pett Опубликовано 27 марта, 2020 Опубликовано 27 марта, 2020 Здравствуйте! Уходила тормозная жидкость из бачка. Я приговорил Главный тормозной цилиндр, т.е. жидкость уходила в вакуумный усилитель т.к.снизу везде было сухо. Диагноз подтвердился. Я разобрал ГТЦ только наполовину, поменял резинки (испанский набор), собрал, прокачал ГТЦ, потом прокачал колёса и этого вполне хватило, рассекаю опять. Но остался вопрос – как разобрать второй контур? Мне и другим форумчанам может пригодиться. При нажатии ТАМ пружинит и щёлкает до упора. Как снять этот упор. Возможно нажать было надо и провернуть за шлиц? 0 Цитата
COB16 Опубликовано 27 марта, 2020 Опубликовано 27 марта, 2020 Проще заменить целиком гтц чем прыгать с резинками 0 Цитата
pett Опубликовано 27 марта, 2020 Автор Опубликовано 27 марта, 2020 Менял (прыгал) с резинками на ситроен Саксо. Уже три года ходит. Набор резинок - 5 долларов, а самый бюджетный ГТЦ - 50. 0 Цитата
visla Опубликовано 27 марта, 2020 Опубликовано 27 марта, 2020 23 минуты назад, pett сказал: Менял (прыгал) с резинками на ситроен Саксо. Уже три года ходит. Набор резинок - 5 долларов, а самый бюджетный ГТЦ - 50. все зависит от состояния . комплект резинок иногда может не исправить а так да поменял резинки и все 0 Цитата
Turon Опубликовано 30 марта, 2020 Опубликовано 30 марта, 2020 27.03.2020 в 15:35, pett сказал: Здравствуйте! Уходила тормозная жидкость из бачка. Я приговорил Главный тормозной цилиндр, т.е. жидкость уходила в вакуумный усилитель т.к.снизу везде было сухо. Диагноз подтвердился. Я разобрал ГТЦ только наполовину, поменял резинки (испанский набор), собрал, прокачал ГТЦ, потом прокачал колёса и этого вполне хватило, рассекаю опять. Но остался вопрос – как разобрать второй контур? Мне и другим форумчанам может пригодиться. При нажатии ТАМ пружинит и щёлкает до упора. Как снять этот упор. Возможно нажать было надо и провернуть за шлиц? А при резком отпускании педали тормоза лампочка тормоза на приборку не загоралась? 0 Цитата
pett Опубликовано 30 марта, 2020 Автор Опубликовано 30 марта, 2020 Мигала и горела лампочка ручного тормоза (на приборке) по мере уменьшения уровня тормозной жидкости в бачке. Следи за уровнем. ГТЦ проверка: при заведённом движке слегка нажать 3-5 раз на педаль тормоза. Педаль закаменела в верхнем положении. Жмём дальше на педаль. Если не нажимается - всё ОКей. Если педаль идёт далее вниз - плохо, сразу четверть бачка уйдёт. 0 Цитата
pett Опубликовано 26 октября, 2020 Автор Опубликовано 26 октября, 2020 Менял резинки (манжеты) на 2-х автомобилях. Ситроен помоложе, всё отлично работает 3 года, а мой ФОРД продержался только 6 месяцев. Стала уходить тормозная жидкость из бачка. Купил новый ГТЦ в сборе MITELLI , поставил и возрадовался. Итог: данную запчасть лучше ставить "новую" в сборе, т.к. это тормоза. 0 Цитата
visla Опубликовано 26 октября, 2020 Опубликовано 26 октября, 2020 26 минут назад, pett сказал: Менял резинки (манжеты) на 2-х автомобилях. Ситроен помоложе, всё отлично работает 3 года, а мой ФОРД продержался только 6 месяцев. Стала уходить тормозная жидкость из бачка. Купил новый ГТЦ в сборе MITELLI , поставил и возрадовался. Итог: данную запчасть лучше ставить "новую" в сборе, т.к. это тормоза. ремкомплекты разные и резина тоже не нужно вытягиваться что новое лучше. темболее что взял китай плюс не кто не рассматривал сборку цилиндра, 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.