Александр форд мондео 5 Опубликовано 2 июня, 2021 Опубликовано 2 июня, 2021 Всем самого доброго, подскажите пож кто-то встречался с данной проблемой?: У меня некорректно работает левая фара, суть в чем при пуске двигателя фара, как надо падают вниз, но потом начинается самое веселое, кстати испробовал несколько вариантов: Вариант 1 левая остается в нижнем положении, правая потихоньку поднимается и все право-лево не корректируется, Вариант 2 вручную чуть приподнимаю фару, начало то же (падают как положено быстро вниз) левая начинает дергаться раз 5-6, правая потихоньку встает в какое то положение, левая подбирается к ней, в этих двух описанных вариантах фары не работают как динамический свет (не держат угол наклона, не поворачиваются в поворотах, самое интересное Вариант 3 поднимаю вручную левую фару и все работает отлично, есть одно большое НО!!! фары задраны и выжигают роговицу глаза у встречных авто, и меня это бесит, нет никакого желания создавать дискомфорт, если есть решение этой проблемы помогите пож, в официалы говорят что поможет только покупка новой фары, но она целая работает, ближний-дальний без нареканий, говорят шлейф какой-то сгорел, задал вопрос, но почему при поднятой вручную, левой фары, начинают обе работать в штатном режиме, короче вся проблема привязана к левой фаре
PaciFic23 Опубликовано 2 июня, 2021 Опубликовано 2 июня, 2021 Я бы попробовал начать с ревизии контактов и разъемов. Ошибок по фарам никаких не удается снять? Шнурком.
Александр форд мондео 5 Опубликовано 2 июня, 2021 Автор Опубликовано 2 июня, 2021 1 час назад, PaciFic23 сказал: Я бы попробовал начать с ревизии контактов и разъемов. Ошибок по фарам никаких не удается снять? Шнурком. На диагностике был какой-то код ошибки, сейчас не припомню, могу чуть позже сообщить, магия то в другом, почему когда в ручную поднимаю обе фары работают исправно
Сергей 45 Опубликовано 2 июня, 2021 Опубликовано 2 июня, 2021 (изменено) 2 часа назад, Александр форд мондео 5 сказал: На диагностике был какой-то код ошибки, сейчас не припомню, могу чуть позже сообщить, магия то в другом, почему когда в ручную поднимаю обе фары работают исправно Ну пока не разберёшь не поймёшь ) Чисто гипотетически, со слов что там есть шлейф и именно он виноват, то можно предположить что при изменении положения появляется контакт и всё работает. А в нормальном положении как раз таки этот контакт пропадает. Надо тему эту "вентилировать" ). Если это типовая неисправность, то может и есть в продаже эти шлейфы уже. Изменено 2 июня, 2021 пользователем Сергей 45
ZelDol Опубликовано 2 июня, 2021 Опубликовано 2 июня, 2021 Калибровка через Форскан или UCDS для начала.
Александр форд мондео 5 Опубликовано 3 июня, 2021 Автор Опубликовано 3 июня, 2021 21 час назад, Сергей 45 сказал: Ну пока не разберёшь не поймёшь ) Чисто гипотетически, со слов что там есть шлейф и именно он виноват, то можно предположить что при изменении положения появляется контакт и всё работает. А в нормальном положении как раз таки этот контакт пропадает. Надо тему эту "вентилировать" ). Если это типовая неисправность, то может и есть в продаже эти шлейфы уже. Я могу ошибаться, но возможно, если там есть, что-то с сервоприводом? Не в курсе такая оптика вообще разобрная?
Сергей 45 Опубликовано 3 июня, 2021 Опубликовано 3 июня, 2021 5 минут назад, Александр форд мондео 5 сказал: Не в курсе такая оптика вообще разобрная? Не, не в курсе. Но уверен на 99% что нет ))) Умельцы разбирают всякие неразборные фары, может и эти уже делают.
Ffclub Опубликовано 3 июня, 2021 Опубликовано 3 июня, 2021 Всем привет! У меня следующая проблема по фарам. Может было у кого, тему новую пока не стал создавать, поискам из свежего нашел только эту. Mondeo 5 c Led фарами. Загорелась ошибка по фарам. Прочитали ошибки, ругается на передний и задний датчик положения кузова. В сервисе говорят, что не могли сломаться сразу 2 датчика, скорей всего дело в проводке. Я также гуглом не нашел проблем на 5 мондео по датчикам, на 4 мондео полно статей, а на 5 нет. Даже не могу номера этих датчик найти. В какой сервис в Москве лучше обратиться с такой проблемой? По всей видимости нужно весь салон разбирать и искать где потерялся контакт? И еще тупой вопрос, как можно принудительно включить дальний свет? Ставлю колесико не в автоматический режим фар, левый рычажок (там где поворотники) на себя, а он не фиксируется. Можно только держать)
ZelDol Опубликовано 3 июня, 2021 Опубликовано 3 июня, 2021 11 минут назад, Ffclub сказал: левый рычажок (там где поворотники) на себя, а он не фиксируется. Можно только держать) От себя нажать, не? 11 минут назад, Ffclub сказал: ругается на передний и задний датчик положения кузова А их проверяли? Датчики на месте, коромысла целые? Стоят по левой стороне по ходу движения за передним и задним колесами.
