Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

подорожание или куда надо было вкладываться

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Nikitos сказал:

ну и что ? раньше было много разных каналов серого импорта, они и сейчас есть

но я думаю что постепенно их будет законопачивать с той стороны, сделать это не составит труда

поживем - увидим, но давай будем реалистами, на скорую отмену санкций я бы не рассчитывал

Изменено пользователем strannikk

Опубликовано
2 часа назад, amaich сказал:

...вова, а у тебя лопата другая или доступ к иному продукту есть?!

..., натюрлих, геноссе...

кто сдает продукт вторичный тот питается отлично

Опубликовано
9 часов назад, strannikk сказал:

ну и что ? раньше было много разных каналов серого импорта, они и сейчас есть

но я думаю что постепенно их будет законопачивать с той стороны, сделать это не составит труда

поживем - увидим, но давай будем реалистами, на скорую отмену санкций я бы не рассчитывал

Вот честно, мне пох на эти санкции, наконец-то люди начнут работать, создавать что-то, а не перепродавать только...:rolleyes:

Опубликовано
17 часов назад, Nikitos сказал:

Снимок экрана 2022-03-18 160907.jpg

Плюс с ускоренной доставкой с тмолла - это РФ.

А валюту там вообще можно любую выбрать. Хоть монгольский тугрик.

Ну и я про массовые поставки, а не разовую покупку. Попробуйте контейнер картриджей у китайцев за россрубли купить.

Опубликовано
46 минут назад, Nikitos сказал:

Вот честно, мне пох на эти санкции, наконец-то люди начнут работать, создавать что-то, а не перепродавать только...:rolleyes:

Главное не подохнуть с голода массово пока что-то получится.

Хотя уже есть проверенные на практике методы в виде продуктовых карточек рабочим и пайки за них. Заболел и не можешь работать - нах с корабля.

Опубликовано
12 часов назад, chernich сказал:

Я так наушники покупал. Из казахстана. Там почему то дешевле чем у нас.

Там контрабаса много через китайскую границу.

Опубликовано
1 час назад, Nikitos сказал:

ну ты оптимист.... 

имеем к примеру космос, он под плинтусом, 7 лет назад базу на Луне построили, на Марс почти прилетели.... :lol:

кто работать там вдруг начнет и почему ? рагозин что ли.... не смеши

Опубликовано
21 минуту назад, strannikk сказал:

имеем к примеру космос, он под плинтусом, 7 лет

И... Зачем нужно его изучать, зачем эти мкс, и прочие борщи из тюбика. Вот государству и населению страны какая польза от всего этого? Сколько лет всё это дело изучается, а что это привнесло в жизнь обычного человека? Спутники запускать для моего навигатора? Так это легко делать и без полётов туда. Вообще не понимаю всех этих космических исследований, полётов.

Опубликовано
1 час назад, hd2 сказал:

Там контрабаса много через китайскую границу.

Я пробил их, оказались официальные для их рынка. Гарантия на их территории. Походу не контрафакт. Но у нас они 14т а там 11.

Опубликовано
18 минут назад, СтРоЙ сказал:

И... Зачем нужно его изучать, зачем эти мкс, и прочие борщи из тюбика. Вот государству и населению страны какая польза от всего этого? Сколько лет всё это дело изучается, а что это привнесло в жизнь обычного человека? Спутники запускать для моего навигатора? Так это легко делать и без полётов туда. Вообще не понимаю всех этих космических исследований, полётов.

я всегда знал, ты гений !! правильно, зачем ? даешь бумажные карты.... :lol: пардон.... не ты ли тут фейки распространял что бумага дефицит. :nono:

генетика - продажная девка империализма, всего через 20 лет после лозунга пришлось пшеницу покупать в Канаде

академика Ландау поучали в 30х - зачем эта ваша ядерная физика, народному хозяйству сейчас нужно повышать кпд паровозов

Опубликовано
1 минуту назад, strannikk сказал:

правильно, зачем ? даешь бумажные карты.

Вот ты пустослов. Ты скажи, зачем нам всем изучение космоса. Про спутники я написал. Чтобы их запустить туда и сфоткать землю (чтобы убрать бумажные карты) изучение самого космоса, как и присутствие там людей, не требуется. Приведи хоть один разумный довод для многомиллиардного изучения этой фигни.

Опубликовано
7 минут назад, СтРоЙ сказал:

Приведи хоть один разумный довод для многомиллиардного изучения этой фигни.

старый трюк - ты перевел стрелки с вопроса *а сможем ли* на вопрос *зачем*

Опубликовано
3 минуты назад, strannikk сказал:

старый трюк - ты перевел стрелки с вопроса *а сможем ли* на вопрос *зачем*

Всегда, прежде чем что-то делать, надо спросить зачем!:rolleyes:

Опубликовано
1 час назад, hd2 сказал:

Хотя уже есть проверенные на практике методы в виде продуктовых карточек рабочим и пайки за них. Заболел и не можешь работать - нах с корабля.

:lol::lol::lol:  Ну смешно же.:rolleyes:

Опубликовано
10 часов назад, Nikitos сказал:

Вот честно, мне пох на эти санкции, наконец-то люди начнут работать, создавать что-то, а не перепродавать только...

Соглашусь в статегическом плане, хоть и сложный это процесс в сегодняшних условиях... упустили 2-3 десятка лет. Поэтому @hd2 написал очень правильно:

9 часов назад, hd2 сказал:

Касаемо Айфонов - с прибором на них... у меня 9 новых Нокий в кладовки, я вообще споен в этом вопросе :D мне это омно ни когда не требовалось :D

Опубликовано

... да ладно, чтоб Бульбаш попытался с голоду сдохнуть!..
... напомни-ка, когда там последний раз голодали?
Опубликовано
9 часов назад, СтРоЙ сказал:

Сколько лет всё это дело изучается, а что это привнесло в жизнь обычного человека?

ты реально это спрашиваешь или издеваешься? там между прочим реально много научных опытов было проведено. в частности по физическим и прочим свойствам смесей, созданных в невесомости (т.е. то, что на поверхности земли создать невозможно в достаточно длинном отрезке времени). та же медицина прилично шагнула как раз благодаря и этим исследованиям именно в космосе. или по твоему там космонавты только в иллюминатор на землю смотрят?

Опубликовано

почему есть индивидуумы пытающиеся быть дальновидными ,но без привязки хоть к какой то умственной базе ?

@amaich ну обьясни свой пост

Опубликовано
8 часов назад, Nikitos сказал:

Ну смешно же.

особенно смешно тем, кто в блокадном Ленинграде умирал, потеряв эту самую продуктовую карточку. Либо лишившись усиленного пайка из-за невозможности выполнять работу из-за болезни.

сейчас против РФ большая куча стран выступила. Если ещё Китай присоединится - то и до реального голода не так и далеко. Вон из недавнего - в РФ нет производства своего семенного фонда сахарной свеклы и картошки. Т.е. то, что вырастает внутри страны - непригодно для повторного высаживания. Ибо результат этого второго урожая если и будет, то гораздо ниже по качеству и количеству. Семена закупались за рубежом.

Опубликовано
32 минуты назад, amaich сказал:

напомни-ка, когда там последний раз голодали?

где ТАМ?

если в РСФСР - то 46-47 года. минус где-то 1,5 млн умерших от голода. вроде и немного, но это именно из-за голода. т.е. ещё много кто выжил, но не думаю что он очень рад был что через это прошёл и точно не хотел бы "повторить".

Опубликовано
50 минут назад, hd2 сказал:

особенно смешно тем, кто в блокадном Ленинграде умирал,

А вот это ты зря!:nono:

Опубликовано
51 минуту назад, hd2 сказал:

Семена закупались за рубежом.

Полно хозяйств с собственной картошкой, которые семена не закупают, а оставляют мелочь на весну сажать.

Опубликовано
54 минуты назад, hd2 сказал:

сейчас против РФ большая куча стран выступила

Реально, а чтож никто Украину не поддержит?

Опубликовано
56 минут назад, hd2 сказал:

Вон из недавнего - в РФ нет производства своего семенного фонда сахарной свеклы и картошки.

:lol::lol::lol:  Чтобы не сказать, кто ты...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...