strannikk Опубликовано 16 декабря, 2021 Опубликовано 16 декабря, 2021 @zelen333 , дроссель калибруется при каждом включении зажигания заслонка двигается от нуля до полного открытия, при этом считается количество шагов моторчика, дальше простая арифметика
Датч Опубликовано 18 декабря, 2021 Опубликовано 18 декабря, 2021 В 15.12.2021 в 10:44, strannikk сказал: вполне допускаю существование Деда Мороза... в особенности Снегурочек, но в подобные сказки мало кто верит Да у меня друг Дед Мороз он мне Снегурок привозит, на Новый Год Эльфиек загорелых обещал. Я как WOODMAN но не Pierre!!! В 15.12.2021 в 11:09, nerator сказал: Из разряда, побрызгать святой водой. У меня почему то на Газпромнефти и Роснефти никогда не плавали обороты. Может не в топливе дело, а они и плавали потому что заслонка уже вся грязная была? Я по малограмотности снимал свою дроссельную заслонку и мыл сам, как и на МК4 раньше, к официалам не обращался и адаптации не делал. Ничего как то и не изменилось в худшую сторону. На четвертом мондео я вообще её мыл через год, только не скрёб внутри, чтобы покрытие не снять, а брал старую зубную щетку для этого. Машина у меня волшебная!!! На плохом топливе не хочет работать. К сожалению не все в РФ могут обращаться к официалам Форд. Дорого, либо мастера не фен-шуй. После чистки один раз заправился на газпроме. На светофоре обороты скачут, заправился на шелле - не скачут. Шелл к сожалению не везде есть. В 15.12.2021 в 13:15, zelen333 сказал: Так есть спреи для чистки заслонок. С минуту попшикал и заслонка чистая. Адаптация точно не нужна, это развод. На выключенной же машине ее снимаешь и как обесточенный блок управления узнает что заслонку снимали. )))))) Значит и при замене аккумулятора (оригинал не берем) прописывать и сбрасывать ВСМ -это развод. В 16.12.2021 в 15:49, zelen333 сказал: Если снятый дроссель оказался с толстым слоем налета в зоне прилигания заслонки, вот тогда после его чистки, если обороты ХХ больше нормы и не падают со временем, надо обнулять настройки. Это называется сброс настроек ЭБУ к заводским, а не обучение. Но как до такого можно запустить, не представляю. Сколько раз сам чистил, всегда после установки наместо почищенного дроселя, обороты ХХ были в норме и сброс не требовался. Топливо и дороги РФ не очень. Обороты на моем автомобиле больше нормы никогда не были. До чистки заслонки повысился моментальный расход на XX с 1.3 до 2.5. Когда очистили все вернулось в норму 0.9-1.4, но это я пишу о своем автомобиле. Официальная программа Форд по обучению заслонки работает 15 минут. Наверно официальный сервис принадлежит мне или ВОЛШЕБСТВО!!! А, и лампы головного света у меня меняются без снятия бампера. Всех с наступающим Новым Годом!!!
strannikk Опубликовано 18 декабря, 2021 Опубликовано 18 декабря, 2021 36 минут назад, Датч сказал: После чистки один раз заправился на газпроме. На светофоре обороты скачут, заправился на шелле - не скачут. ахаха... после того не значит вследствие того фокус прост - на первой заправке она адаптировалась, к моменту заливки шелла адаптация прошла в норму.
zelen333 Опубликовано 19 декабря, 2021 Опубликовано 19 декабря, 2021 22 часа назад, Датч сказал: Значит и при замене аккумулятора (оригинал не берем) прописывать и сбрасывать ВСМ -это развод. Ну если ты грязный дроссель не чистишь, а выкидываешь, и устанавливаешь новый - тогда надо его прописывать и сбрасывать ЭБУ.
zelen333 Опубликовано 19 декабря, 2021 Опубликовано 19 декабря, 2021 22 часа назад, Датч сказал: Обороты на моем автомобиле больше нормы никогда не были. До чистки заслонки повысился моментальный расход на XX с 1.3 до 2.5. Когда очистили все вернулось в норму 0.9-1.4, Да ты реально сказочник.)))) Как при нормальных оборотах ХХ может быть разный расход.
zelen333 Опубликовано 19 декабря, 2021 Опубликовано 19 декабря, 2021 (изменено) 23 часа назад, Датч сказал: А, и лампы головного света у меня меняются без снятия бампера. Видео в студию. Научи.))))))))) А у тебя точно Мондео 5? Изменено 19 декабря, 2021 пользователем zelen333
Айбар Опубликовано 21 января, 2022 Опубликовано 21 января, 2022 В 11.12.2021 в 00:50, Igor375375 сказал: Господа. Мондео 5 2.5 ни хрена не экономное авто, как владелец 3го форда говорю ( все атмосферники ). В городе он ест возможно и правда 20 литров, что бы там не показывал одометр. В городе сэкономить не получится. На трассе- хороший бензин, новые свечи, хорошая резина ( размерности, соответствующей двигателю ), скорость не более 110 км/ч, равномерное движение- что то удастся выжать, максимально 700 км на бак полной заправки. Отступление от вышеуказанных параметров- 550-650 км бак. Личные наблюдения. В городе вообще забил, жрет как собака, особенно зимой. Согласен на все 100%, поначалу после фокуса тоже думал что жрет, но пообщавшись с другими владельцами ФМ5 понял что это норма. Поставил ГБО и забил (радует что газ сейчас у нас дешевый - 70 тенге, или почти 12 руб/л). А расход 12 литров в городе, о котором пишут некоторые - считаю фантастикой...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти