких проблемах с тросами вы думаете, если утверждаете, что на заглушенном моторе передачи включаются? Не выжимается сцепление, для этого есть полторы причины: рабочий цилиндр(то, что вам говорит продавец), главный(он же, сальник входного вала коробки, что с ним узнать можно только отделив силовой агрегат от автомобиля ну хотябы на 20 сантиметров приспустив его) Скорее всего, закончится заменой сцепления и маховика. минимум день работы и 1000 евро запчастей. Судя по всему, у вас вся машина дешевле, чем ремонт за здрасти.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...