Valdemar Опубликовано 16 июля, 2019 Опубликовано 16 июля, 2019 (изменено) Добрый день коллеги, возник такой вопрос. У меня стоит система слежения за полосами (Lane Keeping System), система защиты от столкновения (Pre-Collision Assist). Скажите, реально поменять блок(и), прошивку чтобы заработали системы: 1. Активный круиз контроль (АСС) (теперь стоит круиз с лимитом) Aдаптивный круиз-контроль. Сделано!!! 2. Active City Stop Помощь в предотвращении столкновений на низкой скорости 3. Adaptive Cruise Control with Stop-and-Go 4. Система движения в пробках Ford Traffic Jam Assist Technology Какие будут варианты? А может кто это уже реализовал? Люблю я такие прибамбасы которые увеличивают безопасность движения на дороге Изменено 17 июня, 2020 пользователем Valdemar 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 16 июля, 2019 Опубликовано 16 июля, 2019 Начните с отсюда. В теме много ответов на ваши вопросы. 0 Цитата
Valdemar Опубликовано 17 июля, 2019 Автор Опубликовано 17 июля, 2019 Как узнать код детали не видя её визуально? Говоря про радар например. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 17 июля, 2019 Опубликовано 17 июля, 2019 @Valdemar Без хотя-бы минимального диагностического софта наверное никак. Купите ELM327 и скачайте условно бесплатный Forscan. 0 Цитата
Valdemar Опубликовано 17 июля, 2019 Автор Опубликовано 17 июля, 2019 2 минуты назад, ZelDol сказал: @Valdemar Без хотя-бы минимального диагностического софта наверное никак. Купите ELM327 и скачайте условно бесплатный Forscan. Есть кабель, Forscan с расширенной версией. Выполнил минимальные операции на Fusion: активация навигации, прошивка Sync на EU версию, частоты, активация спидометра, давления шин. S-Max желание поколдовать Хочется больше функций Как говорится аппетит приходит во время еды S-Max очень мало кто "программирует"... как никак семейный автомобиль 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 17 июля, 2019 Опубликовано 17 июля, 2019 @Valdemar На вашу машину многое подходит от Гэлакси, а вот он точно кладезь. И все же переходите в тему, на которую я вам дал ссылку, там многое решено и сделано. 0 Цитата
Valdemar Опубликовано 17 июля, 2019 Автор Опубликовано 17 июля, 2019 15 минут назад, ZelDol сказал: @Valdemar На вашу машину многое подходит от Гэлакси, а вот он точно кладезь. И все же переходите в тему, на которую я вам дал ссылку, там многое решено и сделано. Спасибо. Пытаюсь прочитать уже 1400 ответов и надо понять всю хронологию Но я буду стараться 0 Цитата
SadDarkAngel Опубликовано 18 июля, 2019 Опубликовано 18 июля, 2019 16.07.2019 в 08:30, Valdemar сказал: Добрый день коллеги, возник такой вопрос. У меня стоит система слежения за полосами (Lane Keeping System), система защиты от столкновения (Pre-Collision Assist). Скажите, реально поменять блок(и), прошивку чтобы заработали системы: 1. Активный круиз контроль (АСС) (теперь стоит круиз с лимитом) Aдаптивный круиз-контроль 2. Active City Stop Помощь в предотвращении столкновений на низкой скорости 3. Adaptive Cruise Control with Stop-and-Go 4. Система движения в пробках Ford Traffic Jam Assist Technology Какие будут варианты? А может кто это уже реализовал? Люблю я такие прибамбасы которые увеличивают безопасность движения на дороге Интересные вопросы! коротко не получится ответить. У меня есть тоже вопрос, как далеко вы готовы зайти для реализации этого, ответьте на него сами себе, но сразу предупрежу, возможно путь долгий и затратный или может не очень.:)) 0 Цитата
Valdemar Опубликовано 18 июля, 2019 Автор Опубликовано 18 июля, 2019 (изменено) 1 час назад, SadDarkAngel сказал: Интересные вопросы! коротко не получится ответить. У меня есть тоже вопрос, как далеко вы готовы зайти для реализации этого, ответьте на него сами себе, но сразу предупрежу, возможно путь долгий и затратный или может не очень.:)) Финансы - макс 500 Евро за все активные помощники которых у меня нет. Фары LED, подруливает, предепреждает о сближении и затормозит (так написано), следит за знаками и усталостью водителя. Очень хочется Traffic Jam, ACC с Stop and go. Может это только прошивки и программирование, и затрат будет куда меньше? Слепых зон нет, но и как-то не горю этим обзавестись... Изменено 18 июля, 2019 пользователем Valdemar 0 Цитата
Valdemar Опубликовано 18 июля, 2019 Автор Опубликовано 18 июля, 2019 @SadDarkAngel Или можно по другому сформулировать вопрос: какие навороты можно активировать в моей комплектации без хирургического вмешательства? Комплектация ведь серьёзная 0 Цитата
mouseabuser Опубликовано 30 января, 2020 Опубликовано 30 января, 2020 16.07.2019 в 08:30, Valdemar сказал: Adaptive Cruise Control with Stop-and-Go Все,что мне удалось узнать это то, что нужно менять блок АБС. На какой, его код и прочую инфу так найти и не удалось. Наш АСС превратиться в АСС со стоп энд го после замены блока абс. 16.07.2019 в 08:30, Valdemar сказал: Система движения в пробках Ford Traffic Jam Assist Technology Вроде как до сих пор в разработке. По сути этот тот же асс со стоп энд го. 0 Цитата
Alex_Erofeev Опубликовано 31 января, 2020 Опубликовано 31 января, 2020 14 часов назад, mouseabuser сказал: По сути этот тот же асс со стоп энд го. Если я правильно понимаю, то различие в том, что Stop And Go при остановке отключается через 3 секунды и активируется при нажатии на кнопку. 0 Цитата
Valdemar Опубликовано 15 июня, 2020 Автор Опубликовано 15 июня, 2020 Добрый день, Вчера заработала система ACC (Adaptive cruise control) - менял кнопки + активация. Система работает от 30км/час. Желание Stop and Go, или например Active City Stop. Куда дальше копать? 0 Цитата
PredatorVII Опубликовано 15 июня, 2020 Опубликовано 15 июня, 2020 10 часов назад, Valdemar сказал: Добрый день, Вчера заработала система ACC (Adaptive cruise control) - менял кнопки + активация. Система работает от 30км/час. Желание Stop and Go, или например Active City Stop. Куда дальше копать? Дратуте) А Вы напишите для начала модель вашего автомобиля и год выпуска. ПС стоп-н-гоу и сити стоп это две разных системы 0 Цитата
Valdemar Опубликовано 15 июня, 2020 Автор Опубликовано 15 июня, 2020 51 минуту назад, PredatorVII сказал: Дратуте) А Вы напишите для начала модель вашего автомобиля и год выпуска. ПС стоп-н-гоу и сити стоп это две разных системы Сорри. Форд S-Max 2016 года 2.0 TDCI 110kW. ACC, LIM, Pre collision, контроль полос и усталости, чтение знаков. 0 Цитата
PredatorVII Опубликовано 15 июня, 2020 Опубликовано 15 июня, 2020 (изменено) 1 час назад, Valdemar сказал: Сорри. Форд S-Max 2016 года 2.0 TDCI 110kW. ACC, LIM, Pre collision, контроль полос и усталости, чтение знаков. Без значительных затрат только Intelligent Speed Assistant (ISA) на форуме есть КАК это сделать. Stop-n-go замена ABS модуля Lane Centering замена рулевой рейки Актив сити стоп замена лобового стекла и лидар Изменено 15 июня, 2020 пользователем PredatorVII 0 Цитата
