Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем!

Шток датчика скорости, пластмассовая дрянь, обломился и остался в приводе. Новый датчик, естественно, не входит, упирается. Можно как-то, не снимая коробки, попытаться вынуть его? Сложность еще в том, что неизвестен материал , из которого сделан сам квадрат в приводе - если там тоже пластмасса, то положительного результата не получится от слова совсем! Кто сталкивался с такой проблемой, как вышли из положения?

Опубликовано
14 минут назад, Sidorovskij31 сказал:

Привет всем!

Шток датчика скорости, пластмассовая дрянь, обломился и остался в приводе. Новый датчик, естественно, не входит, упирается. Можно как-то, не снимая коробки, попытаться вынуть его? Сложность еще в том, что неизвестен материал , из которого сделан сам квадрат в приводе - если там тоже пластмасса, то положительного результата не получится от слова совсем! Кто сталкивался с такой проблемой, как вышли из положения?

была тема про слом  конца у датчика

пластик ест  шток облом

как вытащить используется  тема

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Сломалася шестерня привода спидометра которая в акпп ,отпал квадрат в окторый вставляеться датчик ,ни кто не продает ? 23 зуба ,найти не могу ни  где ,буду изготовливать на 3 д принтере

шестерня.jfif

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Всем добрый день, получилась такая же хрень, обломило шток датчика.Гарпуном и нагревая  не удолось обломок вытянуть из кпп...((   вопрос , можно ли снять этот алюминивый переходник что ввернут в коробку? " Шплинт" который идет с боку,  думали это фиксатор , но оказывается это тонкая пустотелая трубка с прорезью вдоль .ее надо вытаскивать что бы снять эту алюминивую приблуду или каким образам ее вытащить ,кто сталкивался?1655291043754600437714083744698.thumb.jpg.9224caafdbb21554c90f576d28b9fdfa.jpg20220615_135045.thumb.jpg.f0e35ce26893a4c79a54ff87c9163c3d.jpg20220615_135030.thumb.jpg.d06c76b0f97a03aa3a08b378a0e9c78a.jpg

Опубликовано

Саморез обычно вкручивают и вытаскивают сломаный шток. Главное чтоб саморез был меньше квадрата (чтоб не повредить посадочное место)

Опубликовано
22 часа назад, milens сказал:

Саморез обычно вкручивают и вытаскивают сломаный шток. Главное чтоб саморез был меньше квадрата (чтоб не повредить посадочное место)

Так то оно так , но если снять эту письку алюминевую и на столе это делать  ,  а на расстояние с полметра из под капота до нее дотянутся очень проблемотично

Опубликовано

Там фиксатор с пружиной вынимается в сторону выпускного колектора пружинный фиксатор со стороны кузова. Сидит плотно но я снял часа за два. Потом корпус провода в верх. С час провозился. У меня дизель поэтому не удобно.

Опубликовано
40 минут назад, Sidorovskij31 сказал:

Там фиксатор с пружиной вынимается в сторону выпускного колектора пружинный фиксатор со стороны кузова. Сидит плотно но я снял часа за два. Потом корпус провода в верх. С час провозился. У меня дизель поэтому не удобно.

Оу , спасибо, а можно по подробнее ??весь инет перелопатил не нашел инфы как снять его.фиксатор это маленькая трубка (справа по ходу движения чуть ниже-она на фото?)ниже алюминевой втулки? Как вытаскивается? Наружу тянуть или внутрь давить? Сидит очень плотно ни туда ни сюда

Опубликовано

Вначале отгибаешь пружинный фиксатор  потом потихоньку поворачиваешь ,заливаешь жидкой смазкой и тянешь в сторону двигателя .У меня сломался фиксатор вытащил с помощью бокорезов. 

Опубликовано
2 часа назад, Sidorovskij31 сказал:

Вначале отгибаешь пружинный фиксатор  потом потихоньку поворачиваешь ,заливаешь жидкой смазкой и тянешь в сторону двигателя .У меня сломался фиксатор вытащил с помощью бокорезов. 

Спасибо, пружинный фиксатор это он на фото?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Форумчане, подскажите пожалуста , у меня датчик скорости электромеханический ( сверху вставляется сам тросик спидометра)Screenshot_20220703-115349_Chrome.thumb.jpg.b549d03c85c782e99926e9312ed109c8.jpgвот такой , могу ли я его заменить на электрический? Вот такойScreenshot_20220712-150313.thumb.jpg.f1249c26629a5f0c95c4f61b6b591683.jpgScreenshot_20220712-150250.thumb.jpg.a788efb87482f0a7eaa17ea54ffea14b.jpg

Опубликовано

Взаимозаменяемы эти оба датчика или нет?   ( электромеханический как у меня не могу ни где найти)

Опубликовано
2 минуты назад, Nemez сказал:

???? Что бы это значило?

Это тема, где ты можешь прочитать про ВАЗовский датчик скорости и способ его доработки для установки на твоё авто.

Опубликовано
5 минут назад, Nemez сказал:

???? Что бы это значило?

датчик  ляля  улю 

все зависит от приборки,  приборка с тросом  или   электро

Только что, twik сказал:

Это тема, где ты можешь прочитать про ВАЗовский датчик скорости и способ его доработки для установки на твоё авто.

это    нужно   всем  

Опубликовано
4 часа назад, Nemez сказал:

Взаимозаменяемы эти оба датчика или нет?   ( электромеханический как у меня не могу ни где найти)

По идее должен. 

https://yulsun.ru/items/FORD/95FB9E731AA

Опубликовано
1 час назад, visla сказал:

Все зависит от приборки,  приборка с тросом  или   электро

+1 

Опубликовано
2 часа назад, visla сказал:

датчик  ляля  улю 

все зависит от приборки,  приборка с тросом  или   электро

это    нужно   всем  

Да , приборка с тросом 

Опубликовано
2 минуты назад, Nemez сказал:

Да , приборка с тросом 

твое решение по ссылке выше  писал  twik

Опубликовано

Ок, всем спасибо , будем думать, еще обломок штока надо как то умудриться вытащить((

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...