jaws Опубликовано 26 декабря, 2022 Опубликовано 26 декабря, 2022 Всех приветствую! В мелкой аварии разбил "стекло", и внутренний, самый большой отражатель правой фары (ксенон). Стекло, как я понимаю, на ксеноне по форме не отличается от галогена. По поводу же "внутренних" узлов и отражателей, как я предполагаю - разница лишь в блоке линзы. Т.е. отражатель ближнего света и цоколь галогеновой лампы просто заменен на блок ксеноновой линзы. Т.е. хочу купить галогенку, новую или с разбора, и перекинуть - либо блок ксенона в галогенку, либо стекло и отражатель в ксенон. Верно ли мое предположение, что элементы отвечающие за крепление внутренних деталей в корпусе фары универсальны, как для ксенона так и для галогена, и только используются в зависимости от версии света? 0 Цитата
jaws Опубликовано 30 июля Автор Опубликовано 30 июля Ну раз уж зашел, напишу, невзирая на давность событий - что по итогу. Взял новую фару DEPO, галогенку. У моей разбитой в аварии ксеноновой треснули, как выяснилось, не только стекло, но и корпус. Перекинул всё ксеноновое нутро в корпус новой фары. Но деповский корпус по пространственному расположению крепления внутренних элементов и основным размерам "фурнитуры" не на 100% соответствует оригиналу , а я сказал бы - процентов на 90-95%%, что в конце-концов отрицательно сказалось на результате. А именно - регулировка заклонов отражателя и линзы осложнена практически до невозможности. Выставить свет, чтобы мне самому понравилось, с наскока - не удалось, все думаю к этому вернуться, когда-нибудь)). Еще из плохого - стекло деповской фары клеится на ужасный, "одноразовый" герметик плохо поддающийся даже после приличного нагрева (а стекло пришлось снимать), на разборки с ним ушла масса времени. Обратно вклеил на стандартный бутиловый. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.