viktor84 Опубликовано 26 июля, 2023 Опубликовано 26 июля, 2023 Всем доброго дня! Приобрел у товарища Ford Mondeo IV дизель 2л. Закипел в общем, товарищ сказал что была у него проблема утечка антифриза, перебрал всю систему охлаждения, поменял все: радиаторы, помпу, термостат, вентилятор, бачок с крышкой, кроме датчика, снимал головку блока шлифовал, у меня через некоторое время закипела, на холостых не кипит, вентилятор срабатывает при 84 градусах, закипает при езде и при нагрузке двигателя, выбивает пробку, не могу разогнать более 2500 оборотов. Помогите!
hd2 Опубликовано 27 июля, 2023 Опубликовано 27 июля, 2023 а когда шлифовал - опрессовку головы он делал? а то трещины могут быть. там шлифуй - не шлифуй - будут газы в системе. антифриз то хоть чистый?
viktor84 Опубликовано 27 июля, 2023 Автор Опубликовано 27 июля, 2023 1 час назад, hd2 сказал: а когда шлифовал - опрессовку головы он делал? а то трещины могут быть. там шлифуй - не шлифуй - будут газы в системе. антифриз то хоть чистый? Опрессовку делал! Какое-то время все было хорошо, через некоторое время начал греться и кипеть, только при езде, при нагрузке. 17 часов назад, viktor84 сказал: Всем доброго дня! Приобрел у товарища Ford Mondeo IV дизель 2л. Закипел в общем, товарищ сказал что была у него проблема утечка антифриза, перебрал всю систему охлаждения, поменял все: радиаторы, помпу, термостат, вентилятор, бачок с крышкой, кроме датчика, снимал головку блока шлифовал, у меня через некоторое время закипела, на холостых не кипит, вентилятор срабатывает при 84 градусах, закипает при езде и при нагрузке двигателя, выбивает пробку, не могу разогнать более 2500 оборотов. Помогите! Опрессовку делал, все хорошо,
viktor84 Опубликовано 2 августа, 2023 Автор Опубликовано 2 августа, 2023 В 27.07.2023 в 13:31, viktor84 сказал: Опрессовку делал! Какое-то время все было хорошо, через некоторое время начал греться и кипеть, только при езде, при нагрузке. Опрессовку делал, все хорошо, Но все равно греется!
viktor84 Опубликовано 9 ноября, 2023 Автор Опубликовано 9 ноября, 2023 В общем проблему с нагревом двигателя решил) всего навсего поменял на новую крышку расширительного бачка, до этого поставил бракованную. Проблема ушла моментально). Мастера долго не могли понять в чем причина, так как я им говорил что все поменял и все новое.
Dreamart Опубликовано 9 ноября, 2023 Опубликовано 9 ноября, 2023 @viktor84 ага так мы и поверили. Иди чеши другим. Даже без крышки вообще не должен кипеть
viktor84 Опубликовано 9 ноября, 2023 Автор Опубликовано 9 ноября, 2023 Хочешь верь, а хочешь нет, поменял крышку и все прошло. Причем моментально. До замены крышки грелась только при езде, и нагрузке, ты что без крышки ездил? Смысл мне врать, говорю как есть.
Решение hd2 Опубликовано 9 ноября, 2023 Решение Опубликовано 9 ноября, 2023 2 часа назад, Dreamart сказал: @viktor84 ага так мы и поверили. Иди чеши другим. Даже без крышки вообще не должен кипеть без крышки как раз кипеть запросто. а если точнее - получить сильное паровыделение с локальным образованием паровых пробок и нарушением циркуляции, а в последствии закипании. крышка же нужна как раз для обратного - повышения температуры закипания антифриза. которая у большинства этих жидкостей в районе всего 105 градусов при нормальных условиях. а вот при повышении давления уже гораздо выше, но стоит давление сбросить и побежало.
viktor84 Опубликовано 9 ноября, 2023 Автор Опубликовано 9 ноября, 2023 Хочешь верь, а хочешь нет, поменял крышку и все прошло. Причем моментально. До замены крышки грелась только при езде, и нагрузке, ты что без крышки ездил? Смысл мне врать, говорю как есть.
Dreamart Опубликовано 10 ноября, 2023 Опубликовано 10 ноября, 2023 @hd2 даже на бензинке 105 не часто, вообще не часто на наших машинках. А дизеля же не греются, они всё время орут. То по трассе у них не доходит до 80⁰, то в городе недогретые всё время. Хер пойми этих трактористов
hd2 Опубликовано 10 ноября, 2023 Опубликовано 10 ноября, 2023 1 час назад, Dreamart сказал: @hd2 даже на бензинке 105 не часто, вообще не часто на наших машинках. А дизеля же не греются, они всё время орут. То по трассе у них не доходит до 80⁰, то в городе недогретые всё время. Хер пойми этих трактористов в исправной системе повышенное давление будет всегда на работающем моторе, даже при 80 градусах. если же система "открытая" - то за счёт этого локально может начаться паробразование в головке или в блоке, что в свою очередь приведёт нарушению потока жидкости и к "вскипанию", а точнее к выбросу антифриза из-за резкого расширения антифриза пот локальном закипании. когда система исправна и держит давление, то такой проблемы не будет до момента реального перегрева.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти