ВВК Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 (изменено) обнулиться суточный пробег , магнитола, если стоит штатная при включении попросит пин-код, и придется обучить стеклоподъемник для закрытия одним нажатием Ну да, разве мало )))) Еще уйдут ошибки, собьется расход. А кроме того, для меня нет большой разницы снять только "-" или еще и "+". Хочется не откручивать ничего - накинул клеммы зарядника и ушел, пришел, скинул, поехал. Так хоть каждый день подзаряжай, АКБ планирую поставить емкий 74 а/ч, вот и хочу попытаться продлить ему жизнь.... Вопрос, в общем-то, именно в том, чтобы НИЧЕГО не снимать, может у кого был опыт (положительный)?...... На других форумах пишут, что положительный опыт были и неоднократно, но не ясно на каких машинах..... Опять таки из личных наблюдений, автосалоны , в т.ч. офицалы, так подзаряжают автомобили в шоурумах, ведь ничего - заряжают, а почему мы не можем? ...... Справедливости ради не могу точно сказать накинуты ли в этот момент у них какие-нибудь клеммы на АКБ. Помнится, что в одном авто, стоявшем в шоуруме и заряжавшемся, всё (освещение, магнитола) работало (хотя могу ошибаться), что означает, что клеммы на АКБ были накинуты. Изменено 18 января, 2013 пользователем ВВК 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 На других форумах пишут, что положительный опыт были и неоднократно, но не ясно на каких машинах... Ну в принципе если зарадка идет малым током врядли что испортишь. Ведь сигналка питается. Надо полсушать что ГУРУ скажут. 0 Цитата
ВВК Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 (изменено) зарадка идет малым током Да как там поймешь каким оно там током заряжает, мое зарядное (Орион PW700) автоматическое, в инструкции ничего толком не написано - типа всё сделает само и даже "восстановит" )))) Единственная на нём стрелка всегда (во время работы) в районе 14 v и никаких регулировок - кнопка "заряд/пуск" и всё. Изменено 18 января, 2013 пользователем ВВК 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 Ну да, разве мало )))) Еще уйдут ошибки, собьется расход. А кроме того, для меня нет большой разницы снять только "-" или еще и "+". Хочется не откручивать ничего - накинул клеммы зарядника и ушел, пришел, скинул, поехал. Так хоть каждый день подзаряжай, АКБ планирую поставить емкий 74 а/ч, вот и хочу попытаться продлить ему жизнь.... Вопрос, в общем-то, именно в том, чтобы НИЧЕГО не снимать, может у кого был опыт (положительный)?...... На других форумах пишут, что положительный опыт были и неоднократно, но не ясно на каких машинах..... Опять таки из личных наблюдений, автосалоны , в т.ч. офицалы, так подзаряжают автомобили в шоурумах, ведь ничего - заряжают, а почему мы не можем? ...... Справедливости ради не могу точно сказать накинуты ли в этот момент у них какие-нибудь клеммы на АКБ. Помнится, что в одном авто, стоявшем в шоуруме и заряжавшемся, всё (освещение, магнитола) работало (хотя могу ошибаться), что означает, что клеммы на АКБ были накинуты. Ответ прост, зарядное устройство должно быть с гальванической развязкой(транформатором), тогда риск убить электронику авто сводиться к минимуму и можно клеммы не снимать. 0 Цитата
ВВК Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 (изменено) гальванической развязкой(транформатором) Отлично, если бы я был электромехаником, я Вас, наверное бы, понял. Но увы........... Орион PW700 к таким относится, как это понять? Изменено 18 января, 2013 пользователем ВВК 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 Орион PW700 к таким относится? а в мануале к нему ничего нет что ли?? Просто сам хочу приобрести мобильно пуско-зарядное 0 Цитата
ВВК Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 а в мануале к нему ничего нет Ток в режиме заряда -12-16A много это или мало я не знаю ...... выходное напряжение (равно напряжению на клеммах АКБ) 0-15В. "Электронная схема П.З.У. представляет собой двухтактный высоковольтный высокочастотный преобразователь со схемой управления, содержащей три цепи обратной связи по напряжению, току и температуре...." Про трансформатор ни слова..... Идет речь о "надежной гальванической РАЗВЯЗКЕ.." 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 Отлично, если бы я был электромехаником, я Вас, наверное бы, понял. Но увы........... Орион PW700 к таким относится, как это понять? Да,(пришлось читать мануал к нему) но эксплуатация только внутри помещений! 0 Цитата
ВВК Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 (изменено) Да,(пришлось читать мануал к нему) но эксплуатация только внутри помещений! Спасибо!!! А вне помещений и не требуется (мне). Хотя использовали с функцией "запуск" и на улице зимой и летом (удлинители тянули....) Изменено 18 января, 2013 пользователем ВВК 0 Цитата
ВВК Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 хочу приобрести мобильно пуско-зарядное PW 700 - не мобильный, но у этой фирмы есть и мобильная версия ПЗУ, чуть дороже стоит.. 0 Цитата
ВВК Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 (изменено) Может кому будет полезно. Купил АКб Bosch S5 0 092 S50 070 74Ah 750A. Дата производства сентябрь 2012 года. Встал отлично. Много читал на тему надо (необходимо) или нет заряжать новый АКБ. На личном опыте убедился, что в общем-то особой необходимости нет. Но, зима.... стал не очень много ездить и решил я его все-таки, пока он новый, зарядить. Лично мой АКБ было ещё "куда" подзарядить. В итоге я его 1,5 суток (не специально, просто так получилось) заряжал Орионом PW 700, причем, судя по руководству к заряднику, он реально подзаряжался около 10-ти часов. К слову, в магазине сказали, что с завода АКБ идут заряженные процентов на 70. Изменено 25 января, 2013 пользователем ВВК 0 Цитата
SKN Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Вопрос: на Экзисте Варта пропала, хотел взять Бош 0 092 s50 050, но в характеристиках высота 168, а на картинке 190. Подскажите как быть или, что еще (номер) можно взять в замен из Бошей помощнее 63-65 Ач. 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Я кстати тоже присматриваюсь к новому аккамулятору, в нашу коробку (под капот) нашел обслуживаемый (название типа LOO), вроде бы 72Ач. Может кто ставил такой, поделитесь.... 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 присматриваюсь к новому аккамулятору Я себе поставил энерджайзер 72Ач. 3200р. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Я кстати тоже присматриваюсь к новому аккамулятору, в нашу коробку (под капот) нашел обслуживаемый (название типа LOO), вроде бы 72Ач. Может кто ставил такой, поделитесь.... надо брать известный бренд (варта, бош) желательно произведенный в ЕС и выбор сразу сузится 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 надо брать известный бренд Ну например к украинской Весте претензий нет - честно отработала три года практически день в день - за 2100р по мне адекватно. 0 Цитата
gorgaz Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Boch 680A (FN) 74A -2900 руб. 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 Спасибки за ответы и рекомендации, но я все же заострю внимание, ОБСЛУЖИВАЕМЫЕ ..... Боши и Варты не обслуживаются..... Стоит сейчас Медалист, ставил около 3-х лет назад, и уже дохнет..... Если на зиму хватит, то осенью надо обязательно его менять. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 Ну например к украинской Весте претензий нет - честно отработала три года практически день в день - за 2100р по мне адекватно. ты не забывай, что в Мурманске очень суровые условия. А против Весты я ничего не имею 0 Цитата
Вольд Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 Спасибки за ответы и рекомендации, но я все же заострю внимание, ОБСЛУЖИВАЕМЫЕ ..... Боши и Варты не обслуживаются..... Стоит сейчас Медалист, ставил около 3-х лет назад, и уже дохнет..... Если на зиму хватит, то осенью надо обязательно его менять. три года по вашим морозам - это очень хороший АКБ! Он и на юге за 3-4 года любой марки начинает дохнуть из-за недозаряда в пробках 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 Вопрос: на Экзисте Варта пропала, хотел взять Бош 0 092 s50 050, но в характеристиках высота 168, а на картинке 190. Подскажите как быть или, что еще (номер) можно взять взамен из Бошей помощнее 63-65 Ач. В Экзисте дороговато покупать АКБ.Вот например http://www.automatri...u/product/6327/ или http://www.automatri...u/product/6693/ Вот помощнее http://www.automatriks.ru/product/5436/ такой у меня стоял три года, так с машиной и продался. 0 Цитата
SKN Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 Как писали выше, аккумулятор (родной) стал умирать быстро (второй раз 3 дня в теплом гараже - ели горели лампочки). Купил такой - BOSCH "S4 Silver", 12в 72а/ч 175х175х278 встал как родной, цена около 4 тык. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 @SKN,на всякий случай протести гену. Если у гены проблемы, он посадит и новый АКБ 0 Цитата
SKN Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 @SKN,на всякий случай протести гену. Если у гены проблемы, он посадит и новый АКБ Спсб, я когда первый раз усадил аккум почти в ноль, тестером проверил с нагруэкой и без (2 недели назад). На чуть живом аккуме гена под 16 вольт выдал - это плохо или хорошо? В теплом гараже за 3-е суток нормальный аккум вряд ли сядет почти в ноль. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 На чуть живом аккуме гена под 16 вольт выдал - это плохо или хорошо? ИМХО и КМК. норма гены вроде как 14,7 - 14,8. У тебя идет перезаряд 16 В. АКБ может кипеть и умирать. Возможно барахлит реле-регулятор на гене. Если я не прав, то пусть гуру поправять. Не обижусь ))) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.