chernich Опубликовано 19 февраля, 2022 Опубликовано 19 февраля, 2022 Форд надо брать. Иначе исключат из мондеоклуба
amaich Опубликовано 19 февраля, 2022 Опубликовано 19 февраля, 2022 Форд заднеприводный ... да по хер какой привод на эвакуаторе!
СтРоЙ Опубликовано 19 февраля, 2022 Автор Опубликовано 19 февраля, 2022 22 минуты назад, amaich сказал: да по хер какой привод на эвакуаторе!
chernich Опубликовано 19 февраля, 2022 Опубликовано 19 февраля, 2022 (изменено) Эксплорер рулиттттт. Уже почти 200т и без проблем. Изменено 19 февраля, 2022 пользователем chernich
chernich Опубликовано 1 мая, 2022 Опубликовано 1 мая, 2022 А вот скажите мне, тут же у нас многоу кого Х-трейлы есть. Действительно там все плохо с 2.0 мотором, масложер и ресурс до 200т? 2.5 вроде более старый и надежный. Это так? С коррозией тоже всё печально после 150-200т? Ну и вариатор тоже живет до 120-150т?
Nikitos Опубликовано 1 мая, 2022 Опубликовано 1 мая, 2022 1 час назад, chernich сказал: А вот скажите мне, тут же у нас многоу кого Х-трейлы есть. Действительно там все плохо с 2.0 мотором, масложер и ресурс до 200т? 2.5 вроде более старый и надежный. Это так? С коррозией тоже всё печально после 150-200т? Ну и вариатор тоже живет до 120-150т? У меня Кошак 2014г. с мотором 2.0( mr20dd) и вариатором, 115000 проблем нет. Корозии нет, правда сборка ещё англия... По масложору у мотора бывают проблемы, лечится заменой маслосъемных колец. Кстати на М-3 есть такая же проблема при длительном интервале замены масла. Вот эта вмятина с 2018г. не изменилась совсем.
Nikitos Опубликовано 1 мая, 2022 Опубликовано 1 мая, 2022 1 час назад, chernich сказал: Ну и вариатор тоже живет до 120-150т? Друг работает на Тиане с таким же вариком, у них в парке их много, до 250000км проблем нету(а машины там никто не жалеет)...
chernich Опубликовано 2 мая, 2022 Опубликовано 2 мая, 2022 В 01.05.2022 в 13:10, Nikitos сказал: Друг работает на Тиане с таким же вариком, у них в парке их много, до 250000км проблем нету(а машины там никто не жалеет)... Ну в общем провел тест драйв. Что понравилось: ну в целом неплохое оснащение: мониторинг слепых зон, удержание в полосе и т.д. Можно заменить камеру, тогда и распознавание дорожных знаков заработает. Неплохие материалы в салоне, хоть и тесновато. Багажник кажется маловат для его размеров. Нет памяти сидений/зеркал для водителя, хотя может это в той комплектации что тестил. Что категорически не понравилось: шумоизоляция. Её нет в принципе. 2.5 мотор - овощь. Рулевое не внятное, машина валкая сама по себе, не драйвовая. Для пенсионеров 100%. Удовольствия от руления никакого. Хотя для перемещения из А до Б подойдет вполне... Но удовольствия... как бы это сказать... азартного драйва и остроты управления в ней нет в принципе. Я такое не люблю.
Nikitos Опубликовано 3 мая, 2022 Опубликовано 3 мая, 2022 18 часов назад, chernich сказал: Что категорически не понравилось: шумоизоляция. Её нет в принципе. 2.5 мотор - овощь. Рулевое не внятное, машина валкая сама по себе, не драйвовая. Для пенсионеров 100%. Удовольствия от руления никакого. Хотя для перемещения из А до Б подойдет вполне... Но удовольствия... как бы это сказать... азартного драйва и остроты управления в ней нет в принципе. Я такое не люблю. Кашкай на 2.0 и передним приводом явно драйвовее.
zander Опубликовано 4 мая, 2022 Опубликовано 4 мая, 2022 В 01.05.2022 в 11:09, chernich сказал: А вот скажите мне, тут же у нас многоу кого Х-трейлы есть. Действительно там все плохо с 2.0 мотором, масложер и ресурс до 200т? 2.5 вроде более старый и надежный. Это так? С коррозией тоже всё печально после 150-200т? Ну и вариатор тоже живет до 120-150т? Дарова. Проблемы с масложором были на предыдущих двухлитровых движках у Т31. Нынешний движок модифицирован. Камера распознавания знаков для нашего региона полная туфта))) только зря бабки потратишь. Она хороша только только на Западе. В 02.05.2022 в 23:23, chernich сказал: 2.5 мотор - овощь. Чипани и будя тебе счастье. У меня 2.0 чипован. Ухххх - но это для меня))))) я ж пенсия)))))
chernich Опубликовано 4 мая, 2022 Опубликовано 4 мая, 2022 2 часа назад, zander сказал: Дарова. Проблемы с масложором были на предыдущих двухлитровых движках у Т31. Нынешний движок модифицирован. Камера распознавания знаков для нашего региона полная туфта))) только зря бабки потратишь. Она хороша только только на Западе. Чипани и будя тебе счастье. У меня 2.0 чипован. Ухххх - но это для меня))))) я ж пенсия))))) Здаров) Слушай, про камеру... у меня на мондео ж была. Знаки отлично читала. Удержание в полосе, это согласен. Нафиг не нужная хрень. Так а какой мотор то на икстрейле лучше? 2.0 или 2.5. Речь про машины 15-16годов.
zander Опубликовано 4 мая, 2022 Опубликовано 4 мая, 2022 А это тебе как душа скажет. У меня два литра и чипован. Авто 17-го года
СтРоЙ Опубликовано 4 мая, 2022 Автор Опубликовано 4 мая, 2022 6 часов назад, chernich сказал: Так а какой мотор то на икстрейле лучше? 2.0 или 2.5. Тебе какая разница с каким движком стоять в пробках? Ты же там 90% времени всей своей ездовой жизни
chernich Опубликовано 4 мая, 2022 Опубликовано 4 мая, 2022 3 часа назад, СтРоЙ сказал: Тебе какая разница с каким движком стоять в пробках? Ты же там 90% времени всей своей ездовой жизни Не, я мало стою. Я же в москву не езжу теперь вообще. Видал какая средняя скорость держится
СтРоЙ Опубликовано 4 мая, 2022 Автор Опубликовано 4 мая, 2022 2 минуты назад, chernich сказал: Не, я мало стою. И часто ты ездишь там, где вот прям надо 200-300 лошадей? Чтобы они на полную отрабатывали и приходилось часто кого-то резко обгонять на скорости в 150 км/ч? Моё мнение, что всё, что больше 150 лошадей надо людям, которые каждый день ездят 50 и более км. на работу по трассе, где обгон идёт по встречке. Во всех остальных случаях - это бестолковая трата денег.
chernich Опубликовано 4 мая, 2022 Опубликовано 4 мая, 2022 49 минут назад, СтРоЙ сказал: И часто ты ездишь там, где вот прям надо 200-300 лошадей? Чтобы они на полную отрабатывали и приходилось часто кого-то резко обгонять на скорости в 150 км/ч? Моё мнение, что всё, что больше 150 лошадей надо людям, которые каждый день ездят 50 и более км. на работу по трассе, где обгон идёт по встречке. Во всех остальных случаях - это бестолковая трата денег. Да мне количество лошадей в общем то не сильно интересует в прямом смысле. Главное чтоб обгонять нормально и комфортно в потоке держаться. Например 4-й дизельный мондюк при 140 лошадях с этим хорошо справлялся. А вот пятый бензиновый с 150 силами при обгонах, когда надо например на скорости за сотню резко ускориться и обогнать, уже напрягал немного.
СтРоЙ Опубликовано 4 мая, 2022 Автор Опубликовано 4 мая, 2022 1 час назад, chernich сказал: Например 4-й дизельный мондюк при 140 лошадях с этим хорошо справлялся. А вот пятый бензиновый с 150 силами при обгонах, когда надо например на скорости за сотню резко ускориться и обогнать, уже напрягал немного. Вот я про это и говорю. Часто такие ситуации лично у тебя? 10-20 раз в год? Стоит ли ради 2-3% принципиально брать мощную машину?
chernich Опубликовано 4 мая, 2022 Опубликовано 4 мая, 2022 1 час назад, СтРоЙ сказал: Вот я про это и говорю. Часто такие ситуации лично у тебя? 10-20 раз в год? Стоит ли ради 2-3% принципиально брать мощную машину? Не знаю. Но мощь это приятно))
Шем Опубликовано 4 мая, 2022 Опубликовано 4 мая, 2022 Мощность, крутящий - он даёт комфорт в перемещение... нажал тапку автомобиль поехал, не надо крутить до звона.
СтРоЙ Опубликовано 5 мая, 2022 Автор Опубликовано 5 мая, 2022 8 часов назад, Шем сказал: Мощность, крутящий - он даёт комфорт в перемещение... нажал тапку автомобиль поехал, не надо крутить до звона. ещё один Да ты даже наполовину не пользуешься мощностью Экуса своего.
Шем Опубликовано 5 мая, 2022 Опубликовано 5 мая, 2022 2 часа назад, СтРоЙ сказал: Да ты даже наполовину не пользуешься мощностью Экуса своего. Я с тапкой в пол частенько катаюсь у меня все авто отрабатывают на 100%, бедолаги Но даже в спокойном режиме - эластичность ДВС многого стоит...
СтРоЙ Опубликовано 5 мая, 2022 Автор Опубликовано 5 мая, 2022 2 часа назад, Шем сказал: Я с тапкой в пол частенько катаюсь у меня все авто отрабатывают на 100%, бедолаги Значит ещё рано тебе дарить шерстяные носки и пояс из собаки
Шем Опубликовано 5 мая, 2022 Опубликовано 5 мая, 2022 9 часов назад, СтРоЙ сказал: Значит ещё рано тебе дарить шерстяные носки и пояс из собаки
chernich Опубликовано 6 мая, 2022 Опубликовано 6 мая, 2022 В 05.05.2022 в 14:17, СтРоЙ сказал: Значит ещё рано тебе дарить шерстяные носки и пояс из собаки Провел тест драйв: от носков ноги чешутся, пояс кусается.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти