Сергей 45 Опубликовано 31 октября, 2020 Опубликовано 31 октября, 2020 Только что, mutabor700 сказал: Я про замерз напрочь в Тойоте Ни едут да ещё и холодно!!! Капец! Чё они в этой тайоте находят???
mutabor700 Опубликовано 31 октября, 2020 Опубликовано 31 октября, 2020 Лично считаю, -любая пузотерка должна греть, не потеть,адекватно по времени греться. Для современного дизеля более чем актуально.
strannikk Опубликовано 31 октября, 2020 Опубликовано 31 октября, 2020 5 минут назад, Сергей 45 сказал: К наконечнику то паять? на провод одеть термоусадку, провод пропитать жидкой канифолью, плотно всунуть внутрь трубки, ее слегка обжать, наконечник нагреть горелкой, поднести припой к трубке, дать стечь припою внутрь, остудить, надеть термоусадку, ... термоусадку желательно взять с клеевым внутренним слоем... и тогда все по фенхшую
Сергей 45 Опубликовано 31 октября, 2020 Опубликовано 31 октября, 2020 Только что, mutabor700 сказал: Для современного дизеля более чем актуально. Давно уже фены ставят. У фм4 шли в комплектации. И с пятым идут. Но как оказалось не везде(
strannikk Опубликовано 31 октября, 2020 Опубликовано 31 октября, 2020 6 минут назад, mutabor700 сказал: Лично считаю, -любая пузотерка должна греть, не потеть,адекватно по времени греться. Для современного дизеля более чем актуально. ты свои уренгойские стандарты нам втираешь.... а в европейской средней полосе , когда в Питере и снега то не было толком....
Сергей 45 Опубликовано 31 октября, 2020 Опубликовано 31 октября, 2020 (изменено) Только что, strannikk сказал: всунуть внутрь трубки Что за трубка то? https://www.ixbt.com/live/instruments/termousadochnye-trubki-s-pripoem-soedinyaem-provoda-bystro-i-kachestvenno.html Она? Изменено 31 октября, 2020 пользователем Сергей 45
strannikk Опубликовано 31 октября, 2020 Опубликовано 31 октября, 2020 2 минуты назад, Сергей 45 сказал: Что за трубка то? Наконечник с отверстием под винт и изолир.фланцем 2,5-6 кв.мм https://shop220.ru/2c8p-nakonechnik-s-otverstiem-pod-vint-i-izolirflantsem-25-6-kvmm-82-mm-50sht-zhyoltyy-nki.htm
mutabor700 Опубликовано 31 октября, 2020 Опубликовано 31 октября, 2020 2 минуты назад, strannikk сказал: ты свои уренгойские стандарты нам втираешь.... а в европейской средней полосе , когда в Питере и снега то не было толком.... Могу много втереть, но стандарт один, должно быть тепло.
Сергей 45 Опубликовано 31 октября, 2020 Опубликовано 31 октября, 2020 Только что, strannikk сказал: Наконечник с отверстием Да это понял. Соединять трубкой термоусадочной как на ссылке?
strannikk Опубликовано 31 октября, 2020 Опубликовано 31 октября, 2020 Только что, mutabor700 сказал: Могу много втереть, но стандарт один, должно быть тепло. сам люблю тепло, , до -20 завожу свой дизельный аппарат, после и ниже вызываю такси, сажусь в теплую тачку....
strannikk Опубликовано 31 октября, 2020 Опубликовано 31 октября, 2020 4 минуты назад, Сергей 45 сказал: Да это понял. Соединять трубкой термоусадочной как на ссылке? нет, оставь одну примерно такую голую металлическую конструкцию, вживляешь туда свой провод, обжимаешь, пропаиваешь и одеваешь сверху свою термоусадку
mutabor700 Опубликовано 31 октября, 2020 Опубликовано 31 октября, 2020 Так нельзя, современное должно заводится до 30 без подогрева, я про дизель. По этому есть машины для работы, и для *зачем я это взял*
Сергей 45 Опубликовано 31 октября, 2020 Опубликовано 31 октября, 2020 Только что, mutabor700 сказал: должно заводится до 30 без подогрева, Всё так и есть. Просто зачем??? Такие холодные пуски, на любом авто оставляют свой неизгладимый отпечаток )))
Сергей 45 Опубликовано 31 октября, 2020 Опубликовано 31 октября, 2020 Только что, strannikk сказал: нет, Спасибо! Дальше разберусь, если схему найду конеш ))) Я просто слышал, буквально на днях, что паять в авто не по фэншую. Но если мастер советует... То паять я люблю )))
strannikk Опубликовано 31 октября, 2020 Опубликовано 31 октября, 2020 8 минут назад, mutabor700 сказал: Так нельзя, современное должно заводится до 30 без подогрева, я про дизель. По этому есть машины для работы, и для *зачем я это взял* если нужно позарез, то заведу, но с учетом всех расходов выгоднее взять тачку да и -30 никогда не було.... а в такие минуса и бензинку заводить тоже не радость....
strannikk Опубликовано 31 октября, 2020 Опубликовано 31 октября, 2020 6 минут назад, Сергей 45 сказал: Спасибо! Дальше разберусь, если схему найду конеш ))) Я просто слышал, буквально на днях, что паять в авто не по фэншую. Но если мастер советует... То паять я люблю ))) пайка не любит изгибов, но если место пайки зафиксировано наружней шиной (трубкой) или расположено на твердой основе (печатная плата) то ничего лучше пока не придумали
Сергей 45 Опубликовано 31 октября, 2020 Опубликовано 31 октября, 2020 Только что, mutabor700 сказал: Насчет пайки согласен Шлейф багажника..? )
strannikk Опубликовано 31 октября, 2020 Опубликовано 31 октября, 2020 3 минуты назад, Сергей 45 сказал: Шлейф багажника..? ) что шлейф ? что он лично тебе плохого сделал... ??
mutabor700 Опубликовано 31 октября, 2020 Опубликовано 31 октября, 2020 И он тоже, четыре года держит, потом все равно лезть.
mutabor700 Опубликовано 31 октября, 2020 Опубликовано 31 октября, 2020 Паяют по разному, скручивают по разному,- эта тема похлеще масляной . Тут ведь не о том.
Сергей 45 Опубликовано 31 октября, 2020 Опубликовано 31 октября, 2020 1 минуту назад, strannikk сказал: что он лично тебе плохого сделал... ?? Да мне то ничего. Наслышан просто ) А ты случаем не знаешь где схему электрическую от фм5 поискать?
strannikk Опубликовано 31 октября, 2020 Опубликовано 31 октября, 2020 не надо там ничего сращивать и паять внутри гофры надо взять провод во второпластовой изоляции МГТФ 0,75 по цене 50 р\м и заменить ВСЕ проводники внутри резинки соединения этого провода со штатной проводкой выполнить обычной пайкой за пределами гофры, там где нет изгибов сам провод необычайно эластичный, не боится жары и морозов, радиации, агрессивных сред, используется в космосе
Сергей 45 Опубликовано 31 октября, 2020 Опубликовано 31 октября, 2020 Только что, mutabor700 сказал: Тут ведь не о том. Ну как это? Предлагаешь ещё одну тему о проводке эпвс замутить? )))
mutabor700 Опубликовано 31 октября, 2020 Опубликовано 31 октября, 2020 9 минут назад, strannikk сказал: не надо там ничего сращивать и паять внутри гофры надо взять провод во второпластовой изоляции МГТФ 0,75 по цене 50 р\м и заменить ВСЕ проводники внутри резинки соединения этого провода со штатной проводкой выполнить обычной пайкой за пределами гофры, там где нет изгибов сам провод необычайно эластичный, не боится жары и морозов, радиации, агрессивных сред, используется в космосе Кто паяет внутри ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти