jaws Опубликовано 26 декабря, 2022 Опубликовано 26 декабря, 2022 Всех приветствую! В мелкой аварии разбил "стекло", и внутренний, самый большой отражатель правой фары (ксенон). Стекло, как я понимаю, на ксеноне по форме не отличается от галогена. По поводу же "внутренних" узлов и отражателей, как я предполагаю - разница лишь в блоке линзы. Т.е. отражатель ближнего света и цоколь галогеновой лампы просто заменен на блок ксеноновой линзы. Т.е. хочу купить галогенку, новую или с разбора, и перекинуть - либо блок ксенона в галогенку, либо стекло и отражатель в ксенон. Верно ли мое предположение, что элементы отвечающие за крепление внутренних деталей в корпусе фары универсальны, как для ксенона так и для галогена, и только используются в зависимости от версии света?
jaws Опубликовано 30 июля, 2024 Автор Опубликовано 30 июля, 2024 Ну раз уж зашел, напишу, невзирая на давность событий - что по итогу. Взял новую фару DEPO, галогенку. У моей разбитой в аварии ксеноновой треснули, как выяснилось, не только стекло, но и корпус. Перекинул всё ксеноновое нутро в корпус новой фары. Но деповский корпус по пространственному расположению крепления внутренних элементов и основным размерам "фурнитуры" не на 100% соответствует оригиналу , а я сказал бы - процентов на 90-95%%, что в конце-концов отрицательно сказалось на результате. А именно - регулировка заклонов отражателя и линзы осложнена практически до невозможности. Выставить свет, чтобы мне самому понравилось, с наскока - не удалось, все думаю к этому вернуться, когда-нибудь)). Еще из плохого - стекло деповской фары клеится на ужасный, "одноразовый" герметик плохо поддающийся даже после приличного нагрева (а стекло пришлось снимать), на разборки с ним ушла масса времени. Обратно вклеил на стандартный бутиловый.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти