HammerBurger Опубликовано 19 ноября, 2021 Опубликовано 19 ноября, 2021 (изменено) Добрый день товарищи, еще с весны у моей машины имеется странный звук, который возникает каждый раз после остановки двигателя. В последнее время звук стал появляться часто, но не всегда при разгоне машины в диапазоне 1000 - 1500 оборотов. Месяц назад спрашивал совета у ребят с драйва, они предположили, что это обгонная муфта генератора. Я заменил её на качественный аналог от которой идет в оригинале ( INA ), но это таки не помогло. Вчера я еще раз постарался отследить источник звука и нарисовалась такая картина: когда мотор полностью холодный, звука при остановке ДВС нет. Через 5 минут работы на холостых оборотах он появляется. Звук идет таки со стороны дроссельной заслонки (в первый раз показалось что со стороны генератора). В данный момент не могу продиагностировать машину Форсканом ( батарея ноута сдохла). Два месяца назад ошибок по двигателю и навесному не было. Внимание вопрос: что по вашему мнению является источником звука? Может кто-то из вас сталкивался с нечто похожим? Видео звука прилагается к теме: P.S. Тут фотографии компоновки двигателя: Изменено 19 ноября, 2021 пользователем HammerBurger 0 Цитата
HammerBurger Опубликовано 19 ноября, 2021 Автор Опубликовано 19 ноября, 2021 (изменено) 1 час назад, strannikk сказал: клапан хх А вы можете пожалуйста обьяснить, каким образом клапан холостого хода причастен к возникновению этого звука? Холостые обороты двигатель держит отлично. Почему тогда этот звук иногда слышен в движении при разгоне при переключении передачи на оборотах до 1500? Ведь в этот момент клапан хх, насколько я знаю, не влияет на двигатель? Изменено 19 ноября, 2021 пользователем HammerBurger 0 Цитата
strannikk Опубликовано 19 ноября, 2021 Опубликовано 19 ноября, 2021 в нем тарелка, при остановке мотора она закрывается, поскольку зажигание выключено и на кхх уже нет напряжения, на старом клапане закрывается не плотно воздух через эту неплотность начинает заполнять впускной коллектор, тарелка вибрирует, это известная проблема в клапане мотора В6, мычащий клапан, решается заменой или попробуй помыть его при переключении происходит почти тоже самое при сбросе газа 1 Цитата
HammerBurger Опубликовано 19 ноября, 2021 Автор Опубликовано 19 ноября, 2021 3 минуты назад, strannikk сказал: в нем тарелка, при остановке мотора она закрывается, поскольку зажигание выключено и на кхх уже нет напряжения, на старом клапане закрывается не плотно воздух через эту неплотность начинает заполнять впускной коллектор, тарелка вибрирует, это известная проблема в клапане мотора В6, мычащий клапан, решается заменой или попробуй помыть его при переключении происходит почти тоже самое при сбросе газа Большое спасибо за разъяснение! Обязательно отпишусь здесь когда поменяю клапан. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 19 ноября, 2021 Опубликовано 19 ноября, 2021 тарелка вибрирует примерно так - у нее где то есть щель, потоком воздуха эту щель закрывает и тут же образуется щель с противоположной стороны, которую тоже зарывает потоком, вот так она с боку на бок и переваливается в дизельных моторах с вакуумными клапанами этот трансформаторный звук частенько присутствует и тоже при остановке мотора 1 Цитата
HammerBurger Опубликовано 19 ноября, 2021 Автор Опубликовано 19 ноября, 2021 11 минут назад, strannikk сказал: тарелка вибрирует примерно так - у нее где то есть щель, потоком воздуха эту щель закрывает и тут же образуется щель с противоположной стороны, которую тоже зарывает потоком, вот так она с боку на бок и переваливается в дизельных моторах с вакуумными клапанами этот трансформаторный звук частенько присутствует и тоже при остановке мотора Понятно, все очень логично, теперь я понимаю проблему в теории. Интересно то, что ни на английском, ни на немецком форуме Мондео СТ никто не смог опознать этот звук, хотя владельцев машин с таким двигателем и там и там предостаточно.. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 20 ноября, 2021 Опубликовано 20 ноября, 2021 @HammerBurger Вот @strannikk это наш ГУРу. Похлеще БУДЕТ забугровых спецов, однако. Читая твой пост я сразу инстинктивно подумал на кхх. Но теоретически объяснить не смог. Это сделал Владимир. Удачи. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.