Евгений Сергеевич Опубликовано 11 июня, 2020 Опубликовано 11 июня, 2020 Езжу в основном сельская местность и трасса меж город... Очень редко что переключения передач на механнике туго включаются.. Попал в пробку и через пару минут .. Я не могу не выключить передачу.... и не включить. Глушу двигатель, передачи втыкаются.. а при заведённом не хотят. ( при заглушенном двигателе втыкаю, завожу.. и какбудто сцепление не выжимаю ... дёргаясь начинает ехать авто... НО самое интересное выехав кое как с пробки и постояв минут дясять ...потихоньку уже без частых переключений на прямой и по трассе передачи начали включатся нормально. Это полностью диску и корзине трындец ????? Можете ли посоветовать какой выжимной... какой диск и какую карзину покупать ??? 0 Цитата
Eligah Опубликовано 11 июня, 2020 Опубликовано 11 июня, 2020 Sachs - лучший вариант. Троса кпп проверь. 0 Цитата
TomGold Опубликовано 11 июня, 2020 Опубликовано 11 июня, 2020 5 часов назад, Евгений Сергеевич сказал: Езжу в основном сельская местность и трасса меж город... Очень редко что переключения передач на механнике туго включаются.. Попал в пробку и через пару минут .. Я не могу не выключить передачу.... и не включить. Глушу двигатель, передачи втыкаются.. а при заведённом не хотят. ( при заглушенном двигателе втыкаю, завожу.. и какбудто сцепление не выжимаю ... дёргаясь начинает ехать авто... НО самое интересное выехав кое как с пробки и постояв минут дясять ...потихоньку уже без частых переключений на прямой и по трассе передачи начали включатся нормально. Это полностью диску и корзине трындец ????? Можете ли посоветовать какой выжимной... какой диск и какую карзину покупать ??? Трос сцепления?! 0 Цитата
Eligah Опубликовано 11 июня, 2020 Опубликовано 11 июня, 2020 56 минут назад, TomGold сказал: Трос сцепления?! У него гидравлический выжимной. Кстати, не потёк ли он...? Троса с кулисы. У меня на прошлом моне один из тросов размотался и реально сложно было включать/выключать 1,2 передачи. От жары сцепление может прилипать, но это чаще жигулевый косяк. 0 0 Цитата
Евгений Сергеевич Опубликовано 11 июня, 2020 Автор Опубликовано 11 июня, 2020 19 минут назад, Eligah сказал: У него гидравлический выжимной. Кстати, не потёк ли он...? Троса с кулисы. У меня на прошлом моне один из тросов размотался и реально сложно было включать/выключать 1,2 передачи. От жары сцепление может прилипать, но это чаще жигулевый косяк. 0 Сейчас передачи включаются нормально. А как в пробке стоять долго... с переключениями частыми, вот и заклинило. 0 Цитата
Евгений Сергеевич Опубликовано 11 июня, 2020 Автор Опубликовано 11 июня, 2020 2 часа назад, Eligah сказал: Sachs - лучший вариант. Троса кпп проверь. Для справки поинтересовался... продавец расказал о двух ЛУКАС ( примерно..но это не точно) это корзина и диск 5 450 т.р. и не помню второй вариант корзина и диск за 4000т.р. гидро выжимные идут отдельно и ены или 2500 .. или 3000т.р 0 Цитата
Евгений Сергеевич Опубликовано 11 июня, 2020 Автор Опубликовано 11 июня, 2020 1 час назад, TomGold сказал: Трос сцепления?! Да , троса. НО после того как скажем вышел из долгой пробки и выехал на трассу... это заклинивание прекратилось. 0 Цитата
Евгений Сергеевич Опубликовано 11 июня, 2020 Автор Опубликовано 11 июня, 2020 29 минут назад, Eligah сказал: У него гидравлический выжимной. Кстати, не потёк ли он...? Троса с кулисы. У меня на прошлом моне один из тросов размотался и реально сложно было включать/выключать 1,2 передачи. От жары сцепление может прилипать, но это чаще жигулевый косяк. 0 Так это всётаки корзину с диском менять или в месте с выжимным ???? или только вскрытие покажет ? 0 Цитата
visla Опубликовано 11 июня, 2020 Опубликовано 11 июня, 2020 2 минуты назад, Евгений Сергеевич сказал: Так это всётаки корзину с диском менять или в месте с выжимным ???? или только вскрытие покажет ? сначала троса дальше сцепление вскрытие покажет 0 Цитата
Eligah Опубликовано 11 июня, 2020 Опубликовано 11 июня, 2020 Сначала проверить троса на кпп, потом проверить выжимной (уровень тормозухи, прокачать выжимной). Сцепление с корзиной пока подождёт. Только вскрытие покажет, оба элемента менять или один... Или ещё и маховик. Но когда диск сцепления умирает, машина не поедет. Тут, как я понял, сцепление есть, только не выключается, либо передачи не выключаются. Поэтому пока тратить деньги и все разбирать преждевременно 0 Цитата
Wanou Опубликовано 12 июня, 2020 Опубликовано 12 июня, 2020 (изменено) Если проблема с сцеплением- меняется комплектом( диск ,корзина,выжимной). Если только проблема в тросиках,тогда вообще ерунда. Изменено 12 июня, 2020 пользователем Wanou 0 Цитата
Евгений Сергеевич Опубликовано 12 июня, 2020 Автор Опубликовано 12 июня, 2020 10 часов назад, Wanou сказал: Если проблема с сцеплением- меняется комплектом( диск ,корзина,выжимной). Если только проблема в тросиках,тогда вообще ерунда. Дак вот в чём проблемка-не понятка... вот уже как два дня езжу ( в сельской местности) максимум только с лёгкими трудностями ИНОГДА при переключении передач... т.е. машина ( двигатель и т.д. ) не перегреваются.. Это Я вот к ТРОСАМ.. т.е. ежели БЫ оные виновны были БЫ, тогда почему при выезде из городских заторов ВСЁ более менее нормализовалось??!!!!! ( диск, корзина и выжимной только сегодня пришли... с понедельника договариваться с мастерами ) ... 0 Цитата
Евгений Сергеевич Опубликовано 12 июня, 2020 Автор Опубликовано 12 июня, 2020 11.06.2020 в 15:35, Eligah сказал: Сначала проверить троса на кпп, потом проверить выжимной (уровень тормозухи, прокачать выжимной). Сцепление с корзиной пока подождёт. Только вскрытие покажет, оба элемента менять или один... Или ещё и маховик. Но когда диск сцепления умирает, машина не поедет. Тут, как я понял, сцепление есть, только не выключается, либо передачи не выключаются. Поэтому пока тратить деньги и все разбирать преждевременно Как говорится местные так сказать понимающие в этом деле, все заняты... Это только с той недели в сам Волгоград ехать и околачивать мастерские ))) 0 Цитата
Eligah Опубликовано 14 июня, 2020 Опубликовано 14 июня, 2020 Любой сервис с удовольствием приговорит корзину, бабла-то больше за такую работу. Повторюсь, если тачка едет, тянет нормально, значит сцепление живое. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.