Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Периодически не запускается двигатель (2.0 TDCI)


Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!

Недавно стал обладателем Форд Мондео 3 2.0 TDCI 2003 года выпуска. На одометре 369 тыс. км. Но поздравлять пока не с чем:(

Когда брал машину, узнал о "спиральке" и то, что она глохнет на ходу при резком ускорении. Но на тот момент с дизелями не был связан ВООБЩЕ, поэтому поверил продавцу о простой замене форсунки на б/у из-за того, что одна из них льет в обратку.

Что было сделано до меня (со слов прежнего владельца): замена ТНВД - причину не сказал, а я по незнанию "особенностей" и не стал допытываться; судя по незаводскому герметику под клапанной крышкой и под крышкой цепи, в движок лазили. Со слов прежнего владельца, авто обслуживался у официалов в Минске с первого же дня покупки.

Что было сделано мной: замена натяжителя ремня генератора, шкива коленвала, замена топливного фильтра Delphi hdf924 (стоял такой же), воздушного фильтра.

Комп подключали, по ошибкам ... тут мое упущение - не записал, их удалили, опять не возникли. Давление в рейке пляшет от 21 до 26 МПа, смотрели слив форсунок в обратку - сливали 2 и 3-я форсунки. Форсунки ремонтировали заменой клапана (покупал французские (по крайней мере на них так было написано)). Отстой из фильтра сливали, а так как ремонтировался у официалов дизелистов, то они в теме - стружки в фильтре не было, только некоторое количество воды.

Суть проблемы.

Пока ездил перед ремонтом, проблем с запуском не было даже когда глох при разгоне, т.е. крутить стартером дольше 1,5-2 секунд не приходилось. Но было такое, что авто несколько раз отказывался заводиться. Два раза заглох в движении на малых оборотах, постояв на обочине 10-15 минут завелся и поехал дальше. Два раза не завелась после длительной стоянки (на жаре если что), на утро сел и поехал как будто ничего и не было. Выглядит все так, как будто вот-вот-вот схватит и заведется, но тут же загорается спиралька.

После ремонта немного дал жару, под нагрузкой ни разу не заглох. Машина прям ехать стала!, но опять не завелась после суток простоя. На следующее утро с нескольких попыток так же не завелась. Как завел - не понял, пока ехал заглох на низких оборотах - полз по ямам на 1-2 передаче. Завелась только через 5 минут. У дизелистов ничего интересного не нашли - по давлению ТНВД от 21 до 26 МПа, а по сбросу топлива в обратку - 4-я, но далеко до пределов допуска. Первая форсунка - коррекция -2 и даже чуть превышает. Дефект так и не поймали - поставлю на стоянку сервиса, пускай постоит пару дней.

Из того, что обнаружил сам, так это двигатель даже в жару не сильно спешит прогреваться (по приборке) и не срабатывает вентилятор радиатора (я поэтому тачку пока не напрягаю - до работы и обратно).

Кто что знает, подскажите.

Спасибо

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...