strannikk Опубликовано 18 марта, 2022 Опубликовано 18 марта, 2022 (изменено) 2 часа назад, Nikitos сказал: https://www.citilink.ru/catalog/smartfony/APPLE--iphone-13/ https://www.dns-shop.ru/search/?q=apple+iphone ну и что ? раньше было много разных каналов серого импорта, они и сейчас есть но я думаю что постепенно их будет законопачивать с той стороны, сделать это не составит труда поживем - увидим, но давай будем реалистами, на скорую отмену санкций я бы не рассчитывал Изменено 18 марта, 2022 пользователем strannikk 0 Цитата
strannikk Опубликовано 18 марта, 2022 Опубликовано 18 марта, 2022 2 часа назад, amaich сказал: ...вова, а у тебя лопата другая или доступ к иному продукту есть?! ..., натюрлих, геноссе... кто сдает продукт вторичный тот питается отлично 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 19 марта, 2022 Опубликовано 19 марта, 2022 9 часов назад, strannikk сказал: ну и что ? раньше было много разных каналов серого импорта, они и сейчас есть но я думаю что постепенно их будет законопачивать с той стороны, сделать это не составит труда поживем - увидим, но давай будем реалистами, на скорую отмену санкций я бы не рассчитывал Вот честно, мне пох на эти санкции, наконец-то люди начнут работать, создавать что-то, а не перепродавать только... 0 Цитата
hd2 Опубликовано 19 марта, 2022 Опубликовано 19 марта, 2022 17 часов назад, Nikitos сказал: Плюс с ускоренной доставкой с тмолла - это РФ. А валюту там вообще можно любую выбрать. Хоть монгольский тугрик. Ну и я про массовые поставки, а не разовую покупку. Попробуйте контейнер картриджей у китайцев за россрубли купить. 0 Цитата
hd2 Опубликовано 19 марта, 2022 Опубликовано 19 марта, 2022 46 минут назад, Nikitos сказал: Вот честно, мне пох на эти санкции, наконец-то люди начнут работать, создавать что-то, а не перепродавать только... Главное не подохнуть с голода массово пока что-то получится. Хотя уже есть проверенные на практике методы в виде продуктовых карточек рабочим и пайки за них. Заболел и не можешь работать - нах с корабля. 0 Цитата
hd2 Опубликовано 19 марта, 2022 Опубликовано 19 марта, 2022 12 часов назад, chernich сказал: Я так наушники покупал. Из казахстана. Там почему то дешевле чем у нас. Там контрабаса много через китайскую границу. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 19 марта, 2022 Опубликовано 19 марта, 2022 1 час назад, Nikitos сказал: Вот честно, мне пох на эти санкции, наконец-то люди начнут работать, создавать что-то, а не перепродавать только... ну ты оптимист.... имеем к примеру космос, он под плинтусом, 7 лет назад базу на Луне построили, на Марс почти прилетели.... кто работать там вдруг начнет и почему ? рагозин что ли.... не смеши 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 19 марта, 2022 Автор Опубликовано 19 марта, 2022 21 минуту назад, strannikk сказал: имеем к примеру космос, он под плинтусом, 7 лет И... Зачем нужно его изучать, зачем эти мкс, и прочие борщи из тюбика. Вот государству и населению страны какая польза от всего этого? Сколько лет всё это дело изучается, а что это привнесло в жизнь обычного человека? Спутники запускать для моего навигатора? Так это легко делать и без полётов туда. Вообще не понимаю всех этих космических исследований, полётов. 0 Цитата
chernich Опубликовано 19 марта, 2022 Опубликовано 19 марта, 2022 1 час назад, hd2 сказал: Там контрабаса много через китайскую границу. Я пробил их, оказались официальные для их рынка. Гарантия на их территории. Походу не контрафакт. Но у нас они 14т а там 11. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 19 марта, 2022 Опубликовано 19 марта, 2022 18 минут назад, СтРоЙ сказал: И... Зачем нужно его изучать, зачем эти мкс, и прочие борщи из тюбика. Вот государству и населению страны какая польза от всего этого? Сколько лет всё это дело изучается, а что это привнесло в жизнь обычного человека? Спутники запускать для моего навигатора? Так это легко делать и без полётов туда. Вообще не понимаю всех этих космических исследований, полётов. я всегда знал, ты гений !! правильно, зачем ? даешь бумажные карты.... пардон.... не ты ли тут фейки распространял что бумага дефицит. генетика - продажная девка империализма, всего через 20 лет после лозунга пришлось пшеницу покупать в Канаде академика Ландау поучали в 30х - зачем эта ваша ядерная физика, народному хозяйству сейчас нужно повышать кпд паровозов 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 19 марта, 2022 Автор Опубликовано 19 марта, 2022 1 минуту назад, strannikk сказал: правильно, зачем ? даешь бумажные карты. Вот ты пустослов. Ты скажи, зачем нам всем изучение космоса. Про спутники я написал. Чтобы их запустить туда и сфоткать землю (чтобы убрать бумажные карты) изучение самого космоса, как и присутствие там людей, не требуется. Приведи хоть один разумный довод для многомиллиардного изучения этой фигни. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 19 марта, 2022 Опубликовано 19 марта, 2022 7 минут назад, СтРоЙ сказал: Приведи хоть один разумный довод для многомиллиардного изучения этой фигни. старый трюк - ты перевел стрелки с вопроса *а сможем ли* на вопрос *зачем* 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 19 марта, 2022 Опубликовано 19 марта, 2022 3 минуты назад, strannikk сказал: старый трюк - ты перевел стрелки с вопроса *а сможем ли* на вопрос *зачем* Всегда, прежде чем что-то делать, надо спросить зачем! 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 19 марта, 2022 Опубликовано 19 марта, 2022 1 час назад, hd2 сказал: Главное не подохнуть с голода массово пока что-то получится. Хотя уже есть проверенные на практике методы в виде продуктовых карточек рабочим и пайки за них. Заболел и не можешь работать - нах с корабля. Ну смешно же. 0 Цитата
Шем Опубликовано 19 марта, 2022 Опубликовано 19 марта, 2022 10 часов назад, Nikitos сказал: Вот честно, мне пох на эти санкции, наконец-то люди начнут работать, создавать что-то, а не перепродавать только... Соглашусь в статегическом плане, хоть и сложный это процесс в сегодняшних условиях... упустили 2-3 десятка лет. Поэтому @hd2 написал очень правильно: 9 часов назад, hd2 сказал: Главное не подохнуть с голода массово пока что-то получится. Касаемо Айфонов - с прибором на них... у меня 9 новых Нокий в кладовки, я вообще споен в этом вопросе мне это омно ни когда не требовалось 0 Цитата
amaich Опубликовано 19 марта, 2022 Опубликовано 19 марта, 2022 Главное не подохнуть с голода массово пока что-то получится.... да ладно, чтоб Бульбаш попытался с голоду сдохнуть!..... напомни-ка, когда там последний раз голодали? 0 Цитата
hd2 Опубликовано 19 марта, 2022 Опубликовано 19 марта, 2022 9 часов назад, СтРоЙ сказал: Сколько лет всё это дело изучается, а что это привнесло в жизнь обычного человека? ты реально это спрашиваешь или издеваешься? там между прочим реально много научных опытов было проведено. в частности по физическим и прочим свойствам смесей, созданных в невесомости (т.е. то, что на поверхности земли создать невозможно в достаточно длинном отрезке времени). та же медицина прилично шагнула как раз благодаря и этим исследованиям именно в космосе. или по твоему там космонавты только в иллюминатор на землю смотрят? 0 Цитата
mutabor700 Опубликовано 19 марта, 2022 Опубликовано 19 марта, 2022 почему есть индивидуумы пытающиеся быть дальновидными ,но без привязки хоть к какой то умственной базе ? @amaich ну обьясни свой пост 0 Цитата
hd2 Опубликовано 19 марта, 2022 Опубликовано 19 марта, 2022 8 часов назад, Nikitos сказал: Ну смешно же. особенно смешно тем, кто в блокадном Ленинграде умирал, потеряв эту самую продуктовую карточку. Либо лишившись усиленного пайка из-за невозможности выполнять работу из-за болезни. сейчас против РФ большая куча стран выступила. Если ещё Китай присоединится - то и до реального голода не так и далеко. Вон из недавнего - в РФ нет производства своего семенного фонда сахарной свеклы и картошки. Т.е. то, что вырастает внутри страны - непригодно для повторного высаживания. Ибо результат этого второго урожая если и будет, то гораздо ниже по качеству и количеству. Семена закупались за рубежом. 0 Цитата
hd2 Опубликовано 19 марта, 2022 Опубликовано 19 марта, 2022 32 минуты назад, amaich сказал: напомни-ка, когда там последний раз голодали? где ТАМ? если в РСФСР - то 46-47 года. минус где-то 1,5 млн умерших от голода. вроде и немного, но это именно из-за голода. т.е. ещё много кто выжил, но не думаю что он очень рад был что через это прошёл и точно не хотел бы "повторить". 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 19 марта, 2022 Опубликовано 19 марта, 2022 50 минут назад, hd2 сказал: особенно смешно тем, кто в блокадном Ленинграде умирал, А вот это ты зря! 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 19 марта, 2022 Опубликовано 19 марта, 2022 51 минуту назад, hd2 сказал: Семена закупались за рубежом. Полно хозяйств с собственной картошкой, которые семена не закупают, а оставляют мелочь на весну сажать. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 19 марта, 2022 Опубликовано 19 марта, 2022 54 минуты назад, hd2 сказал: сейчас против РФ большая куча стран выступила Реально, а чтож никто Украину не поддержит? 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 19 марта, 2022 Опубликовано 19 марта, 2022 56 минут назад, hd2 сказал: Вон из недавнего - в РФ нет производства своего семенного фонда сахарной свеклы и картошки. Чтобы не сказать, кто ты... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.