Daniel03 Опубликовано 11 февраля, 2024 Опубликовано 11 февраля, 2024 (изменено) Дело было в новогодние праздники, с городе ударил мороз -25, два дня машина стояла, решил сходить завести Ни в какую... Сколько раз не крутил, ставил аккум мощнее с отцовской машины, крутила хорошо, схватывала буквально пару цилиндров, и дальше никак. Далее купил быстрый старт, пшыкнул секунды 2-3, пытался завести, и взорвался воздуховод. Принял решение вести в сервис, там и поменял на ngk свечи, с третьего раза завелась в теплом боксе, немного поплавали обороты из-за бензина в масле, думал на этом история закончилась да и потеплело... Но вот буквально на днях снова мороз, -15, постояла пару дней, и опять, аккум не сдох, но схватывать опять не хочет, когда проверял свечи, искра есть. Изменено 11 февраля, 2024 пользователем Daniel03 Добавлено уточнение
tokminnw Опубликовано 12 февраля, 2024 Опубликовано 12 февраля, 2024 6 часов назад, Daniel03 сказал: Дело было в новогодние праздники, с городе ударил мороз -25, два дня машина стояла, решил сходить завести Ни в какую... Сколько раз не крутил, ставил аккум мощнее с отцовской машины, крутила хорошо, схватывала буквально пару цилиндров, и дальше никак. Далее купил быстрый старт, пшыкнул секунды 2-3, пытался завести, и взорвался воздуховод. Принял решение вести в сервис, там и поменял на ngk свечи, с третьего раза завелась в теплом боксе, немного поплавали обороты из-за бензина в масле, думал на этом история закончилась да и потеплело... Но вот буквально на днях снова мороз, -15, постояла пару дней, и опять, аккум не сдох, но схватывать опять не хочет, когда проверял свечи, искра есть. Для того чтобы машина завелась и работала надо не только искру иметь а ещё и бензин ( топливо воздушную смесь.) А это 1-14. Да и чтобы всё подавалась вовремя.
dj_sap Опубликовано 17 марта, 2024 Опубликовано 17 марта, 2024 Тоже в мороз плохо заводилась. Со временем нашёл такой алгоритм методом проб и ошибок: Первая прокрутка: включаем зажигание на примерно 5 секунд, дальше стартёр ненадолго (пару оборотов) - всё равно знаю, что в первый раз не заведётся. Выключаем зажигание, ждём пару секунд. Вторая прокрутка: включаем зажигание и примерно 5 секунд ждём, дальше стартёр и ждём запуск. Обычно таким образом стартует со второй прокрутки практически сразу.
dj_sap Опубликовано 17 марта, 2024 Опубликовано 17 марта, 2024 По книге, кстати, при температуре -25 градусов, рекомендуется нажимать педаль акселератора на 1/4-1/2 хода педали, и это помогло мне один раз, когда тоже долго не запускался. Но мне принципиально была интересна возможность запуска без манипуляций с педалью для понимания перспектив установки автозапуска.
tokminnw Опубликовано 18 марта, 2024 Опубликовано 18 марта, 2024 2 часа назад, dj_sap сказал: По книге, кстати, при температуре -25 градусов, рекомендуется нажимать педаль акселератора на 1/4-1/2 хода педали, и это помогло мне один раз, когда тоже долго не запускался. Но мне принципиально была интересна возможность запуска без манипуляций с педалью для понимания перспектив установки автозапуска. Где вы такую инструкцию нашли? Давления топлива проверяй. Проверять форсунки и ошибки.
dj_sap Опубликовано 18 марта, 2024 Опубликовано 18 марта, 2024 15 часов назад, tokminnw сказал: Где вы такую инструкцию нашли? Давления топлива проверяй. Проверять форсунки и ошибки. Так вот же:
dj_sap Опубликовано 18 марта, 2024 Опубликовано 18 марта, 2024 15 часов назад, tokminnw сказал: Где вы такую инструкцию нашли? Давления топлива проверяй. Проверять форсунки и ошибки. Давление топлива и форсунки быстрее окажут влияние на ездовые качества - двигатель на ходу перестанет нормально работать. А у меня, например, на ходу проблем вообще никаких: ускоряется супер, расход мизерный. Очевидно, что и с давлением топлива и с форсунками всё в порядке.
tokminnw Опубликовано 19 марта, 2024 Опубликовано 19 марта, 2024 8 часов назад, dj_sap сказал: Давление топлива и форсунки быстрее окажут влияние на ездовые качества - двигатель на ходу перестанет нормально работать. А у меня, например, на ходу проблем вообще никаких: ускоряется супер, расход мизерный. Очевидно, что и с давлением топлива и с форсунками всё в порядке. Если форсунки льют то будет богатая смесь. Вот и вы педалью газа добавляете воздух. Соотношение топливной смеси 1-14. Бензин один в ДВС не горит.
tokminnw Опубликовано 19 марта, 2024 Опубликовано 19 марта, 2024 (изменено) 9 часов назад, dj_sap сказал: Так вот же: А здесь всё верно написано. Ваш ДВС захлебнулся. Для этого и нажимают на педаль газа. Для продувки поршневой. Чтобы выровнялась топливо воздушная смесь. И вопрос а кто в таком случае будет на педаль давить при пуске с пульта сигнализации или при пуске через заданное время? Изменено 19 марта, 2024 пользователем tokminnw
tokminnw Опубликовано 19 марта, 2024 Опубликовано 19 марта, 2024 (изменено) Ещё совет не надо писать то что не знаешь. А прислушиваться к советам. А то у него форсунки на ездовые качество действуют. Изменено 19 марта, 2024 пользователем tokminnw
dj_sap Опубликовано 20 марта, 2024 Опубликовано 20 марта, 2024 23 часа назад, tokminnw сказал: А здесь всё верно написано. Ваш ДВС захлебнулся. Для этого и нажимают на педаль газа. Для продувки поршневой. Чтобы выровнялась топливо воздушная смесь. И вопрос а кто в таком случае будет на педаль давить при пуске с пульта сигнализации или при пуске через заданное время? Видимо, Вы решили не читать на картинке, но суждения при этом высказать - действительно, зачем, Вы же итак всё знаете... Там сначала написано про нажатие педали акселератора на 1/4-1/2 хода, и только потом начинается пункт "Захлебнувшийся двигатель". Так что Ваши выводы некорректны, уж простите.
dj_sap Опубликовано 20 марта, 2024 Опубликовано 20 марта, 2024 (изменено) 23 часа назад, tokminnw сказал: Если форсунки льют то будет богатая смесь. Вот и вы педалью газа добавляете воздух. Соотношение топливной смеси 1-14. Бензин один в ДВС не горит. Соотношение топливной смеси, которое Вы в каждое второе сообщение тыкаете - это Вы видимо про стехиометрическое соотношение? Так там не 1-14, а 1:14,7. Вот только это соотношение в идеальных условиях и мало общего имеет с реальностью. В реальности в разных режимах работы двигателя и соотношения нужны разные. Особенно это касается запуска, где топлива подаётся для холодного двигателя в морозы раз в 10 в среднем больше, чем для прогретого. Это я Вам говорю как установщик и настройщик такого ЭБУ как SP Tronic, например, хотя Вам вряд ли это о чём-то говорит... Если Вы хоть примерно представляете, что такое в 10 раз больше топлива при том же количестве воздуха, то должны понимать, что залить мотор в таком случае достаточно сложно, а вот при минимальном впрыске на прогретом работающем моторе льющие форсунки внесут гораздо больше проблем и они будут гораздо сильнее заметны. 23 часа назад, tokminnw сказал: Ещё совет не надо писать то что не знаешь. А прислушиваться к советам. А то у него форсунки на ездовые качество действуют. Спасибо, но на хамство отвечать не буду. Изменено 20 марта, 2024 пользователем dj_sap
tokminnw Опубликовано 20 марта, 2024 Опубликовано 20 марта, 2024 2 часа назад, dj_sap сказал: Соотношение топливной смеси, которое Вы в каждое второе сообщение тыкаете - это Вы видимо про стехиометрическое соотношение? Так там не 1-14, а 1:14,7. Вот только это соотношение в идеальных условиях и мало общего имеет с реальностью. В реальности в разных режимах работы двигателя и соотношения нужны разные. Особенно это касается запуска, где топлива подаётся для холодного двигателя в морозы раз в 10 в среднем больше, чем для прогретого. Это я Вам говорю как установщик и настройщик такого ЭБУ как SP Tronic, например, хотя Вам вряд ли это о чём-то говорит... Если Вы хоть примерно представляете, что такое в 10 раз больше топлива при том же количестве воздуха, то должны понимать, что залить мотор в таком случае достаточно сложно, а вот при минимальном впрыске на прогретом работающем моторе льющие форсунки внесут гораздо больше проблем и они будут гораздо сильнее заметны. Спасибо, но на хамство отвечать не буду.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти