ivan_1983 Опубликовано 20 декабря, 2022 Опубликовано 20 декабря, 2022 Добрый день. Облазил весь форум, но подобной проблемы не нашёл. Мондео IV 2.0 tdci 2013 г. Пробег 215 т. км. Суть проблемы: при запуске двигателя на холодную при температуре от +6 до 0 и от -6 и ниже первые 5-10 секунд неровно работает двигатель, троит. Как обороты выравниваются - можно глушить и заводить по новой - проблема больше не проявляется. К тяге и вообще езде претензий нет, только неровная работа первые секунды после пуска. Свечи накала, проверил (заменил исправные на новые), по диагностике топливной системы давление в норме во всех режимах, в том числе и на морозе, специально оставлял машину на выходные у диагностов и смотрели на улице, к форсункам (siemens) тоже нет замечаний (но форсунки не снимали всё смотрели по компу). Замер компрессии в цилиндрах однако огорчил 26, 27, 26.5 и 23.5 ( и это меряли в боксе где было +20). Вопрос: действительно ли проблема из-за разницы в компрессии и я попал на снятие ГБЦ и возможно на капитальный ремонт? 0 Цитата
And85 Опубликовано 21 декабря, 2022 Опубликовано 21 декабря, 2022 Троение дизеля это либо проблемы по впрыска топлива- форсунки, либо не достаточно сжатия - подогнуло шатуны 0 Цитата
ЛыжнечеГ Опубликовано 29 марта, 2023 Опубликовано 29 марта, 2023 Добрый день! Аналогичная проблему у меня уже 3 год, наверное. Что могу заметить - после работы цикла вебасты, при первом запуске тряски нет, заводится хорошо. Много где читал про эту проблему, но решения так и не видел. 0 Цитата
leha1970 Опубликовано 30 марта, 2023 Опубликовано 30 марта, 2023 19 часов назад, ЛыжнечеГ сказал: Добрый день! Аналогичная проблему у меня уже 3 год, наверное. Что могу заметить - после работы цикла вебасты, при первом запуске тряски нет, заводится хорошо. Много где читал про эту проблему, но решения так и не видел. забей. это норм для этого мотора 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.