dimsson Опубликовано 20 января, 2020 Опубликовано 20 января, 2020 (изменено) Посмотрите плиз, кто что думает, откуда этот звук. Видео @Вов@ ты по любому знаешь Изменено 21 января, 2020 пользователем dimsson 0 Цитата
strannikk Опубликовано 21 января, 2020 Опубликовано 21 января, 2020 я думаю что этот звук от работающего мотора ... 0 Цитата
dimsson Опубликовано 21 января, 2020 Автор Опубликовано 21 января, 2020 )) Ну нее, я уже не первый день на нем катаюсь, именно от патрубка подвывание какое то появилось 0 Цитата
Spawn Опубликовано 21 января, 2020 Опубликовано 21 января, 2020 Снять и посмотреть. Это ж не сложно. Может и не патрубок это. А может вибрирует и трется где-то... 0 Цитата
km_ Опубликовано 3 февраля, 2020 Опубликовано 3 февраля, 2020 Возможно, рядом с заливной горловиной для омывателя разболтался воздухозаборник и от вибрации стал биться, звук трескающий, как будто мотор стал жестко работать =) 0 Цитата
dimsson Опубликовано 3 февраля, 2020 Автор Опубликовано 3 февраля, 2020 4 часа назад, km_ сказал: Возможно, рядом с заливной горловиной для омывателя разболтался воздухозаборник и от вибрации стал биться, звук трескающий, как будто мотор стал жестко работать =) Спасибо, гляну. Да так вроде нормально все работает, и едет тоже, данный звук на прогретой машине только появляется. Короче в сервис надо ехать смотреть. 0 Цитата
km_ Опубликовано 4 февраля, 2020 Опубликовано 4 февраля, 2020 (изменено) 12 часов назад, dimsson сказал: Спасибо, гляну. Да так вроде нормально все работает, и едет тоже, данный звук на прогретой машине только появляется. Короче в сервис надо ехать смотреть. В дороге как раз не слышен, если на холостом ходу прибавить газу, то тоже пропадает, т.к. сила вибрации меняется и перестает стучать... ну у меня так по крайней мере.. Изменено 4 февраля, 2020 пользователем km_ 0 Цитата
strannikk Опубликовано 4 февраля, 2020 Опубликовано 4 февраля, 2020 при описании неисправности очень важно обозначить тип коробки потому что на холостых в дизеле стучать особенно нечему - или обгонка генератора или маховик на мкпп 0 Цитата
dimsson Опубликовано 4 февраля, 2020 Автор Опубликовано 4 февраля, 2020 12 часов назад, km_ сказал: В дороге как раз не слышен, если на холостом ходу прибавить газу, то тоже пропадает, т.к. сила вибрации меняется и перестает стучать... ну у меня так по крайней мере.. Да, согласен, при увеличении оборотов звук пропадает, слышно только на прогретой и на холостом. 0 Цитата
dimsson Опубликовано 4 февраля, 2020 Автор Опубликовано 4 февраля, 2020 7 часов назад, strannikk сказал: при описании неисправности очень важно обозначить тип коробки потому что на холостых в дизеле стучать особенно нечему - или обгонка генератора или маховик на мкпп Автомат, гидро Обгонка исключается, менял, и подшипник кондея менял. Но думаю тут дело как то с патрубком связано, не зря пропадает при нажатии. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 4 февраля, 2020 Опубликовано 4 февраля, 2020 1 час назад, dimsson сказал: Но думаю тут дело как то с патрубком связано, не зря пропадает при нажатии. куда надо нажать чтобы пропало ? и что за звук, из видео непонятно было - это стуки, дребезг, свист или что.... 0 Цитата
dimsson Опубликовано 5 февраля, 2020 Автор Опубликовано 5 февраля, 2020 21 час назад, strannikk сказал: куда надо нажать чтобы пропало ? и что за звук, из видео непонятно было - это стуки, дребезг, свист или что.... Патрубок прям пережать чуть и пропадает звук. Я бы назвал его подвывающим. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 5 февраля, 2020 Опубликовано 5 февраля, 2020 2 часа назад, dimsson сказал: Патрубок прям пережать чуть и пропадает звук. Я бы назвал его подвывающим. . . патрубок какой... их там штук десять 0 Цитата
dimsson Опубликовано 6 февраля, 2020 Автор Опубликовано 6 февраля, 2020 8 часов назад, strannikk сказал: . . патрубок какой... их там штук десять Эх, Вова Вова, в корне же ссылка с роликом, когда уже успел обнулиться?) Сверху со стороны егр от пластиковой крышки идёт и куда то в картер что-ли, поперек двигателя, рядом с трубкой егр. 0 Цитата
dimsson Опубликовано 6 февраля, 2020 Автор Опубликовано 6 февраля, 2020 А, сорян, ссылка протухла уже, вот ещё раз залил https://dropmefiles.com/uVIVC 0 Цитата
strannikk Опубликовано 6 февраля, 2020 Опубликовано 6 февраля, 2020 @dimsson , хи-хи.... звук скорее всего исходит не от патрубка, а от трубки высокого давления, которая сразу за ним, попробуй нажать чисто на нее она очень шумная, чтобы ликвидировать звуки надо снять хомутик на ней (он сразу за патрубком) и уплотнить резинку в нем 0 Цитата
