Sidorovskij31 Опубликовано 14 августа, 2021 Опубликовано 14 августа, 2021 Привет всем! Шток датчика скорости, пластмассовая дрянь, обломился и остался в приводе. Новый датчик, естественно, не входит, упирается. Можно как-то, не снимая коробки, попытаться вынуть его? Сложность еще в том, что неизвестен материал , из которого сделан сам квадрат в приводе - если там тоже пластмасса, то положительного результата не получится от слова совсем! Кто сталкивался с такой проблемой, как вышли из положения?
visla Опубликовано 14 августа, 2021 Опубликовано 14 августа, 2021 14 минут назад, Sidorovskij31 сказал: Привет всем! Шток датчика скорости, пластмассовая дрянь, обломился и остался в приводе. Новый датчик, естественно, не входит, упирается. Можно как-то, не снимая коробки, попытаться вынуть его? Сложность еще в том, что неизвестен материал , из которого сделан сам квадрат в приводе - если там тоже пластмасса, то положительного результата не получится от слова совсем! Кто сталкивался с такой проблемой, как вышли из положения? была тема про слом конца у датчика пластик ест шток облом как вытащить используется тема
Димитрий 777 Опубликовано 24 января, 2022 Опубликовано 24 января, 2022 Сломалася шестерня привода спидометра которая в акпп ,отпал квадрат в окторый вставляеться датчик ,ни кто не продает ? 23 зуба ,найти не могу ни где ,буду изготовливать на 3 д принтере шестерня.jfif
Nemez Опубликовано 15 июня, 2022 Опубликовано 15 июня, 2022 Всем добрый день, получилась такая же хрень, обломило шток датчика.Гарпуном и нагревая не удолось обломок вытянуть из кпп...(( вопрос , можно ли снять этот алюминивый переходник что ввернут в коробку? " Шплинт" который идет с боку, думали это фиксатор , но оказывается это тонкая пустотелая трубка с прорезью вдоль .ее надо вытаскивать что бы снять эту алюминивую приблуду или каким образам ее вытащить ,кто сталкивался?
milens Опубликовано 15 июня, 2022 Опубликовано 15 июня, 2022 Саморез обычно вкручивают и вытаскивают сломаный шток. Главное чтоб саморез был меньше квадрата (чтоб не повредить посадочное место)
Nemez Опубликовано 16 июня, 2022 Опубликовано 16 июня, 2022 22 часа назад, milens сказал: Саморез обычно вкручивают и вытаскивают сломаный шток. Главное чтоб саморез был меньше квадрата (чтоб не повредить посадочное место) Так то оно так , но если снять эту письку алюминевую и на столе это делать , а на расстояние с полметра из под капота до нее дотянутся очень проблемотично
Nemez Опубликовано 16 июня, 2022 Опубликовано 16 июня, 2022 Вопрос ,как снять эту мандулу алюминивую ,куда входит шток?
Sidorovskij31 Опубликовано 16 июня, 2022 Автор Опубликовано 16 июня, 2022 Там фиксатор с пружиной вынимается в сторону выпускного колектора пружинный фиксатор со стороны кузова. Сидит плотно но я снял часа за два. Потом корпус провода в верх. С час провозился. У меня дизель поэтому не удобно.
Nemez Опубликовано 16 июня, 2022 Опубликовано 16 июня, 2022 40 минут назад, Sidorovskij31 сказал: Там фиксатор с пружиной вынимается в сторону выпускного колектора пружинный фиксатор со стороны кузова. Сидит плотно но я снял часа за два. Потом корпус провода в верх. С час провозился. У меня дизель поэтому не удобно. Оу , спасибо, а можно по подробнее ??весь инет перелопатил не нашел инфы как снять его.фиксатор это маленькая трубка (справа по ходу движения чуть ниже-она на фото?)ниже алюминевой втулки? Как вытаскивается? Наружу тянуть или внутрь давить? Сидит очень плотно ни туда ни сюда
Sidorovskij31 Опубликовано 19 июня, 2022 Автор Опубликовано 19 июня, 2022 Вначале отгибаешь пружинный фиксатор потом потихоньку поворачиваешь ,заливаешь жидкой смазкой и тянешь в сторону двигателя .У меня сломался фиксатор вытащил с помощью бокорезов.
Nemez Опубликовано 19 июня, 2022 Опубликовано 19 июня, 2022 2 часа назад, Sidorovskij31 сказал: Вначале отгибаешь пружинный фиксатор потом потихоньку поворачиваешь ,заливаешь жидкой смазкой и тянешь в сторону двигателя .У меня сломался фиксатор вытащил с помощью бокорезов. Спасибо, пружинный фиксатор это он на фото?
Nemez Опубликовано 19 июня, 2022 Опубликовано 19 июня, 2022 Только что, Nemez сказал: Спасибо, пружинный фиксатор это он на фото?
Nemez Опубликовано 19 июня, 2022 Опубликовано 19 июня, 2022 28 минут назад, Nemez сказал: Этот фиксатор или еще какой то есть?
Sidorovskij31 Опубликовано 19 июня, 2022 Автор Опубликовано 19 июня, 2022 Это фиксатор пружинного не вижу. Я сломал когда снимал первый раз.
Nemez Опубликовано 12 июля, 2022 Опубликовано 12 июля, 2022 Форумчане, подскажите пожалуста , у меня датчик скорости электромеханический ( сверху вставляется сам тросик спидометра)вот такой , могу ли я его заменить на электрический? Вот такой
Nemez Опубликовано 12 июля, 2022 Опубликовано 12 июля, 2022 Взаимозаменяемы эти оба датчика или нет? ( электромеханический как у меня не могу ни где найти)
twik Опубликовано 12 июля, 2022 Опубликовано 12 июля, 2022 2 минуты назад, Nemez сказал: ???? Что бы это значило? Это тема, где ты можешь прочитать про ВАЗовский датчик скорости и способ его доработки для установки на твоё авто.
visla Опубликовано 12 июля, 2022 Опубликовано 12 июля, 2022 5 минут назад, Nemez сказал: ???? Что бы это значило? датчик ляля улю все зависит от приборки, приборка с тросом или электро Только что, twik сказал: Это тема, где ты можешь прочитать про ВАЗовский датчик скорости и способ его доработки для установки на твоё авто. это нужно всем
twik Опубликовано 12 июля, 2022 Опубликовано 12 июля, 2022 4 часа назад, Nemez сказал: Взаимозаменяемы эти оба датчика или нет? ( электромеханический как у меня не могу ни где найти) По идее должен. https://yulsun.ru/items/FORD/95FB9E731AA
milens Опубликовано 12 июля, 2022 Опубликовано 12 июля, 2022 1 час назад, visla сказал: Все зависит от приборки, приборка с тросом или электро +1
Nemez Опубликовано 12 июля, 2022 Опубликовано 12 июля, 2022 2 часа назад, visla сказал: датчик ляля улю все зависит от приборки, приборка с тросом или электро это нужно всем Да , приборка с тросом
visla Опубликовано 12 июля, 2022 Опубликовано 12 июля, 2022 2 минуты назад, Nemez сказал: Да , приборка с тросом твое решение по ссылке выше писал twik
Nemez Опубликовано 12 июля, 2022 Опубликовано 12 июля, 2022 Ок, всем спасибо , будем думать, еще обломок штока надо как то умудриться вытащить((
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти