Боряныч Опубликовано 25 сентября, 2016 Опубликовано 25 сентября, 2016 Ребята, с 2014 года Бош и Варта перешли на новую кодировку. Вот, что я нашел в интернете: Varta, Bosch, Berga, Blackmax Код маркировки расположен на верхней крышке в производственном коде. Код состоит из 24-х символов, четвертая позиция обозначает год, пятая-шестая – месяц. Пример маркировки: G2С1050520991 536528 82E 09Расшифровка:1 – 2011 год05 – май.Дата изготовления – май 2011 года.На аккумуляторах Bosch дата выпуска продублирована в центральной части лицевой наклейки, она содержит три цифры, говорящие о годе и месяце выпуска. Например, 105 – май 2011 года.Кроме того, дату производства аккумулятора Varta можно определить по цветному кружку, нанесенному на этикетку или крышку аккумулятора. Цвет кружка соответствует определенному кварталу: I.2011 — зеленый, II.2011 — красный, III.2011 — розовый, IV.2011 — белый, I.2012 — серый, II.2012 — оранжевый, III.2012 — желтый, IV.2012 — голубой, I.2013 — зеленый, II.2013 — красный, III.2013 — розовый, IV.2013 — белый и т.д. Полная расшифровка всего кода:Первая буква — территориальное расположение завода Varta и Bosch:H — Германия (Ганновер),С — Чехия (Чешска Липа),S — Швеция (Хальтсфред),А — Австрия (Вена),F или R — Франция (Руан),E или G — Испания (Гвардамар — Бургос);Далее следует цифра — это номер конвейера. Вторая буква — особенности отгрузки:V — для розничной продажи, E — для комплектации на автозаводах, C — изготовлен по заказу партнера.Далее снова следует цифра — последняя цифра в нумерации года (год выпуска), третья и четвертая цифры — порядковый номер месяца:01-январь, 02-февраль, 03-март, 04-апрель, 05-май, 06-июнь, 07-июль, 08-август, 09-сентябрь, 10-октябрь, 11-ноябрь, 12-декабрь;Пятая и шестая цифры — день месяца, седьмая цифра — номер смены. С 2014 года Varta и Bosch стали использовать новую кодировку даты изготовления батареи.В длинном коде это 4,5,6 цифры.4-я цифра год выпуска, 5-я и 6-я код месяца выпуска: 17-январь, 18-февраль, 19-март, 20-апрель, 53-май, 54-июнь, 55-июль, 56-август, 57-сентябрь, 58-октябрь, 59-ноябрь, 60-декабрь. В некоторых источниках утверждают, что в 9-значном коде тоже первая буква, — это место производства, а вторая — особенности отгрузки, как и в 24-значном.Первая цифра — номер конвейера.Вторая буква — территориальное расположение завода Varta:H — Германия (Ганновер)С — Чехия (Чешска Липа)S — Швеция (Хальтсфред)А — Австрия (Вена)F или R — Франция (Руан)E или G — Испания (Гвардамар — Бургос)Вторая цифра — последняя цифра в нумерации года (год выпуска).Третья и четвертая цифры — порядковый номер месяца.Пятая и шестая цифры — день месяца.Седьмая цифра — номер смены.Еще был вариант обозначения даты: 2 – 2002 год, 1 – 2001 год, 0 – 2000 т.д.81 – январь, 82 — февраль, … 90-октябрь, 91 – ноябрь, 92 — декабрь;1 … 31 – день месяца. 0 Цитата
Hariton102rus Опубликовано 12 ноября, 2016 Опубликовано 12 ноября, 2016 (изменено) Здорова мужики. Буквально вчера умер аккум (машина Мондео 3 2006г. 2.0 мт.), стоял еще родной FORD 60 ам/ч 590 пуск.ток, в магазине мне продали FEON Classic 75 ам/ч 600 пуск.ток.(был дешевле чем Аком 60 ам/ч) Вопрос: можно ли устанавливать такой емкости? Не крякнет ли гена после этого? Аккумулятор новый стоит зарядить? Изменено 12 ноября, 2016 пользователем Hariton102rus 0 Цитата
Жиша Опубликовано 12 ноября, 2016 Опубликовано 12 ноября, 2016 можно ли устанавливать такой емкости? Не крякнет ли гена после этого? Аккумулятор новый стоит зарядить? Главное чтобы поместился в "гнездо". Гене ничего не будет. Поставишь на авто, пробегись км 30-35. Акум зарядится как нужно. Удачи. 0 Цитата
Шем Опубликовано 12 ноября, 2016 Опубликовано 12 ноября, 2016 Вопрос: можно ли устанавливать такой емкости? Не крякнет ли гена после этого? Аккумулятор новый стоит зарядить? Генератору абсолютно всё равно. На время зарядки после запуска ДВС - ёмкость аккума не сказывается. Но зато лишние Ач - лишними по жизни точно не будут. Кстати на ФМ-2 допускались аккумы от 60 до 90 Ач, думаю на ФМ-3 так же. Главное чтобы поместился в "гнездо". +100% 0 Цитата
старый боцман Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 http://avto-flot.ru/akkumulyatory/ford/mondeo.html Пытался на этом сайте определить какой АКБ ставил завод изготовитель не смог найти что значит "номер двигателя" AOBA,QXBA,CJBA,CJBB и т.д. По VIN на FordEtis нашел Изготовлен 2005 Модельный ряд: Mondeo 2001-2007 Тип кузова: 4-дверный седан Вариант: Серия 40 Двигатель: 2.0L Duratec HE SEFI (145PS) Коробка передач: 5-ступенчатая механическая- MTX75 Привод: LHD FWD Хочу поставить опять АКБ Моторкрафт не могу определиться с размерами и амперами По существу есть подсказки?Прочитал почти весь форум,но на свои вопросы ответы не нашел по АКБ Моторкрафт ФМ3 2 литра бензин механика 0 Цитата
fyrex Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 http://avto-flot.ru/akkumulyatory/ford/mondeo.html Пытался на этом сайте определить какой АКБ ставил завод изготовитель не смог найти что значит "номер двигателя" AOBA,QXBA,CJBA,CJBB и т.д. По VIN на FordEtis нашел Изготовлен 2005Модельный ряд: Mondeo 2001-2007 Тип кузова: 4-дверный седан Вариант: Серия 40 Двигатель: 2.0L Duratec HE SEFI (145PS) Коробка передач: 5-ступенчатая механическая- MTX75 Привод: LHD FWD Хочу поставить опять АКБ Моторкрафт не могу определиться с размерами и амперами По существу есть подсказки?Прочитал почти весь форум,но на свои вопросы ответы не нашел по АКБ Моторкрафт ФМ3 2 литра бензин механика А почему именно нужен Motorcraft ? Я не говорю что он мне не нравится, даже наоборот - у меня еще родной в багажнике - от него шины надуваю например при проколе. И вообще говоря, разве они есть в широкой продаже ? 0 Цитата
старый боцман Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 А почему именно нужен Motorcraft ? Я не говорю что он мне не нравится, даже наоборот - у меня еще родной в багажнике - от него шины надуваю например при проколе. И вообще говоря, разве они есть в широкой продаже ? "Родной" АКБ Motorcraft отходил ровно 6 лет,день в день! После него,за 4 с небольшим года , уже второй сдыхает,только поэтому ! Конечно есть в продаже,но ушлые менеджеры пытаются продать то что им надо,а я хочу поставить оригинал.Поэтому пытался найти на форуме,заводские размеры,на сколько ампер,но каждый пишет о своем,наболевшем.В мануалах ничего нет,остальное Вы знаете.Спасибо за то,что откликнулись ! 0 Цитата
fyrex Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 "Родной" АКБ Motorcraft отходил ровно 6 лет,день в день! После него,за 4 с небольшим года , уже второй сдыхает,только поэтому ! Конечно есть в продаже,но ушлые менеджеры пытаются продать то что им надо,а я хочу поставить оригинал.Поэтому пытался найти на форуме,заводские размеры,на сколько ампер,но каждый пишет о своем,наболевшем.В мануалах ничего нет,остальное Вы знаете.Спасибо за то,что откликнулись ! Да, ради интереса нагуглил такой акб, но в каких-то крайне специфических магазинах - подозрительных. Но я думаю, что это уже не тот "моторкрафт", какой был в 2006 году, потому-что за 6тыр не будет такого акб, который работает 10 лет (как у меня) - просто вот такое вот циничное мнение ) 0 Цитата
Жиша Опубликовано 14 ноября, 2016 Опубликовано 14 ноября, 2016 После него,за 4 с небольшим года , уже второй сдыхНе левАя ВАРТА ходит хорошо. Верить продавцам акумов это для лукавого. В этой теме есть как идентифицировать "настоящую" ВАРТУ. Срок жизни акума зависит ещё и от условий его эксплуатации. Удачи. 0 Цитата
старый боцман Опубликовано 14 ноября, 2016 Опубликовано 14 ноября, 2016 Не левАя ВАРТА ходит хорошо. Верить продавцам акумов это для лукавого. В этой теме есть как идентифицировать "настоящую" ВАРТУ. Срок жизни акума зависит ещё и от условий его эксплуатации. Удачи. Я ничего не имею против АКБ ВАРТА ,но поставлю Моторкрафт! На самом деле у меня очень простой вопрос,если у кого сохранился АКБ Моторкрафт-заводской, или просто знает,какие у него размеры,на сколько ампер и если есть его ИНДЕКС,все остальное понятно! Спасибо всем! 0 Цитата
Шем Опубликовано 14 ноября, 2016 Опубликовано 14 ноября, 2016 Не левАя ВАРТА ходит хорошо. Верить продавцам акумов это для лукавого. В этой теме есть как идентифицировать "настоящую" ВАРТУ. Срок жизни акума зависит ещё и от условий его эксплуатации. Что то берут смутные сомнения, что Варты бывают левыми... Моя последняя Варта прослужила года 3... и все предыдущие Бош-Варты - служили не больше (очень сомневаюсь, что в серьёзных магазинах - я на протяжение стольки лет покупал одни леваки и не только себе). Мотокрафт - отслужил почти 5 лет и это с учётом, что до этого 3 года машина отстояла на таможенном складе... Сейчас отцу купил Эксайд, мне не хватило оголтелые автолюбители, как с дуба рухнули - с первыми холодами все аккумы растырили Почитав про Эксайды - вроде всё положительно, в крайнем случае намного более положительно, чем о Бош-Вартах... 0 Цитата
Йожык Опубликовано 15 ноября, 2016 Опубликовано 15 ноября, 2016 Что то берут смутные сомнения, что Варты бывают левыми... Моя последняя Варта прослужила года 3... и все предыдущие Бош-Варты - служили не больше (очень сомневаюсь, что в серьёзных магазинах - я на протяжение стольки лет покупал одни леваки и не только себе). Мотокрафт - отслужил почти 5 лет и это с учётом, что до этого 3 года машина отстояла на таможенном складе... Сейчас отцу купил Эксайд, мне не хватило оголтелые автолюбители, как с дуба рухнули - с первыми холодами все аккумы растырили Почитав про Эксайды - вроде всё положительно, в крайнем случае намного более положительно, чем о Бош-Вартах... подтверждаю, варта хрень, 3 года отжила и сдохла 0 Цитата
evgiko Опубликовано 16 ноября, 2016 Опубликовано 16 ноября, 2016 (изменено) У меня варта "silver dynamic" живет 4-ый год, начинает кончаться. Оригинал моторкрафт честно отработал 6 лет. Смотрю в сторону Exide, кто ставил - поделитесь опытом. Изменено 16 ноября, 2016 пользователем evgiko 0 Цитата
Шем Опубликовано 16 ноября, 2016 Опубликовано 16 ноября, 2016 Смотрю в сторону Exide, кто ставил - поделитесь опытом. Сейчас у меня стоит Эксайд - отдал в прошлом году одноклубник (у него он прослужил пару лет) и у него на машине сел в ноль (2 недели машина простояла - видимо сигналка и ещё, что то высосола аккум)... я его зарядил - бросил в гараж, как запасной, а тут моя Варта резко сдохла - пока воткнул его, поскольку в магазинах сейчас с аккумами на сегодня не айс - работает без проблем. Хотя и емкость 62 Ач - то есть для меня мал.. Считаю, что для полностью сдохшего в прошлый Новый Год - он не плох... и даже очень - с учётом, что ему уже года 3... Отцу на прошлой неделе купил (к сожалению был последней в Юлмарте) Эксайд - то есть считаю, что он лучше сегодняшних некудышных Варт. 0 Цитата
evgiko Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 Сейчас у меня стоит Эксайд - отдал в прошлом году одноклубник (у него он прослужил пару лет) и у него на машине сел в ноль (2 недели машина простояла - видимо сигналка и ещё, что то высосола аккум)... я его зарядил - бросил в гараж, как запасной, а тут моя Варта резко сдохла - пока воткнул его, поскольку в магазинах сейчас с аккумами на сегодня не айс - работает без проблем. Хотя и емкость 62 Ач - то есть для меня мал.. Считаю, что для полностью сдохшего в прошлый Новый Год - он не плох... и даже очень - с учётом, что ему уже года 3... Отцу на прошлой неделе купил (к сожалению был последней в Юлмарте) Эксайд - то есть считаю, что он лучше сегодняшних некудышных Варт. спасибо, почему-то интуитивно он мне вселяет доверие, если варта сдохнет этой зимой - куплю его или тюменский какой - нибудь дешевский. Бош или варту брать нет желания, последнюю только потому, что есть и хочется чего-то нового. 0 Цитата
Шем Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 Бош или варту брать нет желания, последнюю только потому, что есть и хочется чего-то нового. Какой бы я не был консерватор - но для аккума 3 года - это крайне мало... тем более он же не в Газеле - где и за год подохнуть может - поскольку там напряжение - плюс / минус километр. 0 Цитата
Талдомский Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 Я ничего не имею против АКБ ВАРТА ,но поставлю Моторкрафт! На самом деле у меня очень простой вопрос,если у кого сохранился АКБ Моторкрафт-заводской, или просто знает,какие у него размеры,на сколько ампер и если есть его ИНДЕКС,все остальное понятно! Спасибо всем! Родной отслужил 8 лет, лежит сейчас в сарае. Специально сходил померил размеры: длинна-27.5 см, ширина-17.5 см, высота-17.5 см. Наклейка к сожалению сохранилась плохо , но как говорится-чем богаты 24.11.2016 будет ровно два года, как я поставил Варту. 0 Цитата
evgiko Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 Какой бы я не был консерватор - но для аккума 3 года - это крайне мало... тем более он же не в Газеле - где и за год подохнуть может - поскольку там напряжение - плюс / минус километр. У газели не в напряжении а частых пусках-остановках, думаю в таком режиме и варта на форде загнулась за год а не за три. Хотя Варта на газельке "Black Dynamic" у меня 3-й год и проверки нагрузочной вилкой прошла на ура. А три года для аккума ценой в 6000руб. это конечно развод на деньги - согласен. 0 Цитата
старый боцман Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 Родной отслужил 8 лет, лежит сейчас в сарае. Специально сходил померил размеры: длинна-27.5 см, ширина-17.5 см, высота-17.5 см. Наклейка к сожалению сохранилась плохо , но как говорится-чем богаты 24.11.2016 будет ровно два года, как я поставил Варту. Вот наконец,нашелся человек! То что я просил! Спасибо огромное! 0 Цитата
Шем Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 У газели не в напряжении а частых пусках-остановках, думаю в таком режиме и варта на форде загнулась за год а не за три. Хотя Варта на газельке "Black Dynamic" у меня 3-й год и проверки нагрузочной вилкой прошла на ура. Вот честно - Газель у меня в год наматывает наверно тысячи полторы, если не меньше - то есть нет частых пусков и остановок. При том бегает в основном между двумя промками - 35 км туда и столько же обратно... а вот напряжение - и 14 вольт и далеко за 15 выдаёт... уже куеву тучу регуляторов поменял - бред бредовый. И на моей машине режим работы - завёл, летом прогрев минут 5, зимой от 15 - далее 25 минут до "работы". И так же в обратном порядке. При том как выше писал - Мотокрафт отработал на все 150%... если в продаже такие же по качеству, то может и стоит переплатить. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 а мой эксайд 80 а\ч прожил ровно полгода....... 0 Цитата
Шем Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 а мой эксайд 80 а\ч прожил ровно полгода....... Что ты меня пугаешь... Вот думаю, может Моторкрафт взять 0 Цитата
evgiko Опубликовано 18 ноября, 2016 Опубликовано 18 ноября, 2016 Вот честно - Газель у меня в год наматывает наверно тысячи полторы, если не меньше - то есть нет частых пусков и остановок. При том бегает в основном между двумя промками - 35 км туда и столько же обратно... а вот напряжение - и 14 вольт и далеко за 15 выдаёт... уже куеву тучу регуляторов поменял - бред бредовый. И на моей машине режим работы - завёл, летом прогрев минут 5, зимой от 15 - далее 25 минут до "работы". И так же в обратном порядке. При том как выше писал - Мотокрафт отработал на все 150%... если в продаже такие же по качеству, то может и стоит переплатить. Сочувствую, что сказать. Под маркой форд вроде еще "аком" заворачивают, от одного продавца аккумов слышал, что фордовские в жигулевске делают Кто знает кто делал его во времена производства машины? вот номер форда 80а\ч 1917574 - доступно а вот номер того моторкрафта наверно 1935549 - космос, С таким раскладом можно каждые 2 года варту новую брать. Каждому своё. 0 Цитата
fyrex Опубликовано 18 ноября, 2016 Опубликовано 18 ноября, 2016 вот номер форда 80а\ч 1917574 - доступно а вот номер того моторкрафта наверно 1935549 - космос, С таким раскладом можно каждые 2 года варту новую брать. Каждому своё. По этим номерам пробиваются 6-6.5 тыр, разве это космос ? Где ты видел варту за 6 тыр на 80 ан ? Вопрос, насколько они качественные ? - а то может быть и такие же как эти варты сейчас.... 0 Цитата
evgiko Опубликовано 18 ноября, 2016 Опубликовано 18 ноября, 2016 По этим номерам пробиваются 6-6.5 тыр, разве это космос ? Где ты видел варту за 6 тыр на 80 ан ? Вопрос, насколько они качественные ? - а то может быть и такие же как эти варты сейчас.... А внимательней читать???? Второй номер 1935549 - 19000руб 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.