dimsson Опубликовано 8 февраля, 2020 Автор Опубликовано 8 февраля, 2020 06.02.2020 в 09:22, strannikk сказал: @dimsson , хи-хи.... звук скорее всего исходит не от патрубка, а от трубки высокого давления, которая сразу за ним, попробуй нажать чисто на нее она очень шумная, чтобы ликвидировать звуки надо снять хомутик на ней (он сразу за патрубком) и уплотнить резинку в нем Я ж говорил по любому знаешь) да, оно, разберу потом. Спасибо! 0 Цитата
Sergio777! Опубликовано 17 июня, 2020 Опубликовано 17 июня, 2020 (изменено) Всем доброго времени суток кто читает сейчас этот пост! Не нашел подходящей темы и решил задать вопрос здесь. Сегодня у нас на улице днем жара +32 днем в тени(о...ть). Днем съездил по делам, вернулся. Решил открыть капот и посмотреть , а заодно и послушать работу движка на ХХ. Так вот, на горячую( к движку рукой не прикоснуться) в районе ТНВД(тоже очень горячий) при работе на ХХ появились странные цокающие металлические звуки https://youtu.be/iRgBPNFLrWY Раньше такого не наблюдалось. На слух звук вроде как исходит от узла ТНВД,. А может я и ошибаюсь? Вопрос. Что это может так цокать и куда смотреть? Коробка- автомат. В поведении машины на ходу ничего не поменялось, все в норме и тяга и расход и набор скорости. Как то ранее Владимир strannikk в этой теме описывал ситуацию с трубкой высокого давления и о том, что она может издавать громкие звуки( сравнить с предшествующим видео не могу-нон отсутствует). Поделитесь, у кого какие мысли. Изменено 17 июня, 2020 пользователем Sergio777! 0 Цитата
strannikk Опубликовано 17 июня, 2020 Опубликовано 17 июня, 2020 это не трубка, похоже скорее на гидрокомпенсатор, надо было указать - есть ли это на холодном моторе а еще я бы поменял масло, что у тебя залито и когда ? и какой вообще пробег машины ? 0 Цитата
Sergio777! Опубликовано 17 июня, 2020 Опубликовано 17 июня, 2020 Спасибо за быстрый ответ. Вы знаете, я движок еще не не слушал на холодную. Завтра с утра постараюсь это сделать. Сейчас на машине пробег 155 с небольшим тыщь. Масло заливал Формулу (100% не паленка) На нем прошел чуть больше пятерки. Менял по поздней осени, а в эту зиму машину особо не эксплуатировал. Вот как то так. И если есть возможность ответить или прокомментировать мое мнение? Не может ли так стрекотать ТНВД от перегретой соляры? И вот еще один момент. В баке сейчас плещется соляра Роснефть с LIQUI MOLY Speed Diesel Zusatz(Суперкомплекс для дизельных двигателей). Последнюю заливаю раз через три- четыре бака. 0 0 Цитата
Sergio777! Опубликовано 18 июня, 2020 Опубликовано 18 июня, 2020 (изменено) Как и обещал отснял видео работы двигателя на холодную https://youtu.be/0LwgS9SfsRw . Мне так показалось, что маленький скрежет присутствует и на холодную. И еще время от времени на ХХ слышно периодическое похрюкивания при работающем двигателе. Но мне кажется , что это хрюкает клапан ЕГР - заглушен физически с двух сторон. А вот при прогретом двигателе ( проехал 30км. , температура на улице уже +30) скрежет слышен отчетливо https://youtu.be/45Mc7wWFGm8 Вот и вопрос. Что же это за неприятный звук в районе ТНВД? Изменено 18 июня, 2020 пользователем Sergio777! 0 Цитата
Sergio777! Опубликовано 18 июня, 2020 Опубликовано 18 июня, 2020 Владимир strannikk, еще хочу у вас уточнить, как у большого спеца по этим движкам PSA, один момент по поводу этого непонятного звука. А не может ли этот звук исходить от ослабленного крепления петлеобразного кронштейна и всего того , что на нем крепиться? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 18 июня, 2020 Опубликовано 18 июня, 2020 @Sergio777! , подхрюкивание слышу, но понять причину не могу что значит петлеобразный кронштейн, где-который ? трубку высокого давления диагностировать довольно просто - сильно прижимаешь ее пальцами 0 Цитата
Sergio777! Опубликовано 18 июня, 2020 Опубликовано 18 июня, 2020 Я вот об этом речь веду https://www.drive2.ru/l/540017165596622954/ 0 Цитата
Sergio777! Опубликовано 18 июня, 2020 Опубликовано 18 июня, 2020 (изменено) 1 час назад, strannikk сказал: @Sergio777! , подхрюкивание слышу, но понять причину не могу что значит петлеобразный кронштейн, где-который ? трубку высокого давления диагностировать довольно просто - сильно прижимаешь ее пальцами По поводу похрюкивания я тоже долго думал. Но все таки пришел к выводу что это клапан ЕГР, т.к. когда выводишь обороты на 1200-1500 это хрюканье пропадает. А хрюканье появляется тогда когда шток клапана начинает двигаться в разные стороны, открывая и закрывая "грибок" и при этом двиг работает на ХХ Вопрос по трубке высокого давления. В каком месте ее прижимать надо и к чему? Наверное там, где она крепиться хомутом к кронштейну или где то еще? Уточни пожалуйста. Изменено 18 июня, 2020 пользователем Sergio777! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.