Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Холостой ход на прогретом моторе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте форумчане , я тут новый но прочитал все вопросы и ответы на данную тему и не нашел своего ответа, 

Суть вопроса такова , начну из далека машина у меня Форд мондео 3 двигатель 1,8 110 лошадей

Где-то месяца два назад снял впускной что бы поменять  резиночки и удалить вихревые заслонки все сделал и собрал назад все работала идеально .

Но после этого пришлось делать мотор из-за того что жрал масло в итоге кольца, вкладыши, колпачки, свечи, и все в этом духе 

Все собрал и все завелось и работало как часики , но до того момента как я не заметил что термостат заклинило в закрытом положении, вот  с этого момента все и началось

Снятие впускного замена термостата , и обратный процесс , машина ключь запуск мотора и тут обороты сначала до 1500 поднялись потом до 900 упали и на место на прогрев вернулись , машина прогрелась и я заметил как обороты начали плавать где то между 690-750 PS/подсоса воздуха нету проверялось снятием фишки с датчика и дымо генератором. Но после езды иногда плавание пропадает но вибрация серовно присутствует и обороты где то между 695-705 прыгают . Ошибок нет проверял , при езде нет провалов , нет высокого расхода бенза, . При плаванье оборотов наблюдается бульканье из воздушного фильтра , и слышно как датчик холостого чуть закрывается и чуть приоткрывается . Сразу извинюсь за грамотность , и если я такой глазастый не нашел похожую тему заранее спасибо , Видио приложу позже  

После этого всего уже проехал 1000 км , и еще при ремонте я снимал датчик коленчетого вала поставил на свое место . Форсунки мыл не помогло свечи новые бошевские . высоковольтные провода и катушки новые отсилы год им оригинал старый хозяин покупал , на машине все датчики оригинал стоят и мотор до меня не кто не разберал и ничего не делал пробег 196000

Изменено пользователем Рома1997 48

Опубликовано (изменено)

КХХ мыть или менять, клапан ЕГР тоже мыть. Смотреть дроссельную заслонку на предмет щелей

Изменено пользователем Silver63
Опубликовано
  В 18.01.2020 в 06:47, олегыч 812 сказал:

добрый день!Что-то изменилось?У меня такая же проблема.

Показать  

нет так все и работает 

Опубликовано
  В 18.01.2020 в 14:24, Жиша сказал:

@Рома1997 48 Вот здесь 

про булькание в воздушном фильтре.

Удачи.

Показать  

спасибо попробую этот метод , 

Опубликовано
  В 18.01.2020 в 08:29, Silver63 сказал:

КХХ мыть или менять, клапан ЕГР тоже мыть. Смотреть дроссельную заслонку на предмет щелей

Показать  

Мне кажется клапан уже отходил свое он уже прошел много , ну попробую все процедуры провести 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В 18.01.2020 в 08:29, Silver63 сказал:

Показать  

А не может ли быть датчик положения дросельной заслонки всему виной , при резком нажатие на газ иногда бывает провалы

Опубликовано
  В 02.02.2020 в 20:06, Рома1997 48 сказал:

А не может ли быть датчик положения дросельной заслонки всему виной , при резком нажатие на газ иногда бывает провалы

Показать  

не может

поскольку мотор после капремонта, то надо посмотреть как поставлены фазы грм, для этого нужно подключить сканер и посмотреть разряжение на впуске на хх прогретом

Опубликовано
  В 02.02.2020 в 20:14, strannikk сказал:

не может

поскольку мотор после капремонта, то надо посмотреть как поставлены фазы грм, для этого нужно подключить сканер и посмотреть разряжение на впуске на хх прогретом

Показать  

А что без сканера нельзя проверить метки. А если нет сканера то что не стоить капиталить двс.

Опубликовано
  В 03.02.2020 в 05:19, tokminnw сказал:

А что без сканера нельзя проверить метки. А если нет сканера то что не стоить капиталить двс.

Показать  

можно... если охота лишний часик поковыряться со съемом клапанной крышки, установкой меток и прочим.... :sten:

Опубликовано
  В 03.02.2020 в 19:05, strannikk сказал:

можно... если охота лишний часик поковыряться со съемом клапанной крышки, установкой меток и прочим.... :sten:

Показать  

Я это к тому ну нет у нас сканера живём на переферии. У себя менял маслаки и зделал всё сам

Опубликовано
  В 02.02.2020 в 20:14, strannikk сказал:

не может

Показать  

Метки были проверенны , благо спец ключ есть все стоит верно , а какие показания должны быть при прогретом моторе показания , и не всегда такое бывает вот в чем причина

Опубликовано
  В 06.02.2020 в 15:00, Рома1997 48 сказал:

Метки были проверенны , благо спец ключ есть все стоит верно , а какие показания должны быть при прогретом моторе показания , и не всегда такое бывает вот в чем причина

Показать  

если все стоит верно, тогда тебе не о чем беспокоиться  :sten: , хотя..... там еще и с зазорами можно напартачить...

