Илья_С Опубликовано 29 февраля, 2020 Опубликовано 29 февраля, 2020 (изменено) Прошу помощи! Что бы не создавать кучу тем, изменил название темы. двигатель 2.5 коробка jatco, пробег 126 000 км В общем вчера при очередном обгоне, машина перестала набирать скорость, обороты под 5 тыс, а скорость 100 км на 3й передаче и без ускорения. Теперь, если разгоняться не спеша, то все хорошо, тихо и мягко. Но если педаль газа в пол, то минус 1-2 передачи, обороты под 5 тыс, а ускорения нет, при переключении вручную, мягкое переключение без пинков с уменьшением оборотов двигателя, но без ускорения, если бы была механика то симптомы пробуксовки сцепления. Ошибок нет ни каких, проверял Forscan. Заезжал для консультации в три сервиса, ответ один, снимать и дефектовать коробку. Проехал более 400 км. без изменений, проблема не прогрессирует. Есть-ли варианты диагностики без снятия? Почему-то думаю, что проблема не в коробке, а в двигателе, нет тяги. Нашёл почему нет ошибок, у меня все датчики отключены. Похоже предхозяева хорошо поработали с прошивкой. Изменено 10 марта, 2020 пользователем Илья_С
fyrex Опубликовано 1 марта, 2020 Опубликовано 1 марта, 2020 Как бы да, ты сам ответил на свой вопрос. Я бы тоже смотрел на топливный насос - нужно мерять давление. У меня правда с насосом были связаны подергивания (ну и исчезновение тяги). А коробка - она как-то подругому ломается (см. форум), я такого щастья пока не испытывал )
Илья_С Опубликовано 1 марта, 2020 Автор Опубликовано 1 марта, 2020 (изменено) Вот и вопрос, а как диагностировать, если на низких оборотах все штатно? В разрыв топливной магистрали колхозить манометр, но нужно поднять обороты более 4-5 тыс, на холостую ограничитель не даст, а так газовать на скорости на подъёмнике, как то рискованно. Вот и вопрос, есть ли варианты диагностики с помощью forscan, может, есть какие-то косвенные параметры, которые укажут, где копать? Изменено 1 марта, 2020 пользователем Илья_С
Илья_С Опубликовано 4 марта, 2020 Автор Опубликовано 4 марта, 2020 (изменено) Вскрыл топливный насос, стоит родной, фильтр забит напроч, пробовал отмыть, но бестолку, поставил от фокуса. Машина чуть резвее поехала, но все равно обороты более 5 тыс не набирает, ошибок нет. Установлен насос с номером 1S7U-9350-BB, нигде не бьётся для заказа, кто знает оригинальный аналог? На выходных буду колхозить переходник для замера давления в магистрали. Изменено 4 марта, 2020 пользователем Илья_С
Илья_С Опубликовано 8 марта, 2020 Автор Опубликовано 8 марта, 2020 (изменено) Ну что же продолжу разговор сам с собой. Замерил давление "в стену", получил давление 6 bar, при выключении насос давление не держит, сразу сбрасывает на ноль. Поставил временно от ваз, давление 7,5-8 bar, давление держит. На низких оборотах стала резвее, но ощущение, что еду на ручнике осталось, максимум 120 км и 5000 оборотов на 2 скорости, на 5й не более 3000 оборотов. Ошибок нет. Грешу на катализатор, есть варианты диагностики бнз снятия? Кто подскажит хороший насос или только модуль? P. S. Те что в закреплённой теме, все устарели и сняты с производства. Изменено 9 марта, 2020 пользователем Илья_С
timon1pumba Опубликовано 9 марта, 2020 Опубликовано 9 марта, 2020 0580454001 вот этот номер с закреплённой темы на 2.5 в продаже есть.
Илья_С Опубликовано 9 марта, 2020 Автор Опубликовано 9 марта, 2020 (изменено) 1 час назад, timon1pumba сказал: 0580454001 вот этот номер с закреплённой темы на 2.5 в продаже есть. Снят с производства, под его номером продают, что угодно. Как аналог предлагают 0580454145 Изменено 9 марта, 2020 пользователем Илья_С
timon1pumba Опубликовано 9 марта, 2020 Опубликовано 9 марта, 2020 56 минут назад, Илья_С сказал: Снят с производства, под его номером продают, что угодно. Как аналог предлагают 0580454145 Поидее вставки они же все одинаковые, максимум я так понял высота различается, но есть переходник. Можно взять из за бугра с 3х- 3.5 литровой машины
Илья_С Опубликовано 9 марта, 2020 Автор Опубликовано 9 марта, 2020 8 минут назад, timon1pumba сказал: Поидее вставки они же все одинаковые, максимум я так понял высота различается, но есть переходник. Можно взять из за бугра с 3х- 3.5 литровой машины С виду, да очень много одинаковых, но главное внутри, это производительность и рабочее давление и тут я в тупике. Так информация на разных сайтах противоречивая. А с оригинальным номером его нет в продаже
timon1pumba Опубликовано 9 марта, 2020 Опубликовано 9 марта, 2020 (изменено) 11 часов назад, Илья_С сказал: С виду, да очень много одинаковых, но главное внутри, это производительность и рабочее давление и тут я в тупике. Так информация на разных сайтах противоречивая. А с оригинальным номером его нет в продаже Я к тому, что на больший объем будет больше производительность, плюс можно взять на контур 2.5))) Изменено 9 марта, 2020 пользователем timon1pumba
Илья_С Опубликовано 14 марта, 2020 Автор Опубликовано 14 марта, 2020 Показания датчиков, значения при холостых оборотах.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти