Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Китайский автопром

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Шем сказал:

Ты прав, глупо предлагать невыполнимое... сегодня ни чего не изменилось, за исключением сотни Тесл, некоторого ограниченного количества китайцев - и всё это в основном в частном секторе.

Ты где в городе собрался заряжать сиё чудо? Я понимаю, что у некоторых людей времени много, что бы посидеть 2-3 часа на зарядке - я таким например не располагаю, поскольку время можно использовать куда рациональней. Розеток на каждом столбе у нас нет...

Поэтому в РФ не идёт ни какой речи про электрички - нишевый продукт и не более того.

978.jpg

Только дело не во мне... а в нулевой инфраструктуре для содержания электричек.

Ну тут случай запушенный и безнадёжный.

С приходом автомобиля в мир гужевые повозки не исчезли совсем. Они ездят и по сей день. 

3 часа назад, hd2 сказал:

это так,

Ну вы видимо совсем далеки от экономики. Повторю в кратце. Европа - всё. И целенаправленно уничтожили её главные союзники. Точка невозврата пройдена. Ещё какое то время прокатится по инерции, но уже совсем не долго.

Изменено пользователем Сергей 45

Опубликовано
3 часа назад, Сергей 45 сказал:

Ну вы видимо совсем далеки от экономики. Повторю в кратце. Европа - всё. И целенаправленно уничтожили её главные союзники. Точка невозврата пройдена. Ещё какое то время прокатится по инерции, но уже совсем не долго.

"ещё какое-то" - это лет 200-300?

а насчёт далёкости от экономики - насколько я помню, то на территории бывшего СССР самые лучше специалисты по экономике по вечерам на кухне или возле телевизора сидят в компании подобных себе.

Опубликовано
5 часов назад, Шем сказал:

Ты где в городе собрался заряжать сиё чудо? Я понимаю, что у некоторых людей времени много, что бы посидеть 2-3 часа на зарядке - я таким например не располагаю, поскольку время можно использовать куда рациональней. Розеток на каждом столбе у нас нет...

это я согласен. Но каждый день вижу разные именно батарейки. Воях фри - их вообще много уже ездит. Пару каких-то больших джипов видел и точно они полностью электрические. Всё больше их в городе становится. А вот где они их заряжают, я не знаю.

Опубликовано (изменено)

Кстати, ехал тут на жуледоне на каршеринге. Еп...ь, у него даже руль не регулируется по вылету. И как ехать с моим ростом?:wacko:

Не ну я подумал - наверное комплектация гомно. Ан нет. Не предусмотрено вообще.

Изменено пользователем chernich
Опубликовано

Сейчас спам пришёл от конторы, где мы рафик обслуживаем. Предлагают купить вот такое за 2,8 млн.

https://hongqi-mbb.ru/models/h5/

Опубликовано
3 минуты назад, chernich сказал:

ехал тут на жуледоне

это который хавал джолион? Так это минималка у китайцев. Почти как у корейцев Киа Рио.

Опубликовано
7 минут назад, СтРоЙ сказал:

это который хавал джолион? Так это минималка у китайцев. Почти как у корейцев Киа Рио.

Это в китае наверное он минималка . А у нас за ЭТО 3 млн. надо отдать. И наслаждаться)))) или плакать...

Опубликовано
19 минут назад, СтРоЙ сказал:

А вот где они их заряжают, я не знаю.

у кого-то свой дом, у кого-то личное место на паркинге подземном. и там и там можно организовать себе зарядную станцию, они вполне вменяемых денег стоят.
но даже это не решает проблемы дальних поездок при отсутствии общественной инфраструктуры. ибо окажешься в подобной ситуации как на видео выше.

Опубликовано
23 часа назад, hd2 сказал:

берём курс "по 100" и получаем что эти самые 3,5 млн - это всего лишь 35к баксов. отнимаем 15 к на то что это электричка

В Китае нет таких доплат за электричку, и здесь вопрос не курса, достаточно вбить модель на китайских сайтах по продаже авто, что бы понять - что за то, что там стоит 20.000 баксов, здесь просят от 35.000 баксов и выше. А если учесть, что средние ЗП у них уже выше, а это кстати благодаря курсу :) при 60 рублях - ЗП были примерно одинаковые... то легко понять, что для них авто и что теперь для нас.

Опубликовано
13 минут назад, Шем сказал:

В Китае нет таких доплат за электричку

а у нас водителям электроавтомобилей все платные парковки бесплатны, все платные дороги бесплатны и что-то ещё... забыл.

Опубликовано
23 часа назад, Сергей 45 сказал:

Ну тут случай запушенный и безнадёжный.

Заряжать где будешь электричку? - Заметь простой и элементарный вопрос, не имеющий отношения к средневековью...

Я понимаю, что ощущать себя на гребне фапания на бусы, наверно круто :) но кроме бус, существует логика, конечно это мелочи, "для современного человека" :)

18 часов назад, СтРоЙ сказал:

Но каждый день вижу разные именно батарейки. Воях фри - их вообще много уже ездит. Пару каких-то больших джипов видел и точно они полностью электрические. Всё больше их в городе становится. А вот где они их заряжают, я не знаю.

Я, как КАД пересекаю и перемещаюсь ближе к работе - Тесл больше чем в городе... но там я это понимаю, ребятишки свои дома имеют и как правило не одну электричку в хозяйстве.

А здесь покупают, что бы понты колотить или пулять за 2,5 секунды - но далее иметь кучу гимора - как, где и сколько заряжать.

Я конечно в теории мог бы себе взять электричку, поскольку на работе поставить зарядную станцию реально, но она не должна быть единственной, что, как-то нафиг нужно.

18 часов назад, hd2 сказал:

у кого-то свой дом, у кого-то личное место на паркинге подземном. и там и там можно организовать себе зарядную станцию, они вполне вменяемых денег стоят.

Именно так...

18 часов назад, hd2 сказал:

но даже это не решает проблемы дальних поездок

О дальних поездрах на электричке в РФ можно забыть... это утопия.

Опубликовано
2 минуты назад, СтРоЙ сказал:

а у нас водителям электроавтомобилей все платные парковки бесплатны, все платные дороги бесплатны и что-то ещё... забыл.

Парковки по стоимости - так себе экономия, при учёте разницы в цене авто... а платные дороги им не нужны, всё равно ни куда не доедут :lol:

Опубликовано
4 часа назад, Шем сказал:

Заряжать где будешь электричку?

Ясно дело от солнца! )))

Я ж говорил об электричках с моторчиком(генератором) Их можно заряжать, можно не заряжать тогда расход бензина будет чуть больше. 
А вообще я бы в деревне у себя мог бы сколько хочешь заряжать и электричку километров на 500 пробега. 
И я ж говорю на перспективу 3-5 лет вперёд. Когда на них поездят, протестят,  проверют. Вот тогда трехлетку и брать если что. 
Тот же воях 2024. Он как раз процентов на 40-50 станет доступнее, вот там и брать, если доживём! )))

А пока что дизель конечно лучше! Правда дорогой стал сцобака.

Опубликовано
43 минуты назад, Сергей 45 сказал:

Фух. Ну наконец. Всё. Тему можно закрывать)))

Опубликовано
51 минуту назад, Сергей 45 сказал:

Я ж говорил об электричках с моторчиком(генератором) Их можно заряжать, можно не заряжать тогда расход бензина будет чуть больше. 

У каждой вещи - есть своё имя, название и т.д. электричка с моторчиком - это гибрид, который к электричкам отношения не имеет, при том вообще ни какого. Поэтому конечно можно спорить обсуждая разные вещи.

52 минуты назад, Сергей 45 сказал:

А вообще я бы в деревне у себя мог бы сколько хочешь заряжать и электричку километров на 500 пробега. 

В деревне, коттедже, дворце - всё это без проблем... что не скажешь про город и именно электрички.

53 минуты назад, Сергей 45 сказал:

И я ж говорю на перспективу 3-5 лет вперёд. Когда на них поездят, протестят,  проверют. Вот тогда трехлетку и брать если что. 

Если откинуть гибриды, которых крайне мало - то у электричек в РФ нет ни каких перспектив, а учитываю сегодняшнюю экономику, даже просто у машин их становится всё меньше.

54 минуты назад, Сергей 45 сказал:

Для трактора - идеальный вариант, снег грести, песок возить :)

Опубликовано
В 08.09.2023 в 17:28, Шем сказал:

электричка с моторчиком - это гибрид,

Они просто есть разные. Есть старинные с мехприводами на колёса, а есть новые. Считай электрички но с бензогенератором на борту.  У них на заряде от сети можно проехать 100+ км. Дальше запускаем двигатель, заряжаем. Можно прямо на ходу ) Этот тип автомобиля имеет все преимущества электрички сам заряжается, но имеет уменьшеный запас хода. Вот их вполне можно называть электричками с моторчиком. Тут тебе и "дальняк" и в городе забесплатно! И те же три секунды до сотки! ))) 

Опубликовано
41 минуту назад, Сергей 45 сказал:

Они просто есть разные. Есть старинные с мехприводами на колёса, а есть новые. Считай электрички но с бензогенератором на борту.  У них на заряде от сети можно проехать 100+ км. Дальше запускаем двигатель, заряжаем. Можно прямо на ходу ) Этот тип автомобиля имеет все преимущества электрички сам заряжается, но имеет уменьшеный запас хода. Вот их вполне можно называть электричками с моторчиком. Тут тебе и "дальняк" и в городе забесплатно! И те же три секунды до сотки! ))) 

Это называется гибрид и не более того... а мягкий он или полный - вообще не суть.

А элетромобиль - он имеет только батарею и максимум, для Питера фактически бесполезные опции в виде крыши с солнечными элементами.

У меня погрузчик вилочный гибрид... разве, что не аккумуляторный, но суть в элетроприводе. Да, элетропривод - удобная тема, будь с ходовыми АКБ или без них, я вообще к любым гибридам отношусь положительно.

Опубликовано

В Севастополе, Краснодаре , ну то где обратил внимание-засилие Ниссан лиф, офигенная точила. У друга уже две под такси, живет в частном доме. Динамика даже на не самой емкой батарейке бомбическая.

Опубликовано
В 08.09.2023 в 18:38, Шем сказал:

А элетромобиль - он имеет только батарею

Ну хорошо! Берём большой электромобиль, кидаем в багажник бензогенератор и канистру с бензином на всякий случай и вот тебе гибрид! )

Опубликовано (изменено)
В 08.09.2023 в 19:36, mutabor700 сказал:

В Севастополе, Краснодаре , ну то где обратил внимание-засилие Ниссан лиф, офигенная точила. У друга уже две под такси, живет в частном доме. Динамика даже на не самой емкой батарейке бомбическая.

Так вот! Говорю же прорыв! Всё так или иначе адаптируется под них(электрички).

Севастополь нравится. )

На север тут ездил. В Сургут. Какие замечательные дороги! 1000 км за 8.5 часов, неспеша! А какая шурпа! И денег - копейки стоит! Я то думал у вас там дорого всё!

Изменено пользователем Сергей 45
Опубликовано
1 час назад, mutabor700 сказал:

Она дальше краснодара и не уедет. А если ей еще и морозец подкинуть

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...