Сергей 45 Опубликовано 4 июня, 2021 Опубликовано 4 июня, 2021 8 часов назад, Ffclub сказал: Можно только держать) О! Первый форд ? ))) 8 часов назад, Ffclub сказал: Прочитали ошибки, ругается У меня была такая ошибка. А когда сел АКБ(новый))) зимой, то ошибок вылезло - тьма тьмущая! Когда всё ошибки сбросил, ни одна не появилась. Хотя, может уже и вылезла, давно не смотрел. Я к тому что может глюкануло чего? Сбрасывали их? Например камера у меня тоже иногда пишет что недоступна, хотя работает. Подглючивает форд )))
Ffclub Опубликовано 4 июня, 2021 Опубликовано 4 июня, 2021 (изменено) 8 часов назад, ZelDol сказал: От себя нажать, не? А их проверяли? Датчики на месте, коромысла целые? Стоят по левой стороне по ходу движения за передним и задним колесами. Датчики проверяли, на месте, нигде трещин нет. Разъемы тоже посмотрели. Насчет дальнего спасибо, попробую) Изменено 4 июня, 2021 пользователем Ffclub
Ffclub Опубликовано 4 июня, 2021 Опубликовано 4 июня, 2021 (изменено) 6 минут назад, Сергей 45 сказал: О! Первый форд ? ))) У меня была такая ошибка. А когда сел АКБ(новый))) зимой, то ошибок вылезло - тьма тьмущая! Когда всё ошибки сбросил, ни одна не появилась. Хотя, может уже и вылезла, давно не смотрел. Я к тому что может глюкануло чего? Сбрасывали их? Например камера у меня тоже иногда пишет что недоступна, хотя работает. Подглючивает форд ))) Был фокус 2 до мондео, там рычажок на себя дергал и все ))) Ошибки сбрасываешь, включаешь фары, они пытаются адаптироваться (вверх вниз) и ошибка вылезает сразу ( Может попробовать клемму скинуть, но не думаю, что дело в этом. Изменено 4 июня, 2021 пользователем Ffclub
Сергей 45 Опубликовано 4 июня, 2021 Опубликовано 4 июня, 2021 7 минут назад, Ffclub сказал: фокус 2 до мондео, там рычажок на себя Ничёсе! В разных моделях по разному??? Во дают! ))) У меня ещё в Сиерре было рычаг-вперёд. Думал на всех фордах так. На фокусе первом вот забыл как было.
Сергей 45 Опубликовано 4 июня, 2021 Опубликовано 4 июня, 2021 10 минут назад, Ffclub сказал: ошибка вылезает сразу Ну тогда, искать эти датчики, проводку. их визуальный осмотр на повреждения, замеры может какие получится сделать. Два датчика одновременнно сдохли вряд-ли конеш. Хотя... Если например реагенты попадают на них одинаково... А может они не одновременно померли а поочерёдно? )
Ffclub Опубликовано 4 июня, 2021 Опубликовано 4 июня, 2021 32 минуты назад, Сергей 45 сказал: Ну тогда, искать эти датчики, проводку. их визуальный осмотр на повреждения, замеры может какие получится сделать. Два датчика одновременнно сдохли вряд-ли конеш. Хотя... Если например реагенты попадают на них одинаково... А может они не одновременно померли а поочерёдно? ) Да хз. Купил тачку уже с такой проблемой, знал о ней. Посоветовали сервис в Балашихе с хорошим электриком, поеду к нему. А есть номер этих датчиков у кого?
chernich Опубликовано 4 июня, 2021 Опубликовано 4 июня, 2021 (изменено) На 2 датчика... ругается сразу... А посмотрите ка на месте ли они вообще, то есть установлены физически? Это я к тому, что точно у вас лед фары были в комплектации изначально? Многие кто доустанавливает вместо галогенных, не ставят автокорректор и датчики кузова. Изменено 4 июня, 2021 пользователем chernich
Самир333 Опубликовано 24 января, 2022 Опубликовано 24 января, 2022 Всем привет! Не работает левый корректор фар. У меня он не адаптивный а электрический обычный. Может кто подскажет что можно впервую очередь прверить? Никаких ошибок нет фары светят. в чем может быть дело? и может у кого то есть информация или картинка где вообще устанволен корректор чтобы посомтреть что с ним. может провод отошел или еще что. Как его найти? любые схемы чертежи приветствуются руки расттут ровно но просто не видел где он а просто так разбирать полморды чтобы достать фару и осмотретьне хочется.
Neir Опубликовано 28 сентября, 2022 Опубликовано 28 сентября, 2022 В 03.06.2021 в 21:40, Ffclub сказал: Всем привет! У меня следующая проблема по фарам. Может было у кого, тему новую пока не стал создавать, поискам из свежего нашел только эту. Mondeo 5 c Led фарами. Загорелась ошибка по фарам. Прочитали ошибки, ругается на передний и задний датчик положения кузова. В сервисе говорят, что не могли сломаться сразу 2 датчика, скорей всего дело в проводке. Я также гуглом не нашел проблем на 5 мондео по датчикам, на 4 мондео полно статей, а на 5 нет. Даже не могу номера этих датчик найти. В какой сервис в Москве лучше обратиться с такой проблемой? По всей видимости нужно весь салон разбирать и искать где потерялся контакт? И еще тупой вопрос, как можно принудительно включить дальний свет? Ставлю колесико не в автоматический режим фар, левый рычажок (там где поворотники) на себя, а он не фиксируется. Можно только держать) Проблему не решили? Фары адаптив стали дёргать вверх вниз.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти