Щукин_Сын Опубликовано 24 ноября, 2020 Опубликовано 24 ноября, 2020 Помогите советом. Дошли руки наконец-то вчера до копания в мозгах ФМ (Forscan). Включил наконец-то автозапирание дверей, подумал и оставил как есть предупреждения о не пристёгнутом ремне. И тут я тупо зашел в тупик, что больше ничего не знаю о возможностях авто. Посоветуйте народ полезными советами что можно еще включить (отключить) полезного с помощью Forscan. Спасибо. Буду благодарен за подробное описание операций.
78esab Опубликовано 25 ноября, 2020 Опубликовано 25 ноября, 2020 15 часов назад, Щукин_Сын сказал: Помогите советом. Дошли руки наконец-то вчера до копания в мозгах ФМ (Forscan). Включил наконец-то автозапирание дверей, подумал и оставил как есть предупреждения о не пристёгнутом ремне. И тут я тупо зашел в тупик, что больше ничего не знаю о возможностях авто. Посоветуйте народ полезными советами что можно еще включить (отключить) полезного с помощью Forscan. Спасибо. Буду благодарен за подробное описание операций. Сходи на драйв
Евген2115 Опубликовано 25 ноября, 2020 Опубликовано 25 ноября, 2020 15 часов назад, Щукин_Сын сказал: Помогите советом. Дошли руки наконец-то вчера до копания в мозгах ФМ (Forscan). Включил наконец-то автозапирание дверей, подумал и оставил как есть предупреждения о не пристёгнутом ремне. И тут я тупо зашел в тупик, что больше ничего не знаю о возможностях авто. Посоветуйте народ полезными советами что можно еще включить (отключить) полезного с помощью Forscan. Спасибо. Буду благодарен за подробное описание операций. Да по сути больше и ничего, разве что отключение ПТФ при моргании дальним, но учитывайте что когда включите дальний "на постоянку", то ПТФ не включатся.
strannikk Опубликовано 25 ноября, 2020 Опубликовано 25 ноября, 2020 17 часов назад, Щукин_Сын сказал: Помогите советом. Дошли руки наконец-то вчера до копания в мозгах ФМ (Forscan). Включил наконец-то автозапирание дверей, подумал и оставил как есть предупреждения о не пристёгнутом ремне. И тут я тупо зашел в тупик, что больше ничего не знаю о возможностях авто. Посоветуйте народ полезными советами что можно еще включить (отключить) полезного с помощью Forscan. Спасибо. Буду благодарен за подробное описание операций. полный функционал опций дается в центральной конфигурации, которая записана в блоке ГЕМ для глобального редактирования конфигурации существует программа елм-конфиг, скачать можно на фф-клубе в ней можно выбрать и изменить практически все, начиная от типа топлива или генератора и заканчивая числом моргания поворотниками или скоростью на которой сработают замки дверей пользоваться только следует оочень аккуратно...
Евген2115 Опубликовано 25 ноября, 2020 Опубликовано 25 ноября, 2020 1 час назад, strannikk сказал: полный функционал опций дается в центральной конфигурации, которая записана в блоке ГЕМ для глобального редактирования конфигурации существует программа елм-конфиг, скачать можно на фф-клубе в ней можно выбрать и изменить практически все, начиная от типа топлива или генератора и заканчивая числом моргания поворотниками или скоростью на которой сработают замки дверей пользоваться только следует оочень аккуратно... Какой пункт про поворотники то?
strannikk Опубликовано 25 ноября, 2020 Опубликовано 25 ноября, 2020 54 минуты назад, Евген2115 сказал: Какой пункт про поворотники то? вот ты прилепился... там пять страниц разных... интересно - полистай сам, а я не помню, может это даже и не в моньке а в фокусе, гдето видел и исключительно в качестве примера написал
Евген2115 Опубликовано 25 ноября, 2020 Опубликовано 25 ноября, 2020 Только что, strannikk сказал: вот ты прилепился... там пять страниц разных... интересно - полистай сам, а я не помню, может это даже и не в моньке а в фокусе, гдето видел и исключительно в качестве примера написал Ага, больше 200 пунктов и настроек поворотников я не видел у фордов ни в мондео ни в фокусе)
strannikk Опубликовано 25 ноября, 2020 Опубликовано 25 ноября, 2020 (изменено) 5 часов назад, Евген2115 сказал: Ага, больше 200 пунктов и настроек поворотников я не видел у фордов ни в мондео ни в фокусе) больше 200 позиций говорите.... ну-ну, там всего то около сотни для мондео сперва хотел тебе из докторов только окулиста посоветовать, но сейчас вижу что проблема шире .......... и да, чуть не забыл про настройки поворотников ... наслаждайтесь кугой\фокусом... Изменено 25 ноября, 2020 пользователем strannikk
Евген2115 Опубликовано 26 ноября, 2020 Опубликовано 26 ноября, 2020 @strannikk Это время, а не количество.
strannikk Опубликовано 26 ноября, 2020 Опубликовано 26 ноября, 2020 2 часа назад, Евген2115 сказал: @strannikk Это время, а не количество. 19 часов назад, Евген2115 сказал: ... и настроек поворотников я не видел у фордов ни в мондео ни в фокусе) что ты переобуваешься в воздухе было заметно в прошлой нашей беседе, что мелочный и злопамятный открылось в этой я не люблю общаться с подобными людьми, поэтому прощаюсь, надеюсь надолго...
Евген2115 Опубликовано 26 ноября, 2020 Опубликовано 26 ноября, 2020 22 часа назад, strannikk сказал: и заканчивая числом моргания поворотниками Вопрос был задан, а ответа нет.
strannikk Опубликовано 26 ноября, 2020 Опубликовано 26 ноября, 2020 Скрытый текст ну сколько можно.... прими снотворное, сделай клизму и успокойся уже наконец, надоел
dunkanmacferson Опубликовано 1 декабря, 2020 Опубликовано 1 декабря, 2020 (изменено) Какие к черту лысому поворотники? Это в мондео не меняется. Меняется тип срабатывания аварийки, то бишь поворотников всех 6, но при аварийном торможении. Разгонитесь больше сотни, а потом тапку в пол вдавите, ух как заморгает. То что в программе есть, еще не говорит о том, что оно все работает. Изменено 1 декабря, 2020 пользователем dunkanmacferson
Docus Опубликовано 6 декабря, 2020 Опубликовано 6 декабря, 2020 (изменено) 01.12.2020 в 23:48, dunkanmacferson сказал: Разгонитесь больше сотни, а потом тапку в пол вдавите, ух как заморгает. А где это активируется? Или как пункт называется? Сколько раз пробовал - не выходило. Причем на рабочей Королле - запросто. А на Моне так и не добился срабатывания аварийки. Изменено 6 декабря, 2020 пользователем Docus
dunkanmacferson Опубликовано 6 декабря, 2020 Опубликовано 6 декабря, 2020 1 час назад, Docus сказал: А где это активируется? Или как пункт называется? Сколько раз пробовал - не выходило. Причем на рабочей Королле - запросто. А на Моне так и не добился срабатывания аварийки. Это активировано с завода. При экстренном торможении, начинает мигать аварийка. Вы просто слабо тормозили. Машина умная, она анализирует в том числе и скорость возрастания давления в тормозной системе, срабатывание ABS, скорость замедления и по совокупности факторов включает аварийку. Можно только типы мигания поменять. Меняется в центральной конфигурации. Как там в народно любимой программе не знаю, а на UCDS пункты в центральной конфигурации находятся, так называемый as-built,
Docus Опубликовано 7 декабря, 2020 Опубликовано 7 декабря, 2020 19 часов назад, dunkanmacferson сказал: Это активировано с завода. Похоже что у меня нет. Со 120 тормоз в пол... никакого эффекта. Что еще надо сделать чтобы вызвать моргание?)
dunkanmacferson Опубликовано 7 декабря, 2020 Опубликовано 7 декабря, 2020 1 час назад, Docus сказал: Похоже что у меня нет. Со 120 тормоз в пол... никакого эффекта. Что еще надо сделать чтобы вызвать моргание?) Посмотреть включено ли это в конфигурации автомобиля.
Dreamart Опубликовано 9 декабря, 2020 Опубликовано 9 декабря, 2020 07.12.2020 в 18:52, Docus сказал: Похоже что у меня нет. Со 120 тормоз в пол... никакого эффекта. Что еще надо сделать чтобы вызвать моргание?) Даже на русских машинах уже это есть. Надо очень резко с газа на тормоз перенести ногу. В этом случае машина заморгает ещё и сама добавит давления в тормозах для экстренного торможения. Система BAS называется, гуглите.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти