Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Здесь может быть Ваша реклама! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подвернулась не дорогая резина 205/65 R15 будет сзади об арки тереть диски ET 42 7J?
Хочется услышать ответ от реальных пользователей,спасибо.

Опубликовано
1 час назад, Санек777 сказал:

Подвернулась не дорогая резина 205/65 R15 будет сзади об арки тереть диски ET 42 7J?
Хочется услышать ответ от реальных пользователей,спасибо.

если честно  высокая резина

в каждом случае  нужно смотреть

по тех характеристикам нету такой резины 

так что писали уже что будет тереть местами

Опубликовано
1 час назад, visla сказал:

если честно  высокая резина

в каждом случае  нужно смотреть

по тех характеристикам нету такой резины 

так что писали уже что будет тереть местами

сейчас стоит 195/65 ничего не трет.
Как понять местами7)

Опубликовано (изменено)

Я вообще ставлю 185 /15,но думаю что ни чего не будет тереть,с зади так точно. Допуск по книге от 185 до 205.зимка у меня наверное с протектором все 75 будет,и норм.

Изменено пользователем Wanou
Опубликовано
47 минут назад, Санек777 сказал:

Как понять местами7)

195   это не 205  на  65

тереть допустим о подкрылок или еще чего была огромная тема про шины и колеса  там от и до все писаль какой максимум можно насадить и где будет тереть

Опубликовано
13 минут назад, visla сказал:

195   это не 205  на  65

тереть допустим о подкрылок или еще чего была огромная тема про шины и колеса  там от и до все писаль какой максимум можно насадить и где будет тереть

я читал но про 42 вылет там не писали может не доглядел(

Опубликовано

42 наружу чуть

но то что 205на 60 на стандарте уже  в притирку местами

а что мешает найти 1  в помойке шину и переобуть и проверить?

Опубликовано
Только что, visla сказал:

42 наружу чуть

но то что 205на 60 на стандарте уже  в притирку местами

а что мешает найти 1  в помойке шину и переобуть и проверить?

та в моей деревни нашел только 205/55 точно ничего не трет)

Опубликовано
1 минуту назад, Санек777 сказал:

та в моей деревни нашел только 205/55 точно ничего не трет)

и не будет

да у нас даже в помойках  любую найдешь

заедь в шинку стрельни пакрышку и все

Опубликовано
1 минуту назад, visla сказал:

и не будет

да у нас даже в помойках  любую найдешь

заедь в шинку стрельни пакрышку и все

Да так и сделаю перед покупкой по любому)Спасибо за ответы.

Опубликовано
1 час назад, Санек777 сказал:

Штатная идёт 195/60 R15 - диаметр 615 мм

У тебя стоит 195/65 R15 - диаметр 635 мм

Ты смотришь в сторону 205/65 R15 - диаметр 647 мм

Как бы разница не такая и большая между тем, что у тебя стоит и хочешь поставить - 6 мм на сторону - достаточно просто замерить сколько у тебя зазор остаётся - посадив в машину 5 человек.

Ширина 5 мм на сторону - тоже не много. Насколько я помню - у ФМ-2 по ширине запас более чем.

И - на ФМ-2 допускались шины до 215/45 R17 - диаметр 626 мм

Но - просто так я думаю тебе не кто не ответит, даже если у одного стоит подобная, не факт, что встанет на твоей машине - надо учитывать и состояние пружин и фирму пружин.

Опубликовано (изменено)
10 часов назад, Шем сказал:

Ты смотришь в сторону 205/65 R15 - диаметр 647 мм

я на ФМ2 ездил на 205х60 R16, нормально все было, ничего нигде не задевало и клиренс побольше был

Сейчас на ФМ3 лето 205х65 R16, зима 205х70 R16. На летней спидометр начинает подвирать)))

Изменено пользователем охотник
Опубликовано
7 часов назад, охотник сказал:

Сейчас на ФМ3 лето 205х65 R16, зима 205х70 R16. На летней спидометр начинает подвирать)))

Ты не забывай, что у ФМ-1 вообще шла R14, на ФМ-2 - они, как бы добавили аж до R17... У меня ФМ-2 штатно шёл на литье R15. 

