Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Включение ПТФ вне зависимости от ближнего света

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может кто знает решение вопроса. Сейчас если габариты или ближний свет не горят, то ПТФ не включить. Хочется реализовать, переключатель света в положении "Auto" и вне зависимости горит ближний свет или габариты, можно нажав на кнопку, включить ПТФ. Нашел решение этого вопроса для Focus I, а на mondeo 4 рестайл такое можно осуществить ? 

Опубликовано
6 часов назад, lexabkru сказал:

Может кто знает решение вопроса. Сейчас если габариты или ближний свет не горят, то ПТФ не включить. Хочется реализовать, переключатель света в положении "Auto" и вне зависимости горит ближний свет или габариты, можно нажав на кнопку, включить ПТФ. Нашел решение этого вопроса для Focus I, а на mondeo 4 рестайл такое можно осуществить ? 

Если почитаешь правила дорожного движения, то узнаешь, что включение птф допустимо либо с ближнем светом, либо с габаритами.

И не понятно что ты хочешь. Тебе ДХО мало? Ну включи габариты и птф , или сразу ближний с птф. 

Может ты еще и стробоскоп хочешь активировать)))

Опубликовано
1 час назад, Dreamart сказал:

Если почитаешь правила дорожного движения, то узнаешь, что включение птф допустимо либо с ближнем светом, либо с габаритами.

И не понятно что ты хочешь. Тебе ДХО мало? Ну включи габариты и птф , или сразу ближний с птф. 

Может ты еще и стробоскоп хочешь активировать)))

Ты прав ! 

Ребята если есть решение по сабжу тыкните в ссылку 

Опубликовано (изменено)

Я делал, но это в качестве ДХО для дорестайлинга. Горят в полнакала пока не включится автосвет. Разрабатывал блок в разрыв штатного разъема фары, уже 2 года работают

Скрытый текст

D4AAAgAdaOA-960.jpg

Изменено пользователем Anton.M
Опубликовано (изменено)
18 часов назад, Chip&dail сказал:

Ну у Вас то ДХО не было и понятно почему делали, а вот с ДХО не пойму зачем ему это. Я вот бестолковку свою почесал и воткнул ДХО на дорестайл, правда у меня морда спорт, в ноздри и вставил филипс и уже сколько лет езжу не джуджу. )))

Ой, я и не заметил 2012 год у автора....

P.S.: скоро и я на это перейду... по дхо в решетку решение известное, но я решил немного по иному...

Скрытый текст

PyAAAgAoiuA-960.jpg

Изменено пользователем Anton.M
разметка поехала
Опубликовано
20.01.2020 в 11:49, Chip&dail сказал:

У Вас есть ДХО они и светят. 

в том то все и дело, ДХО нет.

Приключилась история, езжу всегда в режиме "Авто" на переключателе света, в светлое время в этом режиме ничего снаруже не горит, чтобы не попасть на штраф хотел с туманками ездить (в идеале туманки подключить вместо ДХО, но не могу найти информацию как это реализовать на рестайле ) 

Опубликовано
20.01.2020 в 15:45, Anton.M сказал:

Я делал, но это в качестве ДХО для дорестайлинга. Горят в полнакала пока не включится автосвет. Разрабатывал блок в разрыв штатного разъема фары, уже 2 года работают

Показать содержимое

D4AAAgAdaOA-960.jpg

а на дорестайл и рестайл одинаковая процедура реализации Туманок вместо ДХО?

Опубликовано

@lexabkru что за франкейнштейна ты купил? рестайлинг без дхо? Такое бывает разве.

Сделай скандинавский свет и не будет у тебя штрафов. Или почини дхо. 

Опубликовано

8 часов назад, lexabkru сказал:

в том то все и дело, ДХО нет.

Одно из двух:

1. Или у тебя машина 2012 года восстановленная на коленке из того, что было. В результате чего она оказалась без ДХО (как минимум).

2. Или у тебя машина старее, но с перебитыми номерами, по которым она стала 2012 года.

Опубликовано
1 час назад, Chip&dail сказал:

Вообще то в конфигурации автомобиля в мозгах можно активировать скандинавский свет и ближний будет гореть в положении авто всегда.

а можно активировать чтобы ближний горел всегда , а габариты включались только когда темнело? я активировал , но с ближним всегда и габариты горели 

11 часов назад, Dreamart сказал:

@lexabkru что за франкейнштейна ты купил? рестайлинг без дхо? Такое бывает разве.

Как видите бывает

1 час назад, Chip&dail сказал:

Ну дак поставь себе ДХО. Нет надо колхозингом заниматься.

хотелось побюджетней )

Опубликовано

12 часов назад, Dreamart сказал:

Сделай скандинавский свет и не будет у тебя штрафов. Или почини дхо. 

Скрытый текст

Ну вы вообще, будто с луны свалились))) Они и без ПТФ были!)))

dcba154s-960.jpg

Опубликовано
14 часов назад, lexabkru сказал:

а на дорестайл и рестайл одинаковая процедура реализации Туманок вместо ДХО?

Да, но это паять блоки надо. Проще вам активацию сделать через конфиг для постоянного ближнего.

Опубликовано

@Anton.M вопрос на засыпку: были рейсталы двух литровые амбиенты?? Я думал это прерогатива 1.6 только 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Может кому пригодиться, решил свой вопрос так:  заказал с али Контроллер  , Диодные лампы и на всякий случай драйвер чтобы не перегорели быстро светодиоды, и в автомагазине купил две клемы для подключения ламп птф и провод, собрал все вместе, получилось птф сами включаются когда заводишь двигатель и сами гаснут когда глушишь двигатель 

12.jpg

Опубликовано
1 час назад, lexabkru сказал:

Может кому пригодиться, решил свой вопрос так:  заказал с али Контроллер  , Диодные лампы и на всякий случай драйвер чтобы не перегорели быстро светодиоды, и в автомагазине купил две клемы для подключения ламп птф и провод, собрал все вместе, получилось птф сами включаются когда заводишь двигатель и сами гаснут когда глушишь двигатель 

Грамотный мент может попасться: во первых не соответствие ламп в фаре(лед и ксенон как бы под запретом), а второе- включение птф только с габаритным огнём. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...