СтРоЙ Опубликовано 17 февраля, 2022 Опубликовано 17 февраля, 2022 Эта тема наследник темы "Без машины" Mazda CX-9 пока в мечтах. Сорвался контракт большой. Полугосконтора вмешалась. Зато я точно знаю, что когда будут деньги, то это будет точно СХ-9. Хотя... Года через 3-4 конкуренты Мазды (да и сама Мазда) точно придумают что-то лучше, чем СХ-9. А может и нет. Но сейчас не об этом. А почему такой временной отрезок: года 3-4? Потому что решили брать что-то попроще и как следствие - подешевле. А года через 3 можно уже и о СХ-9 подумать (нет смысла раньше менять новую машину. Особенно с нашим пробегом километров 100 в неделю ). В общем встал выбор машины в районе 3 лямов (СХ-9 примерно 4-4.5 ляма). Мы пока остановили выбор на RAV4 (новая, 22 года, в комплектации Safety). Но их в наличии мало. Полно комплектации Комфорт, но она голимая совсем. Как вариант - Престиж (тоже есть в наличии). Но в Сафети намного лучше свет, камеры по кругу, адаптивный круиз, распознавание знаков и пешеходов... ну и прочая херня. Конечно Рафик значительно меньше СХ-9, но практически такой же как и наш Соренто. А значит вполне устраивает. Ну и 199 лошадей радуют. В общем, что ещё из адекватного есть в районе 3 лямов, полный привод, бензин, автомат, год 21-22? 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 17 февраля, 2022 Опубликовано 17 февраля, 2022 1 час назад, СтРоЙ сказал: Ну и 199 лошадей радуют Налогом? 1 час назад, СтРоЙ сказал: В общем, что ещё из адекватного есть в районе 3 лямов, полный привод, бензин, автомат, год 21-22? Хитрила. А чего дизель игнорируешь? 0 Цитата
chernich Опубликовано 17 февраля, 2022 Опубликовано 17 февраля, 2022 (изменено) Годовалого кодиака. https://auto.ru/cars/used/sale/1114737111-0418a3f2 Они кстати 7-местные бывают. Оч хорошая машина. Рав 4 ну совсем уж так себе машина(((. Переоцененная в конец. Есличе есть у нас он в семье... Изменено 17 февраля, 2022 пользователем chernich 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 17 февраля, 2022 Опубликовано 17 февраля, 2022 В 17.02.2022 в 21:04, Nikitos сказал: Налогом? Хитрила. А чего дизель игнорируешь? Наверное от того что гамна в своё время на него много налил. Да так упоённо это делал что и сам в это поверил ))) Кадьяк примерно в сто раз лучше рафика. Но только дизельный конечно. А вообще пора конечно уже электрички смотреть, с бензогенератором на борту. У китайцов несколько ооочень крутых моделей вышло. В тубе обзоры есть. 700 км запас хода, 4 сек до сотки, пневма, массаж панорама, люкс отделка... Гарантия пожизненная... Мммм... Огонь тачки пошли. 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 17 февраля, 2022 Автор Опубликовано 17 февраля, 2022 1 час назад, Nikitos сказал: Хитрила Слабоват и маловат. Ну и полный привод одномуфтовый старинный. 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 17 февраля, 2022 Автор Опубликовано 17 февраля, 2022 1 час назад, Nikitos сказал: А чего дизель игнорируешь? Сразу нет. Вот зачем он мне при езде около 100 км в неделю по городу. Трястись над сменой масла, форсунками, фильтрами. Постоянно дорожающая (быстрее, чем бензин) солярка. Не дай тебе счастье где-нибудь на трассе залить солярку с мутной заправки. В общем для себя не вижу ни одного фактора, чтобы я хоть как-то задумался о дизеле. 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 17 февраля, 2022 Автор Опубликовано 17 февраля, 2022 1 час назад, chernich сказал: Годовалого кодиака Смотрел и нового. Ну совсем не нравится. Внешне убогое авто 15-20-летнее. Внутри тоже топором всё вырублено. Не, не нравится. И в данном случае дело не в ТТХ, а чисто в эстетике. 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 17 февраля, 2022 Автор Опубликовано 17 февраля, 2022 1 час назад, chernich сказал: Рав 4 ну совсем уж так себе машина(((. Переоцененная в конец. Есличе есть у нас он в семье... Какого года? У них новая очень сильно отличается даже от машины 20 и 21 года. Не говоря уж про 5 и дальше летки. 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 17 февраля, 2022 Автор Опубликовано 17 февраля, 2022 1 час назад, chernich сказал: Есличе есть у нас он в семье... У кого? 0 Цитата
chernich Опубликовано 17 февраля, 2022 Опубликовано 17 февраля, 2022 4 минуты назад, СтРоЙ сказал: У кого? У Настиного папы. Но ему года 3 наверное 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 17 февраля, 2022 Опубликовано 17 февраля, 2022 44 минуты назад, СтРоЙ сказал: Сразу нет. Вот зачем он мне при езде около 100 км в неделю по городу. Трястись над сменой масла, форсунками, фильтрами. Постоянно дорожающая (быстрее, чем бензин) солярка. Не дай тебе счастье где-нибудь на трассе залить солярку с мутной заправки. В общем для себя не вижу ни одного фактора, чтобы я хоть как-то задумался о дизеле. Как мало ты знаешь о дизелях... 0 Цитата
chernich Опубликовано 17 февраля, 2022 Опубликовано 17 февраля, 2022 1 час назад, СтРоЙ сказал: Смотрел и нового. Ну совсем не нравится. Внешне убогое авто 15-20-летнее. Внутри тоже топором всё вырублено. Не, не нравится. И в данном случае дело не в ТТХ, а чисто в эстетике. Ну про внешность спорить не буду, тут вкусы у каждого свои. Но внутри спереди у новой рав4 по моему очень всё плохо. 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 17 февраля, 2022 Автор Опубликовано 17 февраля, 2022 1 час назад, Nikitos сказал: Как мало ты знаешь о дизелях... назови хоть одно преимущество перед бензином исключительно при моей езде 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 17 февраля, 2022 Автор Опубликовано 17 февраля, 2022 43 минуты назад, chernich сказал: Ну про внешность спорить не буду, тут вкусы у каждого свои. Но внутри спереди у новой рав4 по моему очень всё плохо. Давай сравним с рекламируемым тобой кодиаком. Рафик И теперь салон Кодиака (новый, 2022 года) Вот реально ощущение, что машине уже минимум лет 10 - 15. Торпеда, рубленая топором. Всё серое и унылое. 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 17 февраля, 2022 Автор Опубликовано 17 февраля, 2022 1 час назад, chernich сказал: У Настиного папы. Но ему года 3 наверное вообще другая машина. Снаружи, внутри, подвеска, движок и т.д. Отличия кардинальные. 0 Цитата
chernich Опубликовано 18 февраля, 2022 Опубликовано 18 февраля, 2022 (изменено) 5 часов назад, СтРоЙ сказал: вообще другая машина. Снаружи, внутри, подвеска, движок и т.д. Отличия кардинальные. https://yandex.ru/images/touch/search?text=шкода кодиак 2022 фото салона&img_url=https%3A%2F%2Fpbs.twimg.com%2Fmedia%2FEy7k-aCWgAIupjm.jpg&pos=1&rpt=simage&source=serp Конечно кодиак лучше. Ты нищебродскую комплектацию смотришь. https://ya.cc/t/dvE8H9NC3Ei243 Опять таки дело вкуса, я ездил в кодиаке не раз. Ты его на тест драйв возьми. Там в салоне всё очень чётко и эргономично. Тойота внутри скорее тянет на хундай крету... Изменено 18 февраля, 2022 пользователем chernich 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 18 февраля, 2022 Опубликовано 18 февраля, 2022 17 часов назад, СтРоЙ сказал: назови хоть одно преимущество перед бензином исключительно при моей езде Экономичность и приёмистость. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 18 февраля, 2022 Опубликовано 18 февраля, 2022 В 18.02.2022 в 00:15, СтРоЙ сказал: назови хоть одно преимущество перед бензином исключительно при моей езде Заложник собственных стереотипов. Целая тема есть, что лучше... ))) Иди перечитывай! Нет ни одного плюса в бензине, кроме низкой цены. Но это потому что он как правило не едет! ))) Но если тебе нужен авто на котором надо мало ездить а чаще на него смотреть и другим показывать, то тут дизель конечно же ни к чему. Минимальный мотор и минимальную комплектацию рава будет достаточно. И продать легко! ) 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 18 февраля, 2022 Автор Опубликовано 18 февраля, 2022 3 часа назад, Nikitos сказал: Экономичность 97% пробега машина будет ездить по городу в пробках. Расстояние максимум в день от стоянки до точки - 15 км. И это не каждый день. О какой экономичности в данном случае ты говоришь? Если бензинка зимой прогрелась за 2 минуту и поехал в тёплой машине (а ехать минут 10 всего), то дизель пока прогрел уже и ехать никуда не надо 3 часа назад, Nikitos сказал: приёмистость Тоже самое - 97% в городе в пробках. В чём тут приёмистость преимущество? 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 18 февраля, 2022 Автор Опубликовано 18 февраля, 2022 47 минут назад, Сергей 45 сказал: Но если тебе нужен авто на котором надо мало ездить а чаще на него смотреть и другим показывать, то тут дизель конечно же ни к чему Вот... Я же и написал, что у нас пробег в неделю максимум 100 км. В неделю. Т.е. всего 400км в месяц. Ну нет тут смысла в дизеле совсем. А поездки в Москву... Так доехал туда и опять там максимум 100км в неделю. Дизель для тех, кто чуть ли не ежедневно по трассе ездит. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 18 февраля, 2022 Опубликовано 18 февраля, 2022 1 час назад, СтРоЙ сказал: 97% пробега машина будет ездить по городу в пробках. Расстояние максимум в день от стоянки до точки - 15 км. И это не каждый день. О какой экономичности в данном случае ты говоришь? Если бензинка зимой прогрелась за 2 минуту и поехал в тёплой машине (а ехать минут 10 всего), то дизель пока прогрел уже и ехать никуда не надо Ты не знаешь что такое ЭПВС? 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 18 февраля, 2022 Опубликовано 18 февраля, 2022 1 час назад, СтРоЙ сказал: Если бензинка зимой прогрелась за 2 минуту и поехал в тёплой машине Современные бензинки греются только на ходу. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 18 февраля, 2022 Опубликовано 18 февраля, 2022 Если так мало ездить, то дизель не окупится конечно никогда ))) На нём на дальняк самый каеф! ) 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 18 февраля, 2022 Автор Опубликовано 18 февраля, 2022 Только что, Сергей 45 сказал: Если так мало ездить, то дизель не окупится конечно никогда ))) На нём на дальняк самый каеф! ) Воооооот... А у нас дальняк - это 700 км пару раз в год. 31 минуту назад, Nikitos сказал: Современные бензинки греются только на ходу. Хренотень 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 18 февраля, 2022 Опубликовано 18 февраля, 2022 В 18.02.2022 в 23:19, СтРоЙ сказал: Воооооот... А у нас дальняк - это 700 км пару раз в год. Так зато какой каеф!!! ))) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.