У ФМ-3 уже шли от R16 - если я не ошибаюсь. 

Не относясь к данной теме - тут вопрос ТС абсолютно понятен и логичен, но целом - гонка за увеличения диаметров - мне не понять... профиль сокращают, комфорт падает, ценник на резину вверх :sten:

Опубликовано
10 минут назад, Шем сказал:

Ты не забывай, что у ФМ-1 вообще шла R14, на ФМ-2 - они, как бы добавили аж до R17... У меня ФМ-2 штатно шёл на литье R15. 

Не относясь к данной теме - тут вопрос ТС абсолютно понятен и логичен, но целом - гонка за увеличения диаметров - мне не понять... профиль сокращают, комфорт падает, ценник на резину вверх :sten:

ценник на шины просто космос диаметром

оптимально это 195 резина 

а так самое ходовое это 185-65 дешево и сердито

Опубликовано
2 минуты назад, visla сказал:

оптимально это 195 резина 

а так самое ходовое это 185-65 дешево и сердито

Согласен на 100%. 

Опубликовано
2 минуты назад, Шем сказал:

Согласен на 100%. 

я уже 3 года назад брал тайгер  дочка мишки

так все  говорят шумная и  изнашевается быстро  

хотел бушку купить за  8р комплект пробег говорят  тыс 20,  а износ  как на все 50 врут и не краснеют цена как за новую  съедил новую купил 9р все удовольствие

так уже 3 год  резина как новая

Опубликовано
6 часов назад, visla сказал:

так уже 3 год  резина как новая

На Мондео я катал Пирелли Р6000 - мягкая, тихая в остальном средняя резина, по износу - многое зависит от того, как ездить. Потом (на другой машине) перешёл на КонтиПремиумКонтак-2 - шикарная резина по всем пунктам, дорогу держит мертвяк - что по воде, что по сухому, тихая... но снашивалась ещё быстрее - мне хватало на пару сезонов - наверно тысяч на 20. 

Опубликовано

Хочу вставить свои 5 копеек. Переобулся на Nitto NT 860 185\65 Р14, дочка Тойи.

Так вот, колею не чувствует вообще, как будто её нет, тихая на сколько это возможно, огромный плюс что она ассиметричная, в -2 и небольшой снег попал на трассе и держак был отличный скорость 80-120кмч

По износу не знаю, но народ говорит что на 70т км точно хватит.
Цена вопроса 9600р с шиномантажом.

Опубликовано
18 часов назад, Шем сказал:

Да я и не спорю, у самого на ФМ2 штамповка стояла 14, потом подвернулись колеса 16, кстати на ФМ1 стояли.

На ФМ3, да уже 16 стояли

Опубликовано

Ездил на 205/70/15 в принципе ничего критичного, единственный момент, при полном вывороте направо слегка достает коробку....прям совсем чутка.

Опубликовано

Я остановил свой выбор на резине Континенталь,а именно модель Спорт Контакт 2. Размер 205\55 Р16. Уже лет десять только на этой моделе и езжу. В сезон покупаю пару,новую ставлю на передок,а бэушную назад. И так каждый год. Шумноватая она,но за это ни одной гули и трещин. Доволен

Опубликовано
5 минут назад, Денис Пестерников сказал:

Я остановил свой выбор на резине Континенталь,а именно модель Спорт Контакт 2. Размер 205\55 Р16. Уже лет десять только на этой моделе и езжу. В сезон покупаю пару,новую ставлю на передок,а бэушную назад. И так каждый год. Шумноватая она,но за это ни одной гули и трещин. Доволен

у меня матадор зим столько проехала как новая  почти всешипы на месте  уже лет 10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...