Любовь А Опубликовано 21 ноября, 2019 Опубликовано 21 ноября, 2019 У меня а/м форд мондео 4 2008 год, мотор 2,5 турбо дура теч механика, двигатель от вольво. Во время движения слетел ремень генератора, до ближайшего СТО 40 км, можно ли доехать своим ходом или все же вызвать эвакуатор? 0 Цитата
nerator Опубликовано 21 ноября, 2019 Опубликовано 21 ноября, 2019 Генератор не будет заряжать аккумулятор и он быстро сядет в ноль. Можно и аккум так угробить. Если не порвался ремень то лучше надеть обратно или ехать на верёвке/эвакуаторе. 0 Цитата
Любовь А Опубликовано 21 ноября, 2019 Автор Опубликовано 21 ноября, 2019 спасибо, буду вызывать эвакуатор. 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 21 ноября, 2019 Опубликовано 21 ноября, 2019 Так же не будет работать ГУР, поэтому все же лучше эвакуатор 0 Цитата
Любовь А Опубликовано 21 ноября, 2019 Автор Опубликовано 21 ноября, 2019 я подумала, что тоже лучше эвакуатор, а то движок загублю. Лучше не рисковать. 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 21 ноября, 2019 Опубликовано 21 ноября, 2019 @Любовь А движку ничего не будет, но вот доехать 40 км на аккумуляторе без ГУР-нереально 0 Цитата
Любовь А Опубликовано 22 ноября, 2019 Автор Опубликовано 22 ноября, 2019 а как же температура не будет расти, там же помпа, а ремня нет и охлаждение не происходит? я доехала 40 км до дома на аккумуляторе (на ночь поставила на зарядку), так как сто было уже закрыто, а вот сегодня вызвала эвакуатор и ремень одели, там сломался "крюк"(не знаю как правильно назвать) на котором стоит ролик и ремень слетел, но механик сказал, что ремень поставил новый, этому уже кранты и сказал, что нужно найти автоматический натяжитель ремня гидроусилителя. 0 Цитата
Gear Опубликовано 22 ноября, 2019 Опубликовано 22 ноября, 2019 21.11.2019 в 18:14, Oleg_KRSK сказал: 40 км на аккумуляторе без ГУР-нереально сдох у меня тут гена в ноябре... вот прям так взял и сдох - машина стояла во внуково на парковке, прилетел, завел, все ОК, выехал за ворота и превед - как потом показало вскрытие, щетки зависли ну так я к чему, из внуково до дома 46км доехал и с фарами и с музыкой, под конец уже почти у дома тока отрубилось все правда гур конечно работал, т.е. ремень то крутился правда у меня же батарейка помощнее, но думаю на бензинке если все потребители оключить, то можно доехать 40км 0 Цитата
Любовь А Опубликовано 22 ноября, 2019 Автор Опубликовано 22 ноября, 2019 да, я и отключила все что могла, только фары оставила, стемнело, без них никак. 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 22 ноября, 2019 Опубликовано 22 ноября, 2019 51 минуту назад, Любовь А сказал: а как же температура не будет расти, там же помпа, а ремня нет и охлаждение не происходит? я доехала 40 км до дома на аккумуляторе (на ночь поставила на зарядку), так как сто было уже закрыто, а вот сегодня вызвала эвакуатор и ремень одели, там сломался "крюк"(не знаю как правильно назвать) на котором стоит ролик и ремень слетел, но механик сказал, что ремень поставил новый, этому уже кранты и сказал, что нужно найти автоматический натяжитель ремня гидроусилителя. На этом двигателе помпа вращается ремнём ГРМ и охлаждение обеспечивается без ремня генератора. Настоятельно предлагается провести ревизию всего, что крутится на шкивах, так как просто так ремень не рвётся и зачастую лопающийся ремень генератора ломает крышки ремня ГРМ с очень денежными последствиями. Ещё непонятно, зачем СУПЕРмастер опять поставил новый ремень на сломанный "крюк" (по всей видимости, это натяжитель, на котором он висит и которому уже "кранты"). Лучше побыстрей его поменять, тем более стоит он не дорого в районе 3.5тыр, код для заказа - 534060410, производитель Ina (он же ложится в коробки оригинала). 0 Цитата
Любовь А Опубликовано 22 ноября, 2019 Автор Опубликовано 22 ноября, 2019 у меня ремень не лопнул, не разорвался, он целый, он слетел. 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 22 ноября, 2019 Опубликовано 22 ноября, 2019 Только что, Любовь А сказал: ... не разорвался, он целый, он слетел. не меняет ситуации, причина может быть (скорей всего) одна и та же. 0 Цитата
Любовь А Опубликовано 23 ноября, 2019 Автор Опубликовано 23 ноября, 2019 шкиф он сказал, что поставил новый, но при подтяжке натяжителя, был отломлен кусочек маленького металла от натяжителя и как долго он прослужит не известно, поэтому сказал,чтоб купили новый натяжитель, так как при следующей работе с ним (снятии или подтяжке) может полностью сломаться. Пока ищем,но на машину эксплуатирую, без нее никак. 0 Цитата
GrandCru Опубликовано 9 декабря, 2019 Опубликовано 9 декабря, 2019 23.11.2019 в 05:06, Любовь А сказал: шкиф он сказал, что поставил новый, но при подтяжке натяжителя, был отломлен кусочек маленького металла от натяжителя и как долго он прослужит не известно, поэтому сказал,чтоб купили новый натяжитель, так как при следующей работе с ним (снятии или подтяжке) может полностью сломаться. Пока ищем,но на машину эксплуатирую, без нее никак. У натяжителя часто в сервисах ломают этот "кусочек маленького металла", куда вставляется торкс для взвода, потом начинают с помощью монтировок и такой-то матери надевать приводной ремень и портят его. Из недорогих аналогов можно взять United Motors 14-ADT068 за 1200р, полюбому лучше чем старый сломанный. 0 Цитата
apo22 Опубликовано 21 августа, 2021 Опубликовано 21 августа, 2021 вообщем купил старичка mondeo 1993 года.Поехал(перегонял в свой район).Утром туда,а ремень этот самый расслоился вдоль и погиб(тек насос ГУРа).С помощью ровных рук и хитрой палочки(с крючком),по локти в масле и после снятия крепления мотора таки поставил ремень. Заводить,а там тишина.Лампа масла гаснет при вращении стартером. Акб горит красным.26 го на переоформление.Что делать? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 21 августа, 2021 Опубликовано 21 августа, 2021 9 минут назад, apo22 сказал: Что делать? прежде всего разместить сообщение в своей группе, здесь мондео4, по твоему вопросу никто ничего не скажет 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.