Orlan Опубликовано 17 июля, 2020 Опубликовано 17 июля, 2020 (изменено) "Добрый день! Проблема такая на улице температура выше 25 градусов и при езде по городу в светофоры и тп, все машина начинается дергатся обороты больще 2 тысяч не поднимаются, машина на ходу дергатся обороты 2 до 1.5 прыгают давишь на газ машина не поднимает обороты с выше 2 тысяч и глохнет, при проверке температуры через приборку 101 гр,вентилятор на второй скорости работает, антифриз через расширительный вытекает,помпа новая, термостат новый рабочий проверено. Помогите в чем может быть проблема Изменено 17 июля, 2020 пользователем Orlan 0 Цитата
Жиша Опубликовано 18 июля, 2020 Опубликовано 18 июля, 2020 (изменено) Предположу, что внешняя поверхность, особенно между конденцером и самим радиатором обильно загрязнена. Радиатор не охлаждает ОЖ. Проверить и отмыть. И второе - ОЖ циркулирует по малому кругу. Удачи. Изменено 18 июля, 2020 пользователем Жиша 0 Цитата
Orlan Опубликовано 18 июля, 2020 Автор Опубликовано 18 июля, 2020 59 минут назад, Жиша сказал: Предположу, что внешняя поверхность, особенно между конденцером и самим радиатором обильно загрязнена. Радиатор не охлаждает ОЖ. Проверить и отмыть. И второе - ОЖ циркулирует по малому кругу. Удачи. Между радиаторами чисто, когда 98 градусов срабатывает вентилятор и трубка становиться горячей у меня термостат на 98 градусов, даже когда снимал потроха на термостате все ровно грелся и выкипал из расширительного бочка 0 Цитата
Жиша Опубликовано 18 июля, 2020 Опубликовано 18 июля, 2020 @Orlan Термостат установлен от ФМ-4 или родной ФМ-3? У старой помпы рабочее колесо было не разбито? Удачи. 0 Цитата
Orlan Опубликовано 18 июля, 2020 Автор Опубликовано 18 июля, 2020 1 час назад, Жиша сказал: @Orlan Термостат установлен от ФМ-4 или родной ФМ-3? У старой помпы рабочее колесо было не разбито? Удачи. Термостат родной фм-3 колесо, крыльчатки целые 0 Цитата
tanliz Опубликовано 18 июля, 2020 Опубликовано 18 июля, 2020 6 часов назад, Orlan сказал: колесо, крыльчатки целые Как проверил? Что за бачёк стоит и пробка какая? 0 Цитата
Orlan Опубликовано 18 июля, 2020 Автор Опубликовано 18 июля, 2020 1 час назад, tanliz сказал: Как проверил? Что за бачёк стоит и пробка какая? Бачок родной пробка тоже на пробке написано 125кра, помпу новую поставил 0 Цитата
strannikk Опубликовано 18 июля, 2020 Опубликовано 18 июля, 2020 17.07.2020 в 16:36, Orlan сказал: при проверке температуры через приборку 101 гр,вентилятор на второй скорости работает, антифриз через расширительный вытекает, здесь что то не так - не может при 101 градусе молотить вторая скорость и уж тем более выдавливать антифриз в пробку либо там не 101 а 110 как минимум, либо скорость не вторая, либо ты где то косячишь 0 Цитата
Orlan Опубликовано 19 июля, 2020 Автор Опубликовано 19 июля, 2020 14 часов назад, strannikk сказал: здесь что то не так - не может при 101 градусе молотить вторая скорость и уж тем более выдавливать антифриз в пробку либо там не 101 а 110 как минимум, либо скорость не вторая, либо ты где то косячишь Как косячить? Если при 101 градусах работает вторая скорость, и через крышку выдавливает я вот и пишу что греется 0 Цитата
amaich Опубликовано 19 июля, 2020 Опубликовано 19 июля, 2020 Если при 101 градусах ...через крышку выдавливает ...то скорее всего крышка не держит давление 0 Цитата
Orlan Опубликовано 19 июля, 2020 Автор Опубликовано 19 июля, 2020 (изменено) 2 часа назад, amaich сказал: ...то скорее всего крышка не держит давление У меня на крышке написано 120 кра а в магазинах только 145 или 142 написано точно не помню если его возьму нормально будет? трубки старые Не порвет? Я думаю это давление 120 кра или я ошибаюсь раньше писал 125кра ошибся написано 120кра Изменено 19 июля, 2020 пользователем Orlan 0 Цитата
Orlan Опубликовано 19 июля, 2020 Автор Опубликовано 19 июля, 2020 Да кстати вспомнил у меня раньше двс был cjba теперь контрастный cjbb может из-за этого давление маленькое может должно быть 145 вместо 125 расширительный бачок с крышкой от cjba где можно посмотреть или у кого двс cjbb 2 литра посмотрите пожалуйста на крышке что написано 0 Цитата
Orlan Опубликовано 19 июля, 2020 Автор Опубликовано 19 июля, 2020 (изменено) С оборотами разобралсяТеперь осталось разобраться из за чего греется Изменено 19 июля, 2020 пользователем Orlan 0 Цитата
strannikk Опубликовано 19 июля, 2020 Опубликовано 19 июля, 2020 6 часов назад, Orlan сказал: Как косячить? Если при 101 градусах работает вторая скорость, и через крышку выдавливает я вот и пишу что греется да не работает вторая скорость при 101 С !!! никогда... она включается при 103-104 на рестайле и антифриз при 101 С еще никогда не кипит, поэтому нечему выдавливаться и вообще 101 С это почти рабочая температура мотора ты уровень антифриза на холодном моторе посмотри, такое бывает если пару литров его не хватает до уровня 0 Цитата
Orlan Опубликовано 19 июля, 2020 Автор Опубликовано 19 июля, 2020 40 минут назад, strannikk сказал: да не работает вторая скорость при 101 С !!! никогда... она включается при 103-104 на рестайле и антифриз при 101 С еще никогда не кипит, поэтому нечему выдавливаться и вообще 101 С это почти рабочая температура мотора ты уровень антифриза на холодном моторе посмотри, такое бывает если пару литров его не хватает до уровня На холодной выше середины ОЖ и вот и у меня вопрос почему при 101с вторая скорость работает если при 98с включается первая примерно на сек.30 а при 101с срабатывает 2 скорость и работает даже если температура по прибора меньше 98с и через крышку выдавливает ОЖ? даже когда потроха вынимал из термостата такая же херня вообще ничего понять не могу уже не знаю куда смотреть 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 20 июля, 2020 Опубликовано 20 июля, 2020 @Orlan в тонких трубках обратки расширительного бачка стоят такие себе жиклерчики. Если они забиваются - то нечто подобное можно наблюдать. Определить место их просто - пальцами пощупай эти шланги 0 Цитата
strannikk Опубликовано 20 июля, 2020 Опубликовано 20 июля, 2020 4 часа назад, Silver63 сказал: @Orlan в тонких трубках обратки расширительного бачка стоят такие себе жиклерчики. Если они забиваются - то нечто подобное можно наблюдать. Определить место их просто - пальцами пощупай эти шланги во первых никаких жиклеров там нет 0 Цитата
strannikk Опубликовано 20 июля, 2020 Опубликовано 20 июля, 2020 (изменено) 19.07.2020 в 17:30, Orlan сказал: На холодной выше середины ОЖ и вот и у меня вопрос почему при 101с вторая скорость работает если при 98с включается первая примерно на сек.30 а при 101с срабатывает 2 скорость и работает даже если температура по прибора меньше 98с и через крышку выдавливает ОЖ? даже когда потроха вынимал из термостата такая же херня вообще ничего понять не могу уже не знаю куда смотреть при 100 градусах выдавливать ОЖ НЕ МОЖЕТ, и при 105 тоже ! антифриз кипит при бОльших температурах выдавливать в этой ситуации может только газами из пробитой прокладки ГБЦ, посмотри - нет ли прорыва газов в систему охлаждения, тогда все понятно и объяснимо Изменено 20 июля, 2020 пользователем strannikk 0 Цитата
Anubis Опубликовано 21 июля, 2020 Опубликовано 21 июля, 2020 при 100 градусах выдавливать ОЖ НЕ МОЖЕТ, и при 105 тоже ! антифриз кипит при бОльших температурах выдавливать в этой ситуации может только газами из пробитой прокладки ГБЦ, посмотри - нет ли прорыва газов в систему охлаждения, тогда все понятно и объяснимоАнтифриз - не может. А подделка вполне себе кипит при 90 градусах. 0 Цитата
Orlan Опубликовано 21 июля, 2020 Автор Опубликовано 21 июля, 2020 16 часов назад, Silver63 сказал: @Orlan в тонких трубках обратки расширительного бачка стоят такие себе жиклерчики. Если они забиваются - то нечто подобное можно наблюдать. Определить место их просто - пальцами пощупай эти шланги Типа соединения двух трубок? Трубки продуваются, все трубки горячие 0 Цитата
Orlan Опубликовано 21 июля, 2020 Автор Опубликовано 21 июля, 2020 11 часов назад, strannikk сказал: при 100 градусах выдавливать ОЖ НЕ МОЖЕТ, и при 105 тоже ! антифриз кипит при бОльших температурах выдавливать в этой ситуации может только газами из пробитой прокладки ГБЦ, посмотри - нет ли прорыва газов в систему охлаждения, тогда все понятно и объяснимо Смотрел ничего подобного нет, имеешь ввиду снизу расширительного пузырьки так их нету 0 Цитата
Orlan Опубликовано 21 июля, 2020 Автор Опубликовано 21 июля, 2020 А может быть из за масляного голодания имею ввиду масляный насос плохо работает и распредам не хватает масла и при работе они трутся без масла и нагревается все ( если что масло свежее около 2000 км прошло, и по уровню все ОК) 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 21 июля, 2020 Опубликовано 21 июля, 2020 16 часов назад, strannikk сказал: во первых никаких жиклеров там нет у тебя нет, а у меня стоит металлическая втулка с отверстием. Причем это не только у меня одного 0 Цитата
strannikk Опубликовано 21 июля, 2020 Опубликовано 21 июля, 2020 3 часа назад, Silver63 сказал: у тебя нет, а у меня стоит металлическая втулка с отверстием. Причем это не только у меня одного а можешь пояснить зачем ... 0 Цитата
strannikk Опубликовано 21 июля, 2020 Опубликовано 21 июля, 2020 8 часов назад, Orlan сказал: А может быть из за масляного голодания имею ввиду масляный насос плохо работает и распредам не хватает масла и при работе они трутся без масла и нагревается все ( если что масло свежее около 2000 км прошло, и по уровню все ОК) нееее, скорее Луна в зенит не встала изза чего энергетика в атмосфере земли падает 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.