akula Опубликовано 14 ноября, 2021 Опубликовано 14 ноября, 2021 Всем день добрый. Понимаю что тема заезжена но есть проблема, прошу помощи у знатоков. Купил форд Мондео 3 универсал 2006 г, комплектация самая простая- даже регулировка зеркал механика. Поездил - тачка супер( до этого ездил на хундай гетце ) и появилось жгучее желание повысить комплектацию. Доукомплектовал на что средств хватило. Дошла очередь до подогрева передних сидений, силушки купил у знакомого ( они 100 % рабочие ) купил кнопки с плавной регулировкой, вынимаю маленький бардачке- который на месте кнопок стоял, и счастье- с обратной стороны в него воткнута фишка с проводами, меняю бардачке на кнопки, ура кнопки светятся и регулируются, а сидения не греют. Нашёл предохранитель в салонном блоке- целый, полез дальше, путём изучения форумов и схем ( какие нашёл ) в моторном отсеке , в блоке предохранителей стоит пред. на 20 ампер, на него одна нога есть а второй нет. И вот вопрос куда идёт второй провод ? Потом ещё начитался всякого разного и понял что должно быть где- то реле, не могу найти. Прошу помощи , может есть у кого схема подогрева сидений, облазил инет- есть много чего. Но на подогрев тишина, или ищу не там. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 14 ноября, 2021 Опубликовано 14 ноября, 2021 17 минут назад, akula сказал: Всем день добрый. Понимаю что тема заезжена но есть проблема, прошу помощи у знатоков. Купил форд Мондео 3 универсал 2006 г, комплектация самая простая- даже регулировка зеркал механика. Поездил - тачка супер( до этого ездил на хундай гетце ) и появилось жгучее желание повысить комплектацию. Доукомплектовал на что средств хватило. Дошла очередь до подогрева передних сидений, силушки купил у знакомого ( они 100 % рабочие ) купил кнопки с плавной регулировкой, вынимаю маленький бардачке- который на месте кнопок стоял, и счастье- с обратной стороны в него воткнута фишка с проводами, меняю бардачке на кнопки, ура кнопки светятся и регулируются, а сидения не греют. Нашёл предохранитель в салонном блоке- целый, полез дальше, путём изучения форумов и схем ( какие нашёл ) в моторном отсеке , в блоке предохранителей стоит пред. на 20 ампер, на него одна нога есть а второй нет. И вот вопрос куда идёт второй провод ? Потом ещё начитался всякого разного и понял что должно быть где- то реле, не могу найти. Прошу помощи , может есть у кого схема подогрева сидений, облазил инет- есть много чего. Но на подогрев тишина, или ищу не там. Вот реле . Я фтткал ....колодка красная. Это блок предохранителей в салоне, но это задняя его часть, как бы глядя из моторного отсека. Реле там обычное. А под капотом F 5 предохранитель. Всё.....при условии что у тебя в колодках под сидениями есть синяя и зелёная фишки для подогрева. Всё здесь .... 0 Цитата
akula Опубликовано 14 ноября, 2021 Автор Опубликовано 14 ноября, 2021 Спасибо, с реле я понял, на неделе попаду в тёплый гараж сниму блок предохранителей и найду где разъём для реле. А вот куда идёт второй провод от преда F5, второго провода у меня там нет- пустое гнездо, сфоткаю выложу. 0 Цитата
akula Опубликовано 29 ноября, 2021 Автор Опубликовано 29 ноября, 2021 Привет всем,долго не писал- был в командировке, сори. Сфоткал блок предохранителей в салоне, сзади блока реле нет. 0 Цитата
akula Опубликовано 29 ноября, 2021 Автор Опубликовано 29 ноября, 2021 А в моторном блоке предов. вот такое 0 Цитата
akula Опубликовано 29 ноября, 2021 Автор Опубликовано 29 ноября, 2021 На третьем снизу преде нет одной ноги, на схеме он отвечает за подогрев сидений на рестайле, у меня рестайл, может за обогрев задних сидений. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 30 ноября, 2021 Опубликовано 30 ноября, 2021 (изменено) В 29.11.2021 в 12:44, akula сказал: На третьем снизу преде нет одной ноги, на схеме он отвечает за подогрев сидений на рестайле, у меня рестайл, может за обогрев задних сидений. Просто нет проводки под подогрев. Электрик нужен толковый. В колодке под сиденииями ,я понял, тоже нет синего и зелёного пина? Зато реле складывания зеркал есть Интересно зачем, к ручным зеркалам? Изменено 30 ноября, 2021 пользователем tanliz 0 Цитата
akula Опубликовано 1 декабря, 2021 Автор Опубликовано 1 декабря, 2021 Сам в шоке, чем больше вожусь с фордом, тем интереснее становится. Сори- а реле складывания зеркал, это справа или слева ? Тоже прикол- с польши ( в допандемийные времена ), привез зеркала с подогревом и складыванием, купил проводку в дверь, джостик, все регулируется и подогревается а со складыванием пока руки не дошли. По подогреву- купил салонную проводку от чиа или титаниума, Попробую разобраться чего не хватает и возьму с донора, время только займет много и салон надо будет ( взорвать ). Схему- бы. Искал на просторах интернета- много всего а схемы подключения подогрева на рестайс не нашел или руки кривые. 0 Цитата
amaich Опубликовано 1 декабря, 2021 Опубликовано 1 декабря, 2021 ... в теме Кожаный салон это очень хорошо всё рассматривалось читать можно с 7-й стр. фото многие не сохранились, но ссылки открываются... 0 Цитата
tanliz Опубликовано 1 декабря, 2021 Опубликовано 1 декабря, 2021 5 часов назад, akula сказал: Сори- а реле складывания зеркал, это справа или слева ? Коричневое. Но это при условии что естт в двери проводка под зеркала с 9ю пинами. Обшивку двери надо снять. 0 Цитата
akula Опубликовано 1 декабря, 2021 Автор Опубликовано 1 декабря, 2021 3 часа назад, tanliz сказал: Коричневое. Но это при условии что естт в двери проводка под зеркала с 9ю пинами. Обшивку двери надо снять. Ок. Ага проводу купил с 9-ю пинами и уже поставил, после этого заработал и подогрев и управление, осталось разобраться со складыванием. 7 часов назад, amaich сказал: ... в теме Кожаный салон это очень хорошо всё рассматривалось читать можно с 7-й стр. фото многие не сохранились, но ссылки открываются... Спасибо, быстро пробежался -много чего интересного- буду вчитываться. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 1 декабря, 2021 Опубликовано 1 декабря, 2021 51 минуту назад, akula сказал: осталось разобраться со складыванием. Однозначно не скажу, но в салоне есть два предохранителя, оба связаны с приводом зеркал...... 75 и 98 Глянь какого нет. Скорее 75 ого 0 Цитата
akula Опубликовано 27 декабря, 2021 Автор Опубликовано 27 декабря, 2021 Опять извиняюсь, опять командировка. Оба предохранителя целы, но нашел чего не хватает, на стайке водительской двери, в фишке, не хватает одного пина и соответственно нет провода от этой фишки до блока предов. Есть донорская проводка оттуда возьму- но это до летааа. С подогревом сложнее,с другом сняли сидушки передние и соединили на отдельную кнопку через реле времени, отрегулировали на 1, 5 минуты, пока так- и это до лета. Тем более прикупил и вентиляцию сидушек, так что прийдется голову напрягать. Может кто нибудь скинуть схему подогрева и вентиляции передних сидений плиз. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.