СтРоЙ Опубликовано 2 января, 2021 Опубликовано 2 января, 2021 Читали? С марта этого года вводят: В следующем году ГИБДД решила навести порядок с техосмотром, который многие автовладельцы проходили заочно: сертифицированные центры просто принимали деньги и выдавали диагностические карты. Теперь заезд-выезд автомобиля в бокс для осмотра будет обязательно фиксироваться на камеру, а снимки – выкладываться на специальный сайт. Меняется и срок действия техосмотра: сейчас новая машина проходит осмотр только через три года, затем – через два, снова через два, и только с семилетнего возраста ежегодно. Новый порядок разрешает новой машине ездить без осмотра 4 года, затем – три раза через два года, и ежегодным осмотр становится только для машины-десятилетки. «Взамен вводится жесткий запрет на эксплуатацию машин, которые техосмотр не прошли или тех, у которых выявляется неисправность прямо на дороге, и в карту она не внесена. А такой неисправностью может стать даже перегоревшая лампочка в фаре, – говорит автоэксперт Дмитрий Попов. – Тогда карту аннулируют прямо на сайте. Водитель обязан ликвидировать неисправность, снова пройти техосмотр и получить новую карту. Из-за лампочки. Кстати, такая неприятность может случиться и с новым автомобилем, у которого вообще нет диагностической карты. Получается, механизм наказания для обладателей машин младше 4 лет вообще не разработан». Напомним, новые правила техосмотра вступят в силу в марте. Это же полный трындец. Т.е. реально перегорела лампочка. Тебя останавливают. Выписывают штраф и аннулируют диагностическую карту. Ты должен заменить на месте лампочку, вызвать эвакуатор и ехать на новый Техосмотр (за новой диагностической картой). Т.е. перегоревшая лампочка за 100 рублей обернётся расходами в тысячи 3. 0 Цитата
chernich Опубликовано 2 января, 2021 Опубликовано 2 января, 2021 Ещё зимой прошлой, при пересечении границы россии с латвией, требовали диагностическую карту. Иначе не пускали в латвию 0 Цитата
Шем Опубликовано 2 января, 2021 Опубликовано 2 января, 2021 23 минуты назад, СтРоЙ сказал: Читали? С марта этого года вводят: 23 минуты назад, СтРоЙ сказал: Это же полный трындец. Т.е. реально перегорела лампочка. Тебя останавливают. Выписывают штраф и аннулируют диагностическую карту. Ты должен заменить на месте лампочку, вызвать эвакуатор и ехать на новый Техосмотр (за новой диагностической картой). Т.е. перегоревшая лампочка за 100 рублей обернётся расходами в тысячи 3 Если честно, то уже конечно даже не смешно - я про то, что они пытаются навести порядок с ТО. С другой стороны - обрати внимание, сколько сегодня одноглазых на дорогах... это полный пиндец - я такого не припомню, когда последний раз столько было. При том ладно ближний накрылся в пути - а тут уже и габаритов давно нет... 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 2 января, 2021 Опубликовано 2 января, 2021 1 час назад, СтРоЙ сказал: Читали? Ещё полгода назад... https://www.autonews.ru/news/5ee778189a79470c1f4344c6 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 2 января, 2021 Опубликовано 2 января, 2021 Цитата МВД со ссылкой на международный опыт предлагает ввести новый порядок. При выявлении на дороге неисправной машины (к примеру, не горят фары, указатели поворота, не работают тормоза, стоп-сигнал, неисправно рулевое управление, зимой установлены летние шины, незаконно изменена конструкция — перечень закрепят постановлением правительства) инспектор принимает решение «о запрещении эксплуатации». На водителя оформят протокол по ст. 12.5 КоАП, приостановят действие диагностической карты. Если не работают фары в темное время суток или стеклоочиститель во время дождя, инспектор запретит водителю ехать дальше (какая мера обеспечения будет применяться, неясно). При менее критичных поломках можно будет продолжить движение до места ремонта. В любом случае в течение 72 часов водитель должен будет устранить поломку и пройти «внеочередной техосмотр» (новая процедура вводится в закон о ТО), в ходе которого проверят факт устранения неисправности. После этого запрет снимается автоматически — оператор техосмотра передаст информацию в базу данных ГИБДД. Если автомобилист не уложился в срок, у него изымут свидетельство о регистрации (СТС): машину нельзя поставить на учет, внести изменения в документы и т. д. Порядок изъятия (и возврата) документа опишут в постановлении правительства. Езда без СТС грозит, согласно ст. 12.3 КоАП (управление автомобилем без регистрационных документов), штрафом в 500 руб. и штрафстоянкой, эта норма уже действует. При незначительных неисправностях (отсутствие аптечки, неисправные противотуманные фары, отсутствие опознавательных знаков) новый механизм применять не будут, следует из пояснительной записки. 0 Цитата
gedepol Опубликовано 2 января, 2021 Опубликовано 2 января, 2021 39 минут назад, Шем сказал: Если честно, то уже конечно даже не смешно - я про то, что они пытаются навести порядок с ТО. С другой стороны - обрати внимание, сколько сегодня одноглазых на дорогах... это полный пиндец - я такого не припомню, когда последний раз столько было. При том ладно ближний накрылся в пути - а тут уже и габаритов давно нет... Одноглазые - да... но когда даже за стопорями не следят и за габаритами это вообще трэш конечно. 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 2 января, 2021 Автор Опубликовано 2 января, 2021 1 час назад, gedepol сказал: Одноглазые - да... но когда даже за стопорями не следят и за габаритами это вообще трэш конечно. Именно. Стали периодически встречаться с неработающими стопарями. 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 2 января, 2021 Автор Опубликовано 2 января, 2021 @Nikitos всё красиво. Но... У меня перегорела лампа ближнего света в процессе езды. Меня остановил гаишник. И... ТО больше не действителен. Т.е. даже если я заменю лампочку на месте, то не могу всё равно ехать? Дальше только эвакуатор? 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 2 января, 2021 Автор Опубликовано 2 января, 2021 1 час назад, Шем сказал: С другой стороны - обрати внимание, сколько сегодня одноглазых на дорогах Бывает. Сегодня в городе Щёлково обогнал томно передвигающийся чёрный Опирус. У него всё нормально с фарами. 0 Цитата
Шем Опубликовано 2 января, 2021 Опубликовано 2 января, 2021 2 минуты назад, СтРоЙ сказал: Но... У меня перегорела лампа ближнего света в процессе езды. Меня остановил гаишник. И... ТО больше не действителен. Т.е. даже если я заменю лампочку на месте, то не могу всё равно ехать? Дальше только эвакуатор? Ты, когда нибудь сталкивался с тем, что у нас исполнялись законы? Если почитать, всё, что написано в законах - то волосы дыбом встанут. И думаю, что если у тебя горят габариты и ты спокойно объяснишь менту,ч то сгорела сегодня - ни кто не будет на тебя наезжать - максимум рубликов 500 на пиво снимут. Когда был галоген - всегда с собой были запасные лампочки и даже в пути менял... с ксеноном сложнее, но там иная тема - его надо менять раз в 3-4 года, а перегорает он намного позже. 0 Цитата
Шем Опубликовано 2 января, 2021 Опубликовано 2 января, 2021 5 минут назад, СтРоЙ сказал: Сегодня в городе Щёлково обогнал томно передвигающийся чёрный Опирус. У него всё нормально с фарами. Даже в Москве Опирусы есть... странно 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 3 января, 2021 Опубликовано 3 января, 2021 11 часов назад, СтРоЙ сказал: У меня перегорела лампа ближнего света в процессе езды. Меня остановил гаишник. И... ТО больше не действителен. Т.е. даже если я заменю лампочку на месте, то не могу всё равно ехать? Дальше только эвакуатор? Заменишь, поедешь дальше. 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 3 января, 2021 Автор Опубликовано 3 января, 2021 10 минут назад, Nikitos сказал: Заменишь, поедешь дальше. Но ведь по их правилам у меня слетает техосмотр. А без него использоаание транспортного средства запрещено. Гаец передаёт по рации своему напарнику, который стоит через 100 метров, и меня а5 принимают. Сначала за лампочку, потом за отсутствие ТО 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 3 января, 2021 Опубликовано 3 января, 2021 9 минут назад, СтРоЙ сказал: Но ведь по их правилам у меня слетает техосмотр. А как же 72 часа? И ещё до конца ничего не принято... 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 3 января, 2021 Автор Опубликовано 3 января, 2021 (изменено) 1 час назад, Nikitos сказал: А как же 72 часа? И ещё до конца ничего не принято... 72 часа - это на устранение неисправности. Но в течение этого времени эксплуатировать автомобиль нельзя, т.к. не пройден ТО. Разве не принято? новые правила техосмотра вступят в силу в марте. Изменено 3 января, 2021 пользователем СтРоЙ 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 3 января, 2021 Опубликовано 3 января, 2021 4 часа назад, СтРоЙ сказал: Но в течение этого времени эксплуатировать автомобиль нельзя, т.к. не пройден ТО. Приостанавливает ДК на 3 дня, а не аннулирует ТО. И если лампочка не горит, то запрет действует только на ночное передвижение. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 3 января, 2021 Опубликовано 3 января, 2021 5 часов назад, СтРоЙ сказал: новые правила техосмотра вступят в силу в марте Но не новые правила проверки авто на дороге. Цитата Новый законопроект поступит на рассмотрение в правительство и Госдуму до конца 2020 года. Если поправки будут одобрены, в силу нововведение вступит через год после публикации. https://motor.ru/news/rus-documents-07-12-2020.htm 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.