Avtuchov Andrej Опубликовано 10 января, 2021 Поделиться Опубликовано 10 января, 2021 (изменено) Итак... решил рассказать как до такой жизни дошёл, 10 лет назад купил моньку, все эти года только радовала, в прошлом году решил поменять на другую какую новую, но глянул, что творится, выбора нет, а цены заоблачные... машины на которых можно ездить всё за два лимона... да ну нафиг, свою помню брал за 860000р... тем более другие траты есть, нужно доводить до ума и дом построенный для круглогодичного проживания... и решил я проверить что и как с машиной, эндоскопия показала, что задиров нет (пробег 169000км), компрессия в норме, кузов не гнилой и решил я по примеру нашей гордости- военной авиации модернизировать , но хочется, чтоб совсем как новая, хотя бы внешне и по ощущениям, отдал на полную покраску, антикоррозийку, шумоизоляцию, отпескоструить и покрасить диски, оба комплекта, по ценам... полная покраска и с проёмами 140000р, антикор 15000, шумка 30000, покраска дисков 12000 за два комплекта, считаю приемлемо, идём дальше... по салону, вместо штатной поставил ГУ с Али за 17 988,46 руб, фото прилагаю, ну раз такое дело решил и получше Звук сделать, по опыту знаю, что мне хватает двух каналов, в девяностые всё это изучил и прошёл даже с пятнадцатидюймовым сабом, огляделся, что на рынке делается и решил присмотреться к отечественным разработчикам, по опыту знаю, что им можно доверять, выбрал E.O.S. AE-920T , поразмыслив выбрал динамики E.O.S. ODEON II, межблочник заказал в Аудимании Cold Ray Interconnect Line AG он сейчас с хорошей скидкой, 10 (2x5) метров, акустические решил всё же у прежней фирмы взять Акустический кабель TA-13, 14 метров, хватило только- только, теперь нужен силовой... глянул у них... не, попробую на авито поискать... нашёл и по авитодоставке через дня четыре доставили и раз в пять дешевле обошёлся, как и уже сразу с предохранителем и кабелем на массу, может кому это пригодится, до кучи взял камеру заднего вида, ну и конечно нужен видеорегистратор... поизучав тему остановился на Xiaomi 70mai Dash Cam Pro Midrive D02... афигеть, до НГ был почти на тысячу дешевле.... он хорошо сопряжён и с ГУ, с самими седушками сделаю химчистку и похоже меховые накидки приобрету, ГУ и остальное уже установили, звук обалденный! После шумки и прочего будет ещё лучше, а пока в покраске и прочем... ну как- то так, может кого ещё вдохновит на новую жизнь своей машины, сейчас время такое, лучше в старую вложиться, чем новую покупать, если есть вопросы, то готов ответить Изменено 11 января, 2021 пользователем Avtuchov Andrej 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avtuchov Andrej Опубликовано 12 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2021 Насчёт межблочника Cold Ray Interconnect Line AG можете больше не обращать внимание, большой скидки больше нет, сейчас цена чуть ниже обычной... 2 718.43 руб. / метр а ведь вчера была ешё тысячу с небольшим ( 1170), теперь советую обратить внимание на кабеля E.O.S. , ещё на Али прикупил и установил OBD2 ELM327 V1.5 Wifi Bluetooth... машина становится другая и по ощущениям, гораздо ближе к человеку 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avtuchov Andrej Опубликовано 18 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2021 Ну что сказать... красят ещё, я не тороплю ( у них сейчас завал по битым) и потому, что скидку на всё почти 50000р дали, кузов покрашен, мне так кажется, что и новым так красиво не было, осталось бампера покрасить, антикорозийка впечатляет, всё и где только можно покрыто какой- то фигнёй, я не спец, что это, шумоизоляция сделана, но пока не оценил, но двери стали буд- то бронированными, тяжёлые и непрогибаемые, музыку всё же решил дополнить, так как саб ставить негде... решил бас извлекать из задних дверей, для этого купил мидбасы E.O.S. Opera ES-650II , долго раздумывал чем их нагрузить... в итоге решил фирму не менять и взял 4-канальный усилитель E.O.S. AE-4100 LE , будет работать в мосту выдавая по 360 ват в номинале, но засада ещё, что все эти усилки фильтруют НЧ фильтрами второго порядка... а это значит будет сильная направленность из за плохой фильтрации, а значит придётся уменьшать чувствительность( громкость) что естественно плохо скажется на отдаче по низам, в таких случаях нужно искать отдельный активный кроссовер, выбор достаточно скудный, немного поразмышляв взял кроссовер Cadence cxr-7, он может фильтровать на 18 дб на октаву, для машины надеюсь будет достаточно, 24 конечно лучше, средневысокочастотный мусор вообще не лезет, усилок подключать будут межблочником Tanais 30 а акустические провода TA-13 всё фирмы E.O.S., разветвитель по питанию MF104F, ну пока всё, может полученная информация кому- то пригодится, позже ещё фоток наделаю 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avtuchov Andrej Опубликовано 27 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2021 Ну вроде на следующей неделе заберу, но нарисовался косяк.... заказал тут задний бампер... пришёл упакованный, я не глядя, чего там смотреть... отдал в сервис, а у них какие- то непонятки произошли... договаривались старый отремонтировать ( был треснутый от удара) и покрасить, мол он всё будет лучше, чем аналог, но походу маляр чего не догнал, договаривался с руководством, он подогнал мне новый аналог и покрасил и только потом выяснилось, что бампер- то от машины с двумя глушаками! Прикольно конечно... даже решил- а пусть... так другая засада нарисовалась, не подходит юбка бампера, хоть и с двумя округлостями для глушаков, но короче... теперь в задумчивости, что это вообще за бампер и какая юбка к нему нужна, катафоты тоже не подходят... звонил в магазин где заказывал, они в полном ауте, просят сделать фото бампера и артикула на упаковке, юбку, что они прислали и не подходит я не заказывал, короче бардак, завтра поеду в сервис разбираться и фоткать Но теперь думаю, что может стоит сделать какие декоративные типо выходы глушаков... но пока изучаю тему, буду рад подсказкам, вообще ситуация конечно дурацкая 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.