если ты игнорируешь рекомендации, то закрой тему и катайся, мое дело посоветовать, а тебе решать, мотор твой и проблемы тоже...  

Опубликовано
  В 06.02.2020 в 15:00, Рома1997 48 сказал:

а какие показания должны быть при прогретом моторе

Показать  

Давление во впуске 27-30 кПа,  УОЗ - 12°-15°

Опубликовано
  В 06.02.2020 в 17:01, tanliz сказал:

Давление во впуске 27-30 кПа,  УОЗ - 12°-15°

Показать  

У меня по программе показал  во как ну это в тот момент когда начинается провалы gU8Z8zRdYy8.thumb.jpg.2e44329263e3716a4e632505f4466921.jpg

а когда ничего то Вакум 20

Опубликовано
  В 03.02.2020 в 19:05, strannikk сказал:

Показать  

Я не игнарирую просто все проверил , и как в статье выше было описано все сделал с егр и так далее все осталось , кроме провалов при запуске на холодную , и при  прогреве ничего такого не наблюдаются 

Опубликовано
  В 06.02.2020 в 18:40, Рома1997 48 сказал:

У меня по программе показал  во как ну это в тот момент когда начинается провалы gU8Z8zRdYy8.thumb.jpg.2e44329263e3716a4e632505f4466921.jpg

а когда ничего то Вакум 20

Показать  

Это Торк что ли? Не знаю есть ли там нужные параметры? Нужен Форскан. Вакуум это не то.

Опубликовано
  В 06.02.2020 в 18:44, tanliz сказал:

Это Торк что ли? Не знаю есть ли там нужные параметры? Нужен Форскан. Вакуум это не то.

Показать  

Да это торк , хорошо завтра форсканом проверю и пришлю показание . Просто иногда все идеально а иной бесит плаванье это

Опубликовано

@Рома1997 48 В форскане так :МАР ОВD || -----?

Опережение зажигания -----?      Эти параметры для начала.

Опубликовано (изменено)
  В 06.02.2020 в 18:44, tanliz сказал:

Показать  

вакуум чем тебе не нравится ? дюймы ртутного столба, 17,2 инча это согласно калькулятору 58,2 кпа  :lol:  :cry:  :lol: достигнут потрясающий результат для свеже отремонтированного мотора :good:

ну даже с учетом непонятного мне минуса, это 100кпа минус 58кпа получается 42 кпа...... тоже ооочень хорошо

и чтобы он на 42 кпа работал без провалов ??? ха-ха, чудес не бывает..... :fuck-1:

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано (изменено)
  В 06.02.2020 в 19:06, strannikk сказал:

вакуум чем тебе не нравится ? дюймы ртутного столба, 17,2 инча это согласно калькулятору 58,2 кпа  :lol:  :cry:  :lol: достигнут потрясающий результат для свеже отремонтированного мотора :good:

ну даже с учетом непонятного мне минуса, это 100кпа минус 58кпа получается 42 кпа...... тоже ооочень хорошо

Показать  

В такой арифметике я не силён:lol: Пусть уж для верности предоставит привычные паскали.

По логике ,тогда УОЗ будет к нулю стремиться?:D

Изменено пользователем tanliz
Опубликовано

@tanliz , я угораю с таких ремонтников - бьются пяткой в грудь что все по меткам.... потом выясняется что колено держал за шкив, фрикционные шайбы потерял, клапана притер а зазоры не проверил и тд и тп....

Опубликовано
  В 06.02.2020 в 19:22, strannikk сказал:

@tanliz , я угораю с таких ремонтников - бьются пяткой в грудь что все по меткам.... потом выясняется что колено держал за шкив, фрикционные шайбы потерял, клапана притер а зазоры не проверил и тд и тп....

Показать  

Ну во первых она заводится не троит , во вторых я мог не верно поставить датчик положения коленчатого вала , фрикционные шайбы новые и все болты тоже новые , Зажигание выставлялось спец ключем и цепь ставилась так что бы потом зубья не перескочили , зазоры тоже были проверены и все в допуске . И я не бьюсь пяткой в грудь а предоставляю верную информацию что бы мне могли помочь , разве я что то не правельно делаю . Объяснили в чем дело , если уж зажигание стоит не правельно то каким его образом выставить , если даже со спец ключем оно встало не правильно .  

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...