Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Поставил новый АКБ и машина не заводится

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 минут назад, strannikk сказал:

если есть обороты, если они читаются, то дпкв исправен

Это понятно....я в этом путаюсь. Значит так, при не исправном дпкв нет искры, но насос всё же будет гудеть до начала вращения стартером......так?????

Опубликовано
14 минут назад, Николя сказал:

В общем, начал снимать свечи. В левом колодце все в масле, прямо совсем обильно...С колпачка в/в провода стекает. 

Ну вот....ещё и прокладке клапанной крышки трындец.

Опубликовано
Только что, tanliz сказал:

Это понятно....я в этом путаюсь. Значит так, при не исправном дпкв нет искры, но насос всё же будет гудеть до начала вращения стартером......так?????

ессстессственно... насос сам по себе, зажигание включил и он откачал свое, а дальше трава не расти....

Опубликовано
11 минут назад, strannikk сказал:

бывает, и что ? 

Скорее всего прокладка к/к. Но это не связано с основной проблемой по запуску.

Опубликовано
Только что, strannikk сказал:

ессстессственно... насос сам по себе, зажигание включил и он откачал свое, а дальше трава не расти....

Когда уже запомню?.....надо записать :D

Опубликовано
3 минуты назад, tanliz сказал:

Когда уже запомню?.....надо записать :D

насос работает в двух случаях 

1. обороты мотора не ноль

2. при каждом включении зажигания в течении двух первых секунд

Опубликовано
40 минут назад, strannikk сказал:

где стоит машина, если недалече от Ладожского вокзала  мне проще самому посмотреть чем тебе объяснять

Если предложение "посмотреть" в силе, отказываться не буду. Готов на компенсацию потраченного времени).

Опубликовано
Только что, Николя сказал:

Если предложение "посмотреть" в силе, отказываться не буду. Готов на компенсацию потраченного времени).

Блин,везёт же тебе....земляком оказался:lol:

Расскажи потом что Вова там наколдовал:lol:

Опубликовано
5 минут назад, Николя сказал:

свой тел кинь мне в личку

Опубликовано
5 минут назад, tanliz сказал:

Хоть в чем-то повезло). Отпишу

Опубликовано
2 часа назад, tanliz сказал:

Отписываю: были засраны свечи из-за долгого пуска в холодную погоду на севшем АКБ. Владимир "вылечил", за что ему большая благодарность! 

Опубликовано
15 минут назад, Николя сказал:

Отписываю: были засраны свечи из-за долгого пуска в холодную погоду на севшем АКБ. Владимир "вылечил", за что ему большая благодарность! 

Да оказываются у нас наездники не перевелись. 

Опубликовано
26 минут назад, Николя сказал:

Ну так....столько крутить вертеть.

Опубликовано
14 минут назад, tokminnw сказал:

Да оказываются у нас наездники не перевелись. 

Спасибо за "коммент". За 5 лет впервые обратился к помощи специалиста, делаю все сам. Но в электрику не лезу, т.к. не мое. 
Человек заработал, я доволен результатом. 
Что еще нужно для счастья?)

Опубликовано
11 минут назад, Николя сказал:

Спасибо за "коммент". За 5 лет впервые обратился к помощи специалиста, делаю все сам. Но в электрику не лезу, т.к. не мое. 
Человек заработал, я доволен результатом. 
Что еще нужно для счастья?)

Да я не хотел вас обидеть. Просто читал всю переписку и думал что-то серьёзное. Но свечи проверить. А если где-нибудь в дороге и зимой там друг не приедит

Опубликовано
41 минуту назад, tokminnw сказал:

Просто читал всю переписку

А что же не подсказал?:D

Опубликовано
39 минут назад, tokminnw сказал:

Да я не хотел вас обидеть. Просто читал всю переписку и думал что-то серьёзное. Но свечи проверить. А если где-нибудь в дороге и зимой там друг не приедит

Я за рулем 12 лет. И честно говоря, впервые столкнулся с засранными свечами. Все мы учимся на ошибках чужих и своих в том числе. Опыт так и нарабатывается)

Опубликовано (изменено)

ничего криминального там не было, обычная зимняя ситуация - слабый аккум, слабая искра, немного залило свечи, потом пока менял батарейку обнулил адаптацию пусковых условий, одно к другому приложилось

погрел горелкой свечки и все

свечи там не сильно засраные были, скорее просто влажные

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано
29 минут назад, strannikk сказал:

ничего криминального там не было, обычная зимняя ситуация - слабый аккум, слабая искра, немного залило свечи, потом пока менял батарейку обнулил адаптацию пусковых условий, одно к другому приложилось

погрел горелкой свечки и все

свечи там не сильно засраные были, скорее просто влажные

"потом пока менял батарейку обнулил адаптацию пусковых условий"" 

А как это понять? Я зимой часто отключаю АКБ.  И потом проблем нет при пуске

Опубликовано
39 минут назад, tanliz сказал:

А что же не подсказал?:D

Я онлайн не умею решать проблемы и вобще описание было для меня не понятное

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, tokminnw сказал:

"потом пока менял батарейку обнулил адаптацию пусковых условий"" 

А как это понять? Я зимой часто отключаю АКБ.  И потом проблем нет при пуске

это просто нет ВИДИМЫХ проблем, отключать батарейку вообще не лучшее решение, за это ты как минимум расплачиваешься повышенным расходом горючки, небольшим но тем не менее - отключая аккум ты теряешь всю адаптацию и мотор после этого еще примерно 50 км работает не в самом оптимальном режиме, он снова вынужден искать оптимальные параметры

дальше скажи, а откуда ЭБУ знает сколько горючего надо лить для запуска холодного мотора ? ведь кроме температуры никаких параметров нет, дроссель полностью закрыт, так сколько надо налить горючего и на сколько открыть клапан хх чтобы состоялся пуск и не залило свечи ? и важно это знать точно и ЗАРАНЕЕ. там ошибаться нельзя и на эксперименты времени нет...... поэтому ВСЯКИЙ ЗАПУСК ЭТО СЛЕПОЙ РЕЖИМ

нет конечно, с одной стороны есть заводские таблицы с поправками на градусы температуры, но как быть если параметры форсунок или кхх далеко отъехали в сторону от заводских ? ведь даже бензины с разным октаном требуют разной дозировки изза разной их испаряемости, а испаряемость при низких температурах едва ли не первый параметр

на этот случай собираются адаптационные таблицы для конкретного мотора с учетом его износа и особенностей, они хранятся в оперативной памяти, но вот ты снял питание и адаптация сбросилась

хорошо конечно если реальные параметры не сильно отличаются от заводских эталонных и адаптация не очень большая, а если нет ?????

скажем пара форсунок слегка льют, адаптация об этом знает и корректирует, а если сбросить ее ?

Изменено пользователем strannikk

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...