Sidorovskij31 Опубликовано 14 августа, 2021 Опубликовано 14 августа, 2021 Привет всем! Шток датчика скорости, пластмассовая дрянь, обломился и остался в приводе. Новый датчик, естественно, не входит, упирается. Можно как-то, не снимая коробки, попытаться вынуть его? Сложность еще в том, что неизвестен материал , из которого сделан сам квадрат в приводе - если там тоже пластмасса, то положительного результата не получится от слова совсем! Кто сталкивался с такой проблемой, как вышли из положения? 0 Цитата
visla Опубликовано 14 августа, 2021 Опубликовано 14 августа, 2021 14 минут назад, Sidorovskij31 сказал: Привет всем! Шток датчика скорости, пластмассовая дрянь, обломился и остался в приводе. Новый датчик, естественно, не входит, упирается. Можно как-то, не снимая коробки, попытаться вынуть его? Сложность еще в том, что неизвестен материал , из которого сделан сам квадрат в приводе - если там тоже пластмасса, то положительного результата не получится от слова совсем! Кто сталкивался с такой проблемой, как вышли из положения? была тема про слом конца у датчика пластик ест шток облом как вытащить используется тема 0 Цитата
Димитрий 777 Опубликовано 24 января, 2022 Опубликовано 24 января, 2022 Сломалася шестерня привода спидометра которая в акпп ,отпал квадрат в окторый вставляеться датчик ,ни кто не продает ? 23 зуба ,найти не могу ни где ,буду изготовливать на 3 д принтере шестерня.jfif 0 Цитата
Nemez Опубликовано 15 июня, 2022 Опубликовано 15 июня, 2022 Всем добрый день, получилась такая же хрень, обломило шток датчика.Гарпуном и нагревая не удолось обломок вытянуть из кпп...(( вопрос , можно ли снять этот алюминивый переходник что ввернут в коробку? " Шплинт" который идет с боку, думали это фиксатор , но оказывается это тонкая пустотелая трубка с прорезью вдоль .ее надо вытаскивать что бы снять эту алюминивую приблуду или каким образам ее вытащить ,кто сталкивался? 0 Цитата
milens Опубликовано 15 июня, 2022 Опубликовано 15 июня, 2022 Саморез обычно вкручивают и вытаскивают сломаный шток. Главное чтоб саморез был меньше квадрата (чтоб не повредить посадочное место) 0 Цитата
Nemez Опубликовано 16 июня, 2022 Опубликовано 16 июня, 2022 22 часа назад, milens сказал: Саморез обычно вкручивают и вытаскивают сломаный шток. Главное чтоб саморез был меньше квадрата (чтоб не повредить посадочное место) Так то оно так , но если снять эту письку алюминевую и на столе это делать , а на расстояние с полметра из под капота до нее дотянутся очень проблемотично 0 Цитата
Nemez Опубликовано 16 июня, 2022 Опубликовано 16 июня, 2022 Вопрос ,как снять эту мандулу алюминивую ,куда входит шток? 0 Цитата
Sidorovskij31 Опубликовано 16 июня, 2022 Автор Опубликовано 16 июня, 2022 Там фиксатор с пружиной вынимается в сторону выпускного колектора пружинный фиксатор со стороны кузова. Сидит плотно но я снял часа за два. Потом корпус провода в верх. С час провозился. У меня дизель поэтому не удобно. 0 Цитата
Nemez Опубликовано 16 июня, 2022 Опубликовано 16 июня, 2022 40 минут назад, Sidorovskij31 сказал: Там фиксатор с пружиной вынимается в сторону выпускного колектора пружинный фиксатор со стороны кузова. Сидит плотно но я снял часа за два. Потом корпус провода в верх. С час провозился. У меня дизель поэтому не удобно. Оу , спасибо, а можно по подробнее ??весь инет перелопатил не нашел инфы как снять его.фиксатор это маленькая трубка (справа по ходу движения чуть ниже-она на фото?)ниже алюминевой втулки? Как вытаскивается? Наружу тянуть или внутрь давить? Сидит очень плотно ни туда ни сюда 0 Цитата
Sidorovskij31 Опубликовано 19 июня, 2022 Автор Опубликовано 19 июня, 2022 Вначале отгибаешь пружинный фиксатор потом потихоньку поворачиваешь ,заливаешь жидкой смазкой и тянешь в сторону двигателя .У меня сломался фиксатор вытащил с помощью бокорезов. 0 Цитата
Nemez Опубликовано 19 июня, 2022 Опубликовано 19 июня, 2022 2 часа назад, Sidorovskij31 сказал: Вначале отгибаешь пружинный фиксатор потом потихоньку поворачиваешь ,заливаешь жидкой смазкой и тянешь в сторону двигателя .У меня сломался фиксатор вытащил с помощью бокорезов. Спасибо, пружинный фиксатор это он на фото? 0 Цитата
Nemez Опубликовано 19 июня, 2022 Опубликовано 19 июня, 2022 Только что, Nemez сказал: Спасибо, пружинный фиксатор это он на фото? 0 Цитата
Nemez Опубликовано 19 июня, 2022 Опубликовано 19 июня, 2022 28 минут назад, Nemez сказал: Этот фиксатор или еще какой то есть? 0 Цитата
Sidorovskij31 Опубликовано 19 июня, 2022 Автор Опубликовано 19 июня, 2022 Это фиксатор пружинного не вижу. Я сломал когда снимал первый раз. 0 Цитата
Nemez Опубликовано 12 июля, 2022 Опубликовано 12 июля, 2022 Форумчане, подскажите пожалуста , у меня датчик скорости электромеханический ( сверху вставляется сам тросик спидометра)вот такой , могу ли я его заменить на электрический? Вот такой 0 Цитата
Nemez Опубликовано 12 июля, 2022 Опубликовано 12 июля, 2022 Взаимозаменяемы эти оба датчика или нет? ( электромеханический как у меня не могу ни где найти) 0 Цитата
twik Опубликовано 12 июля, 2022 Опубликовано 12 июля, 2022 2 минуты назад, Nemez сказал: ???? Что бы это значило? Это тема, где ты можешь прочитать про ВАЗовский датчик скорости и способ его доработки для установки на твоё авто. 0 Цитата
visla Опубликовано 12 июля, 2022 Опубликовано 12 июля, 2022 5 минут назад, Nemez сказал: ???? Что бы это значило? датчик ляля улю все зависит от приборки, приборка с тросом или электро Только что, twik сказал: Это тема, где ты можешь прочитать про ВАЗовский датчик скорости и способ его доработки для установки на твоё авто. это нужно всем 0 Цитата
twik Опубликовано 12 июля, 2022 Опубликовано 12 июля, 2022 4 часа назад, Nemez сказал: Взаимозаменяемы эти оба датчика или нет? ( электромеханический как у меня не могу ни где найти) По идее должен. https://yulsun.ru/items/FORD/95FB9E731AA 0 Цитата
milens Опубликовано 12 июля, 2022 Опубликовано 12 июля, 2022 1 час назад, visla сказал: Все зависит от приборки, приборка с тросом или электро +1 0 Цитата
Nemez Опубликовано 12 июля, 2022 Опубликовано 12 июля, 2022 2 часа назад, visla сказал: датчик ляля улю все зависит от приборки, приборка с тросом или электро это нужно всем Да , приборка с тросом 0 Цитата
visla Опубликовано 12 июля, 2022 Опубликовано 12 июля, 2022 2 минуты назад, Nemez сказал: Да , приборка с тросом твое решение по ссылке выше писал twik 0 Цитата
Nemez Опубликовано 12 июля, 2022 Опубликовано 12 июля, 2022 Ок, всем спасибо , будем думать, еще обломок штока надо как то умудриться вытащить(( 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.