Valdemar Опубликовано 15 июня, 2020 Автор Опубликовано 15 июня, 2020 54 минуты назад, PredatorVII сказал: Без значительных затрат только Intelligent Speed Assistant (ISA) на форуме есть КАК это сделать. Stop-n-go замена ABS модуля Lane Centering замена рулевой рейки Актив сити стоп замена лобового стекла и лидар ISA очень интересно, поищу информацию. Lane Centering - у меня руль подруливает когда ухожу с разметки. Может не надо рулевую менять? Огромное спасибо за чёткие и короткие пояснения систем и что надо менять. 0 Цитата
uri46 Опубликовано 15 июня, 2020 Опубликовано 15 июня, 2020 2 часа назад, Valdemar сказал: ISA очень интересно, поищу информацию. Lane Centering - у меня руль подруливает когда ухожу с разметки. Может не надо рулевую менять? Огромное спасибо за чёткие и короткие пояснения систем и что надо менять. А лидар для Актив сити стоп у Вас есть? 0 Цитата
Valdemar Опубликовано 16 июня, 2020 Автор Опубликовано 16 июня, 2020 5 часов назад, uri46 сказал: А лидар для Актив сити стоп у Вас есть? Лидара на стекле нет, только в бампере - значит Актив сити стоп (ACS - active sity stop) тоже нет возможности сделать 0 Цитата
Valdemar Опубликовано 16 июня, 2020 Автор Опубликовано 16 июня, 2020 Приветствую коллег и фанатов Фордов, Возник такой вопрос, вернее я уже запутался с названиями системы: 1. Lane Keeping System - LKS 2. Lane Centering System - LCS 3. Lane Assist System - LAS 4. Lane Departure Warning - LDW 5. Ещё какой-нибудь вариант (XXX) Это название одной и той же системы, или это разные системы? Например у меня стоит LKS (надеюсь правильно называю ) которая следит за разметкой на дороге, и если авто выезжает за линию, автомобиль плавно подруливает и возвращает автомобиль на место. Моя система могла бы "привязаться" к разметке и "подрулировать" на протяжении всего пути (если это возможно). Если резко перестраиваться с одной полосы движения в другую, не указывая поворота, то руль вибрирует. Если эти системы разные, то расскажите пожалуйста подробнее, чем они отличаются, и возможность улучшить существующую систему. Спасибо всем! 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 16 июня, 2020 Опубликовано 16 июня, 2020 Lane Departure Warning - LDW Lane Keeping Assist - LKA Это все, что есть на М5. То есть предупреждение о выходе за полосу и удержание в полосе. Никаких версий автопилота как на Вольво, а теперь и на других современных машинах - нет. 0 Цитата
chernich Опубликовано 16 июня, 2020 Опубликовано 16 июня, 2020 1 час назад, Valdemar сказал: Лидара на стекле нет, только в бампере - значит Актив сити стоп (ACS - active sity stop) тоже нет возможности сделать Ничего страшного, система всё равно работает так себе... особой пользы от нее нет. 0 Цитата
Brocis Опубликовано 7 августа, 2020 Опубликовано 7 августа, 2020 Добрый день ! Может местные гуру помогут куда копать? Ford Mondeo MK5 2015. года - стояла оргинальная система предупреждения (удержания, центрирования) полосы . Все работало полосы отображались на дисплее и руль тоже дергался когда линию переежал. Один прекрасный день все это кудато делось ! Линии на дисплее остались, но цвета не меняются и руль тоже не дергается , короче системе кирдых ! И кажется пластмасовый блок под зеркалом заднего вида - греется ! Вчем может быть причина, может кто подскажет или ехать сервис ? 0 Цитата
Brocis Опубликовано 7 августа, 2020 Опубликовано 7 августа, 2020 Sorry ! В сервисе разобрался. Всем удачи ! 0 Цитата
TeRaven Опубликовано 8 декабря, 2020 Опубликовано 8 декабря, 2020 @Brocis в чем проблема была? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.