Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Какой аккумулятор поставить?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

У нас такого магазина нет)))

У нас экзист)))

http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=1935549

Да и бог с ним, оригинал наверно лучше если деньги позволяют.

Изменено пользователем evgiko
Опубликовано (изменено)

У нас такого магазина нет)))

У нас экзист)))

http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=1935549

Там какой-то странный вариант, такое бывает.

Вот посмотри другой сетевой магаз - https://www.emex.ru/f?detailNum=1935549&packet=-1

Собственно и я о том же, тот акб, который у меня стоял изначально и с которого я буквально сегодня прикуривал опять в гараже (повторюсь - 10 лет, карл!) наверное и стоит 19тыр =)

Изменено пользователем fyrex
Опубликовано

Там какой-то странный вариант, такое бывает.

Вот посмотри другой сетевой магаз - https://www.emex.ru/f?detailNum=1935549&packet=-1

Собственно и я о том же, тот акб, который у меня стоял изначально и с которого я буквально сегодня прикуривал опять в гараже (повторюсь - 10 лет, карл!) наверное и стоит 19тыр =)

Эти результаты заслуживают уважения, но мое мнение в том, что

нынешний оригинал не повторит таких результатов это раз, 

во-вторых твой аккум скорее исключение из правил.

Мой оригинал прожил 6 с небольшим лет и далее требовал подзарядки каждые 3-4дня,

считаю это его кончиной,

правда не знаю сколько бы он еще протянул??)) в таком режиме.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Собираюсь взять варту е38 74а что можете сказать?
А кто тут чего скажет? У одного конкретный экземпляр может ходить лет 7, а у другого попадется такой что и года не отработает. Кроме того состояние электрической части автомобиля играет роль. Это никто не сможет спрогнозировать. Это как спрашивать - а если я заправлюсь бензином на заправке ТНК?
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем доброго времени суток! Честно скажу не читал весь пост. Использовал БОШ, ВАРТУ... "х...., так себе", служат 2-4 года ИДЕАЛЬНО, но потом могут ЛЕТОМ сдохнуть на парковке у магазина (было такое), да крутят, да вроде хорошие, НО... стоит ли переплачивать? Я последнее время пользуюсь "обслуживаемыми" и доволен!

Опубликовано (изменено)

Всем советую, при покупке аккумулятора, пусть продавцы проверяют уровень и плотность электролита! Если нет возможности, пусть так и ПИШУТ В ЧЕКЕ!

В моем случае данное требование упущение, сняло аккум с гарантии!!! В гарантийном талоне "мелком шрифтом написано" должно быть указано плотность и уровень электролита" при покупке. Т.е. при предъявлении аккума по гарантии ВЫ должны доказать его правильность заправки на заводе! Так работает сеть  "Аккумуляторный мир" в Екатеринбурге.

Изменено пользователем AleksejKa
  • 4 месяца спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)
В 17.12.2016 в 14:33, IIropb21 сказал:

Собираюсь взять варту е38 74а что можете сказать?

тоже думал её взять,,, померил корыто под аккум и вижу что 278 мм  не влезет,, взял корыто с крышкой - пошёл в автомагазин рядом ,,

влез аккум легко - не сомневайтесь, берите этот размер!

просто были сомнения что возможно корыто больше у дизелей и бензов 2,5 и 3,0,,, оказывается все одинаковые

Изменено пользователем andman
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

По поводу характеристик АКБ от года выпуска ФМ 3, смотрите ссылку: http://avto-flot.ru/akkumulyatory/ford/mondeo.html 

Хочу себе (ФМ 3, 2007 г.в. 1,8 (125л.с.) поставить Тюменский  Аккумулятор "PREMIUM" 6СТ-60LA, по результатам тестов журнала Зарулем за 2017 и 2018 года, является победителем... Если кто то уже такие ставил, отпишитесь пожалуйста, а то в сервисе сказали, что будет кипеть... 

Опубликовано

Буквально пару дней назад взял себе BOLK 6СТ-75LV,вошел замечательно и крепления и провода и крышка все ОК. До этого стоял такой же 75 MUTLU проработал без нареканий около 4 лет и отказ одной из банок,пришлось заменить.С зарядкой всегда было нормально.

Опубликовано

Опять подниму тему. "Временный" акб сдыхает, варту брать не хочу по принципиальным соображениям, что посоветуете ?

Опубликовано
2 часа назад, fyrex сказал:

варту брать не хочу по принципиальным соображениям, 

А  зря. Я, например, Варту эксплуатирую уже длительное время. Претензий не имею. Дороговато, да. Но оно того стоит. Для меня главное -  НАДЁЖНОСТЬ. Вот 15 декабря с.г. снова купил Варту.

Удачи.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, fyrex сказал:

Опять подниму тему. "Временный" акб сдыхает, варту брать не хочу по принципиальным соображениям, что посоветуете ?

Бери Казахский. Дёшево, на 3 года мах. хватит. Обслуживаемый. Периодически будешь откручивать пробки банок и проверять уровень электролита.А Varta поставил и забыл на 5 лет.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано (изменено)

Так вот варта как раз, купленная в 2013 проработала ровно 3 года (как по гарантии) и сдохла сразу (платинум-хренатиум и все вот это вот)

Не могу себе такого позволить, можно другие варианты, пусть и дорогие - дело не в цене, но чтобы больше 3х лет !

(знаю, многого хочу)

Изменено пользователем fyrex
Опубликовано (изменено)

В субботу 15 декабря 2018 поменял аккумулятор. Застрекотало пусковое реле, стрелки на приборке забегали, вобщем, как у всех. Отслужила  VARTA (ёмкость 71 А, пусковой ток 680 Ah, размеры 274х175х175)  5,5 лет. Считаю это нормальным сроком. Поставил снова VARTA SILVER ёмкость 60 Ah, пусковой ток 600 A, размеры (мм) -  242 х 175 х 175.

Удачи.

Опубликовано

Все же взял себе таки Exide EA722

Влез конечно отлично, завелось лехко, будем посмотреть ближе к дате окончания гарантии...

Опубликовано (изменено)
18 часов назад, fyrex сказал:

Влез конечно отлично, завелось лехко, будем посмотреть ближе к дате окончания гарантии...

Судя по отзывам сей акум не айс. Умирает с приходом гарантийного срока или мальца дольше. Длина 278 как раз в короб проходит. Остальные размеры в номинале

Удачи.

Опубликовано

Еще раз повторюсь, у меня такой же плохой опыт с вартой, ясно что тут "как повезет".

Весит значительно легче чем фордовский родной - это вот подозрительно.

Опубликовано
В 22.12.2018 в 13:24, fyrex сказал:

@Жиша 

В ветке ФМ 4 батарейки этой фирмы как раз хвалят, Варту ругают, Олег.:lol:     На Фм 4 в прошлом годе тоже Exide поставил.......выводы пока рано делать.

Опубликовано
53 минуты назад, tanliz сказал:

@Жиша 

В ветке ФМ 4 батарейки этой фирмы как раз хвалят, Варту ругают, Олег.:lol:     На Фм 4 в прошлом годе тоже Exide поставил.......выводы пока рано делать.

можно ставить . любую  акбшку  просто где то 50 % брака варта и  даже в магазине говорят,  

или брать просто  российский  тюпа тюмень или  подольский  ходят лучше даже и дешевле в разы

но если кто чего боится есть акб  с гарантией 3-5 лет вместо 1 года 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Тюмень, Duglas 6СТ74 740 ампер кальций - серебро и положительные пластины по технологии PUNCH (не просечка-вытяжка, а штамповка, должны служить дольше), куплен и установлен в июле 2018, сейчас стоит примерно 5200, это с учетом старого. Пока все устраивает. Гарантия 60 месяцев, но это в теории, условия такие, что фиг чего докажешь:wub:. Родной отходил 7 лет, крутил как молодой, но только если с первой - второй  попытки - никакого еще одного шанса :D,  потом Motorcraf 71 Ca/+ 3 года, намучился = быстро заряжался и так же быстро дох. Может и брак - брал у официалов как-то дешево.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Прошло уже 7 лет как я поставил себе варту е38 и начинаю задумываться о покупке новой батарейки... Даже думать не буду возьму такую же! Ее кстатиможно найти за 6 000 руб, что считаю недорого за ее качество и надежность. Кстати та, что еще стоит работает без проблем (тьфу, тьфу, тьфу)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...