Dмитрий Опубликовано 9 августа, 2023 Опубликовано 9 августа, 2023 Здравствуйте, машина грелась решил поменять термостат, то что машина грелась, по большому кругу не открывалось купил новый с подключением какой-то фишки, стал старый снимать, он тоже был с разъёмом под фишку, но там я не нашёл не какого провода для данного подключения, поставил новый такой же на 98 градусов, но вообще ничего не изменилось, как машина грелась так и греется, вентиляторы работают на полную. Поменял крышку расширителбного бачка, датчик температуры, изменения не какого. Что может быть? Подскажите пожалуйста! 0 Цитата
tanliz Опубликовано 9 августа, 2023 Опубликовано 9 августа, 2023 21 минуту назад, Dмитрий сказал: по большому кругу не открывалось купил новый с подключением какой-то фишки, стал старый снимать, он тоже был с разъёмом под фишку, но там я не нашёл не какого провода для данного подключения, поставил новый такой же на 98 градусов А теперь открывается? низ радиатора горячий? 98 ° это что, температура открытия? Что за термостат? 0 Цитата
Dмитрий Опубликовано 9 августа, 2023 Автор Опубликовано 9 августа, 2023 @tanliz нет, тоже не работает, низ радиатора холодный, термостат фирмы лузар с маркировкой LT 1070 @tanliz 98 , да температура открытия 0 Цитата
tanliz Опубликовано 9 августа, 2023 Опубликовано 9 августа, 2023 12 минут назад, Dмитрий сказал: нет, тоже не работает, низ радиатора холодный, термостат фирмы лузар с маркировкой LT 1070 Ну почему лузар то? Других мало чтоль. С разъёмом тебе не надо, на твоём моторе и году не ставили фишку, хотя это не важно. Когда цены были нормальные все ставили оригинальный от мони 4 на 90 ° , все довольны . Может разориться разок? 1505640 FORD 0 Цитата
Dмитрий Опубликовано 9 августа, 2023 Автор Опубликовано 9 августа, 2023 Всё таки дело в термостате? 0 Цитата
tanliz Опубликовано 9 августа, 2023 Опубликовано 9 августа, 2023 2 минуты назад, Dмитрий сказал: Всё таки дело в термостате? Ну если низ радика холодный, значит он не открывает круг? 0 Цитата
Dмитрий Опубликовано 9 августа, 2023 Автор Опубликовано 9 августа, 2023 Получается так, мне тут знакомый сказал что может радиатор алюминевый, забился от старости, изнутри типо разлагаться начал 0 Цитата
tokminnw Опубликовано 10 августа, 2023 Опубликовано 10 августа, 2023 В 10.08.2023 в 00:10, Dмитрий сказал: Получается так, мне тут знакомый сказал что может радиатор алюминевый, забился от старости, изнутри типо разлагаться начал Может и радиатор забит. Сними и промой. Есть для этого химия или народными средствами. Но совсем радиатор не забъётся чтобы определить работу термостата. Твою проблему здесь не кто не решит. Всё решается с конкретной машиной. 0 Цитата
Dмитрий Опубликовано 10 августа, 2023 Автор Опубликовано 10 августа, 2023 Всём спасибо! Буду решать проблему. 0 Цитата
Володя13401 Опубликовано 10 августа, 2023 Опубликовано 10 августа, 2023 У вас всё правильно работает. Термостат на входе в двигатель на 98 градусов, а температура отключения вентилятора на выходе 99. Если проводки нет, то он и не откроется, а вентилятор будет вечно бороться с термостатом и у вентилятора нет шансов против исправного термостата. Ставьте 1 505 640 от 4 поколения без всяких подогревов и на 90 градусов и будет вам счастье. 0 Цитата
tokminnw Опубликовано 10 августа, 2023 Опубликовано 10 августа, 2023 В 10.08.2023 в 14:33, Володя13401 сказал: У вас всё правильно работает. Термостат на входе в двигатель на 98 градусов, а температура отключения вентилятора на выходе 99. Если проводки нет, то он и не откроется, а вентилятор будет вечно бороться с термостатом и у вентилятора нет шансов против исправного термостата. Ставьте 1 505 640 от 4 поколения без всяких подогревов и на 90 градусов и будет вам счастье. Подогрев на работу открывания на влияет. Термостат с подогревом идёт на Мондео 3 с АКПП. Вот там ЭБУ добавляет подогрев. Там мозги всё решают. 0 Цитата
Dмитрий Опубликовано 10 августа, 2023 Автор Опубликовано 10 августа, 2023 Спасибо товарищи, заказал термостат 1505640, завтра всё думаю решиться! 0 Цитата
Володя13401 Опубликовано 10 августа, 2023 Опубликовано 10 августа, 2023 3 часа назад, tokminnw сказал: Термостат с подогревом идёт на Мондео 3 с АКПП. Вот У меня механика 2001 года был подогрев. Стоишь в пробке вентилятор воюет с термостатом, зелёный газ в пол термостат открывается температура градусов на 15 падает. И бачок лопается чуть ли не каждую осень. Потом на Драйве нашёл совет с термостатом от 4 поколения без подогрева и больше нет проблем ни с температурой, ни с бачком. 0 Цитата
tokminnw Опубликовано 10 августа, 2023 Опубликовано 10 августа, 2023 (изменено) В 10.08.2023 в 19:05, Володя13401 сказал: У меня механика 2001 года был подогрев. Стоишь в пробке вентилятор воюет с термостатом, зелёный газ в пол термостат открывается температура градусов на 15 падает. И бачок лопается чуть ли не каждую осень. Потом на Драйве нашёл совет с термостатом от 4 поколения без подогрева и больше нет проблем ни с температурой, ни с бачком. Так это не подогрев виноват а термостат барахлил. Если термостат работает хорошо то проблем нет. Просто подогрев заставляет раньше открывается мозги сами думают. У меня АКПП проводил эксперимент снимал фишку. И изменений не увидел. Первая скорость включается 103* вторая если не падает температура включается при 106*. А так при включении первой скорости падает до 98*. Этот эксперимент проводил без движения. Контроль смотрел на приборной панели при самодиагностике. Изменено 10 августа, 2023 пользователем tokminnw 0 Цитата
Володя13401 Опубликовано 10 августа, 2023 Опубликовано 10 августа, 2023 21 минуту назад, tokminnw сказал: Так это не подогрев виноват а термостат Никто ни в чём не виноват. У всего есть погрешность и если ваши погрешности термостата и датчика сложились так, что вентилятор работал прерывисто, то у меня и у автора темы они сложились так, что вентилятор постоянно работает. Вроде как, подогреваемый термостат нужен для экологии какой-то. Но, учитывая, что он подогрева отказались уже на последних сериях 3 поколения и не вернули в последующих, то можно сделать вывод, что подогрев термостата реально нафиг не нужен. 0 Цитата
tokminnw Опубликовано 10 августа, 2023 Опубликовано 10 августа, 2023 А я не стал свой термостат менять. А разобрал и заменил резиновое кольцо ( от аппаратуры КАМАЗа подходит. А причина была при спуске падала температура. И потом проверил в с градусником прокепетил в воде (в кострюле) 0 Цитата
tokminnw Опубликовано 10 августа, 2023 Опубликовано 10 августа, 2023 (изменено) В 10.08.2023 в 20:05, Володя13401 сказал: Никто ни в чём не виноват. У всего есть погрешность и если ваши погрешности термостата и датчика сложились так, что вентилятор работал прерывисто, то у меня и у автора темы они сложились так, что вентилятор постоянно работает. Вроде как, подогреваемый термостат нужен для экологии какой-то. Но, учитывая, что он подогрева отказались уже на последних сериях 3 поколения и не вернули в последующих, то можно сделать вывод, что подогрев термостата реально нафиг не нужен. Согласен не нужен подогрев. Раньше автомобили делали и инженера а теперь маркетологи. Также и интеллектуальная зарядка АКБ. Тоже завязана экология. Изменено 10 августа, 2023 пользователем tokminnw 0 Цитата
Володя13401 Опубликовано 11 августа, 2023 Опубликовано 11 августа, 2023 Ну и надо понимать, что для наших машин температура в районе 100 - вполне норм. У меня при +30 за бортом и кондиционером держится ровно 100. 20 часов назад, tokminnw сказал: Раньше автомобили делали и инженера а теперь маркетологи. Большую роль играют сертификационные требования, а за их достижение отвечают именно инженеры. 0 Цитата
Dмитрий Опубликовано 11 августа, 2023 Автор Опубликовано 11 августа, 2023 @tanliz спасибо большое, термостат от мондео 4 помог 0 Цитата
Mimowol Опубликовано 23 августа, 2023 Опубликовано 23 августа, 2023 В 11.08.2023 в 18:04, Dмитрий сказал: @tanliz спасибо большое, термостат от мондео 4 помог Я сейчас мучаюсь с похожей проблемой, вот хочу у Вас уточнить, а на старом термостате при температуре 98+ если сделать прогазовку то температура ? У меня падает, заменены термостат и помпа, но греется до 102, нижний патрубок холодный, вентиляторы воют, но пока не газанешь температура не падает. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.