бастион Опубликовано 5 апреля, 2020 Опубликовано 5 апреля, 2020 Доброго времени суток.Поискал на форуме,но не нашел темы. Может кто подскажет,как чистить кондиционер при помощи пены. На 4 Мондео чистил через дренажную трубку. А здесь посмотрел справа,вроде нет доступа.Заранее спасибо.
stig11rus Опубликовано 5 апреля, 2020 Опубликовано 5 апреля, 2020 3 часа назад, бастион сказал: Доброго времени суток.Поискал на форуме,но не нашел темы. Может кто подскажет,как чистить кондиционер при помощи пены. На 4 Мондео чистил через дренажную трубку. А здесь посмотрел справа,вроде нет доступа.Заранее спасибо. только с ямы. и то, до трубки добраться, еще постараться нужно. она над коллектором. капает сразу на трубу, от этого и луж под машиной ни когда нет от конденсата.
zelen333 Опубликовано 13 апреля, 2020 Опубликовано 13 апреля, 2020 05.04.2020 в 21:58, stig11rus сказал: только с ямы. и то, до трубки добраться, еще постараться нужно. она над коллектором. капает сразу на трубу, от этого и луж под машиной ни когда нет от конденсата. Это серьезно - на коллектор капает конденсат? А я то думаю от чего он такой весь в акалине как скарлупа, ковырнеш и кусками отваливается. В каком месте трубка? Когда осматривал мотор с низу она не попадалась на глаза.
zelen333 Опубликовано 13 апреля, 2020 Опубликовано 13 апреля, 2020 (изменено) 05.04.2020 в 18:36, бастион сказал: Доброго времени суток.Поискал на форуме,но не нашел темы. Может кто подскажет,как чистить кондиционер при помощи пены. На 4 Мондео чистил через дренажную трубку. А здесь посмотрел справа,вроде нет доступа.Заранее спасибо. Тоже решил впервые почистить перед летом. Пока не знаю как. Смотрю в инете инфу, нет пока. На фокусе 3 с правой стороны торпеды панель снимается и разъединяются трубки слива и туда балоном задуваеш. На Мондео надо полазить посмотреть такую возможность. Изменено 13 апреля, 2020 пользователем zelen333
stig11rus Опубликовано 14 апреля, 2020 Опубликовано 14 апреля, 2020 23 часа назад, zelen333 сказал: Это серьезно - на коллектор капает конденсат? А я то думаю от чего он такой весь в акалине как скарлупа, ковырнеш и кусками отваливается. В каком месте трубка? Когда осматривал мотор с низу она не попадалась на глаза. В окалине он на любой машине, от попадания на него конденсата не зависит. https://www.drive2.ru/l/530511062940779205/ вот вроде как без ямы чистил человек.
stig11rus Опубликовано 14 апреля, 2020 Опубликовано 14 апреля, 2020 (изменено) Но, поскольку пена не ЧИСТИТ испаритель кондиционера, а только лишь ДЕЗИНФИЦИРУЕТ, я бы рекомендовал при смене салонного фильтра использовать дезинфекторы исполненные в виде распылителя. Объясню по чему: Пена когда оседает, неизбежно превращается в жидкость которая вся не испаряется из воздуховодов, в со временем становится липкой и на стенках воздуховодов образуется много липкой пыли с всяческой грязью. Я вытаскивал воздуховоды Мондео 4, где использовал один из самых дорогих очистителей Step up. С дешевыми ситуация еще плачевнее. Распылители этого недостатка лишены, + дезинфицируется весь салон, а не только системы кондиционирования. А самый лучший и правильный результат наверно даст профессиональное ОЗОНИРОВАНИЕ салона авто. https://youtu.be/agHr7J_EbRo Стоимость не сильно выше дорогих, качественных очистителей. Изменено 14 апреля, 2020 пользователем stig11rus
uri46 Опубликовано 14 апреля, 2020 Опубликовано 14 апреля, 2020 7 часов назад, stig11rus сказал: Но, поскольку пена не ЧИСТИТ испаритель кондиционера, а только лишь ДЕЗИНФИЦИРУЕТ, я бы рекомендовал при смене салонного фильтра использовать дезинфекторы исполненные в виде распылителя. ................................ Вчера именно так и поступил. Менял фильтр, а так как сейчас полный дом дезинфицирующих спреев, снял фильтр и при разных оборотах вентилятора и направлении потоков обдува, распылил не спеша грамм 50-60 дезинфектора. Он на спиртовой основе(метил скорее всего), с отдушками. Постави фильтр ипо салону ещё грамм 15-20 распылил. закрыл машину, оставил на сутки. Сегодня подошёл открыл, запах ещё сохранился, но ушёл через 5-10 минут поездки.
Шем Опубликовано 14 апреля, 2020 Опубликовано 14 апреля, 2020 Вот такие есть девайсы - раньше пользовался достаточно часто... https://avtodeti.ru/aksessuary_prochee/carmate_dymovaja_shashka/?utm_source=market&utm_campaign=msk&utm_term=ak1401#s-ionami-serebra-d37ru-20-ml Вернее пользовался на Мондео 2-3 раза в год... на последних машинах кондей включён постоянно - когда температура выше нуля и автоматика его не блокирует - поэтому проблем с запахом или нет, видимо испаритель постоянно промывается. Хотя наверно надо и сейчас начать ими пользоваться - шашка всё таки обеззараживает весь салон, а не только испаритель кондея.
zelen333 Опубликовано 15 апреля, 2020 Опубликовано 15 апреля, 2020 Шашками пользоваться стрёмно. Вдруг обивка салона пожелтеет.
Igor375375 Опубликовано 15 апреля, 2020 Опубликовано 15 апреля, 2020 Делал ТО намедни, у знакомых в ЛиквиМоли, вот чего предложили https://yadi.sk/i/rxok41ZR1E7sTw , маркером написана цена, плюс 1200 работа, по времени 40 минут, мастер работал через забор салонного фильтра, он кстати обязателен к замене после процедуры. Запах выветрился через 3 дня, не противный, но они предупреждают, что надо поездить с открытыми окнами, дабы избежать ....х.з. чего, в общем ответственность с себя снимают. Про качество не скажу, т.к по жизни чищу первый раз, не с чем сравнить, но химию Лмоли использую в широком спектре и давно, надеюсь что лучшая как всегда.
zelen333 Опубликовано 16 апреля, 2020 Опубликовано 16 апреля, 2020 14.04.2020 в 09:43, stig11rus сказал: Пена когда оседает, неизбежно превращается в жидкость которая вся не испаряется из воздуховодов, в со временем становится липкой и на стенках воздуховодов образуется много липкой пыли с всяческой грязью. Я вытаскивал воздуховоды Мондео 4, где использовал один из самых дорогих очистителей Step up. С дешевыми ситуация еще плачевнее. Распылители этого недостатка лишены, + дезинфицируется весь салон, а не только системы кондиционирования Вчера напенил Step up на стол - после высыхания не липнет. Это у тебя радиатор подтекал. А вот шашка может налипнуть на обивку салона и со временем пожелтеть.
stig11rus Опубликовано 18 апреля, 2020 Опубликовано 18 апреля, 2020 16.04.2020 в 09:58, zelen333 сказал: Вчера напенил Step up на стол - после высыхания не липнет. Это у тебя радиатор подтекал. А вот шашка может налипнуть на обивку салона и со временем пожелтеть. Радиатор у меня не подтекал и признаков того ни когда не было. Налет был везде в воздуховодах, где были малейшие полости в которых могла застояться на некоторое время жидкость.
vlad-89 Опубликовано 6 июля, 2020 Опубликовано 6 июля, 2020 14.04.2020 в 09:26, stig11rus сказал: В окалине он на любой машине, от попадания на него конденсата не зависит. https://www.drive2.ru/l/530511062940779205/ вот вроде как без ямы чистил человек. По этой ссылке доступно написано, Вопрос как далеко надо засовывать трубку ? кто проводил так чистку напишите
Etti Опубликовано 8 июля, 2020 Опубликовано 8 июля, 2020 Мои наблюдения по пене StepUp на нескольких машинах - если затхлый запах был до, то после пены становится лучше на некоторое время. Если машина новая и делать дезинфекцию пеной из соображений профилактики и запаха до него не было, то через некоторое время запах появляется! Для себя сделал вывод - новую машину им обрабатывать нельзя, т.к. дольше не будет вонять. Объяснить причину не могу, возможно испаритель новой машины уже покрыт какие-то антисептиком и пена смывает его..?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти