Илья_С Опубликовано 29 февраля, 2020 Опубликовано 29 февраля, 2020 (изменено) Прошу помощи! Что бы не создавать кучу тем, изменил название темы. двигатель 2.5 коробка jatco, пробег 126 000 км В общем вчера при очередном обгоне, машина перестала набирать скорость, обороты под 5 тыс, а скорость 100 км на 3й передаче и без ускорения. Теперь, если разгоняться не спеша, то все хорошо, тихо и мягко. Но если педаль газа в пол, то минус 1-2 передачи, обороты под 5 тыс, а ускорения нет, при переключении вручную, мягкое переключение без пинков с уменьшением оборотов двигателя, но без ускорения, если бы была механика то симптомы пробуксовки сцепления. Ошибок нет ни каких, проверял Forscan. Заезжал для консультации в три сервиса, ответ один, снимать и дефектовать коробку. Проехал более 400 км. без изменений, проблема не прогрессирует. Есть-ли варианты диагностики без снятия? Почему-то думаю, что проблема не в коробке, а в двигателе, нет тяги. Нашёл почему нет ошибок, у меня все датчики отключены. Похоже предхозяева хорошо поработали с прошивкой. Изменено 10 марта, 2020 пользователем Илья_С 0 Цитата
fyrex Опубликовано 1 марта, 2020 Опубликовано 1 марта, 2020 Как бы да, ты сам ответил на свой вопрос. Я бы тоже смотрел на топливный насос - нужно мерять давление. У меня правда с насосом были связаны подергивания (ну и исчезновение тяги). А коробка - она как-то подругому ломается (см. форум), я такого щастья пока не испытывал ) 0 Цитата
Илья_С Опубликовано 1 марта, 2020 Автор Опубликовано 1 марта, 2020 (изменено) Вот и вопрос, а как диагностировать, если на низких оборотах все штатно? В разрыв топливной магистрали колхозить манометр, но нужно поднять обороты более 4-5 тыс, на холостую ограничитель не даст, а так газовать на скорости на подъёмнике, как то рискованно. Вот и вопрос, есть ли варианты диагностики с помощью forscan, может, есть какие-то косвенные параметры, которые укажут, где копать? Изменено 1 марта, 2020 пользователем Илья_С 0 Цитата
Илья_С Опубликовано 4 марта, 2020 Автор Опубликовано 4 марта, 2020 (изменено) Вскрыл топливный насос, стоит родной, фильтр забит напроч, пробовал отмыть, но бестолку, поставил от фокуса. Машина чуть резвее поехала, но все равно обороты более 5 тыс не набирает, ошибок нет. Установлен насос с номером 1S7U-9350-BB, нигде не бьётся для заказа, кто знает оригинальный аналог? На выходных буду колхозить переходник для замера давления в магистрали. Изменено 4 марта, 2020 пользователем Илья_С 0 Цитата
Илья_С Опубликовано 8 марта, 2020 Автор Опубликовано 8 марта, 2020 (изменено) Ну что же продолжу разговор сам с собой. Замерил давление "в стену", получил давление 6 bar, при выключении насос давление не держит, сразу сбрасывает на ноль. Поставил временно от ваз, давление 7,5-8 bar, давление держит. На низких оборотах стала резвее, но ощущение, что еду на ручнике осталось, максимум 120 км и 5000 оборотов на 2 скорости, на 5й не более 3000 оборотов. Ошибок нет. Грешу на катализатор, есть варианты диагностики бнз снятия? Кто подскажит хороший насос или только модуль? P. S. Те что в закреплённой теме, все устарели и сняты с производства. Изменено 9 марта, 2020 пользователем Илья_С 0 Цитата
timon1pumba Опубликовано 9 марта, 2020 Опубликовано 9 марта, 2020 0580454001 вот этот номер с закреплённой темы на 2.5 в продаже есть. 0 Цитата
Илья_С Опубликовано 9 марта, 2020 Автор Опубликовано 9 марта, 2020 (изменено) 1 час назад, timon1pumba сказал: 0580454001 вот этот номер с закреплённой темы на 2.5 в продаже есть. Снят с производства, под его номером продают, что угодно. Как аналог предлагают 0580454145 Изменено 9 марта, 2020 пользователем Илья_С 0 Цитата
timon1pumba Опубликовано 9 марта, 2020 Опубликовано 9 марта, 2020 56 минут назад, Илья_С сказал: Снят с производства, под его номером продают, что угодно. Как аналог предлагают 0580454145 Поидее вставки они же все одинаковые, максимум я так понял высота различается, но есть переходник. Можно взять из за бугра с 3х- 3.5 литровой машины 0 Цитата
Илья_С Опубликовано 9 марта, 2020 Автор Опубликовано 9 марта, 2020 8 минут назад, timon1pumba сказал: Поидее вставки они же все одинаковые, максимум я так понял высота различается, но есть переходник. Можно взять из за бугра с 3х- 3.5 литровой машины С виду, да очень много одинаковых, но главное внутри, это производительность и рабочее давление и тут я в тупике. Так информация на разных сайтах противоречивая. А с оригинальным номером его нет в продаже 0 Цитата
timon1pumba Опубликовано 9 марта, 2020 Опубликовано 9 марта, 2020 (изменено) 11 часов назад, Илья_С сказал: С виду, да очень много одинаковых, но главное внутри, это производительность и рабочее давление и тут я в тупике. Так информация на разных сайтах противоречивая. А с оригинальным номером его нет в продаже Я к тому, что на больший объем будет больше производительность, плюс можно взять на контур 2.5))) Изменено 9 марта, 2020 пользователем timon1pumba 0 Цитата
Илья_С Опубликовано 14 марта, 2020 Автор Опубликовано 14 марта, 2020 Показания датчиков, значения при холостых оборотах. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.