Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Выходит антифриз, через сапун после того как глушу двигатель

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Машина не дымит, двигатель работает ровно, крышку бачка поменял, шгазы в бачок не вижу что бы поступали, жмульсии в моторе нет, что это может быть? Кто то говорил что есть два провода отвечающие за работу вентилятора, которые незащещенно идут плотно к катализатор, может быть проблема в этом? 

Опубликовано
3 часа назад, Леонид381 сказал:

шгазы в бачок не вижу что бы поступали, жмульсии в моторе нет, что это может быть?

значит со жмульсией и шгазами все хорошо  :nice: 

3 часа назад, Леонид381 сказал:

Кто то говорил что есть два провода отвечающие за работу вентилятора, которые незащещенно идут плотно к катализатор, может быть проблема в этом? 

может быть, вспомни кто тебе про два провода рассказал, у него и спроси... 

если укажешь тип мотора, то будет совсем прекрасно

• 2 недели спустя...
Опубликовано

у меня на носу замена антифриза, потому что мой уже отработал 120 тысяч. Проблема только в том, что я никак не могу решить, что же именно мне заливать: выбор гигантский, инфа по антифризам противоречивая и у меня реально глаза разбегаются от количества всего, что можно залить. так что брать-то по итогу для мондео 2009 года?

Опубликовано
23.11.2019 в 15:14, Zadyrkant сказал:

и у меня реально глаза разбегаются от количества всего, что можно залить. 

вот именно !!....

антифриз ладно, а в винном отделе просто беда.... :lol:

Опубликовано
2 часа назад, VentScreen сказал:

Запомните, всегда надо выбирать антифриз только по допуску автопроизводителя- это гарантия совместимости антифриза и вашего двигателя. 

вот отсюда можно по-медленнее ..:embarr: для тупых и не грамотных..... :lol:

что такое совместимость антифриза... что за параметр  :rtfm:

другую ож мотор отторгнет ? или ож уничтожит мотор ? кто победит в этой битве титанов ...... :new_russian-1:

Опубликовано
7 часов назад, strannikk сказал:

что такое совместимость антифриза... что за параметр  :rtfm:

например pH.

например фордовский концентрат VC-10-A2 (WSS-M97B55-A, pH 7.7) не очень любит другие фордовские антифризы типа VC-5 (ESE-M97B44-A, pH 10.2-11.2), VC-7 (WSS-M97B51-A1pH 8) и VC-3-B (WSS-M97B44-D2, pH 8.5-9). ибо сам он фактически нейтральный, но содержит в составе органические кислоты (пусть и в малом количестве), а остальные антифризы - щелочные. в итоге химическая реакция с выпадением нерастворимых осадков. которые потом долго надо будет вымывать.

Опубликовано
4 часа назад, hd2 сказал:

например pH.

например фордовский концентрат VC-10-A2 (WSS-M97B55-A, pH 7.7) не очень любит другие фордовские антифризы типа VC-5 (ESE-M97B44-A, pH 10.2-11.2), VC-7 (WSS-M97B51-A1pH 8) и VC-3-B (WSS-M97B44-D2, pH 8.5-9). ибо сам он фактически нейтральный, но содержит в составе органические кислоты (пусть и в малом количестве), а остальные антифризы - щелочные. в итоге химическая реакция с выпадением нерастворимых осадков. которые потом долго надо будет вымывать.

неееееее.........

вопрос был не про совместимость разных жидкостей между собой, хотя он тоже интересен, надо будет попробовать в пробирке замешать обычный G12 из Ленты с этим фордовским кулстримом и посмотреть ужастик на выпадение осадков, кислотных дождей и т.д.

вопрос был на совместимость железа и жидкости - толи фордовское железо не такое как у всех, толи жижа.... :lol:

и кстати не надо этих страшилок про разные пэаши...... тебя наслушаешься так мыться перестанешь, ведь рН обычного твердого мыла от 9 до 11 единиц (слабощелочная реакция), рН жидкого мыла от 6 до 7 единиц (слабокислая реакция).... смешивать нельзя,  прикинь - под душем моешь башку шампунем а морду лица мылом *в итоге химическая реакция с выпадением нерастворимых осадков. которые потом долго надо будет вымывать.* :dl:

Опубликовано
Только что, strannikk сказал:

вопрос был на совместимость железа и жидкости - толи фордовское железо не такое как у всех, толи жижа.... :lol:

не, ну тут понятно что при замене по мануалу (где как минимум 1 прогон чистой водой делается) никаких проблем, главное чтобы сама жидкость не была агрессивная к металлу в двигателе. то бишь если антифриз был исключительно под чугунные моторы и медные радиаторы, то он вполне может негативно относится к алюминиевым деталям. но это такие древние моторы должны быть, что уже наверно фиг найдёшь.

3 минуты назад, strannikk сказал:

и кстати не надо этих страшилок про разные пэаши...... тебя наслушаешься так мыться перестанешь, ведь рН обычного твердого мыла от 9 до 11 единиц (слабощелочная реакция), рН жидкого мыла от 6 до 7 единиц (слабокислая реакция).... смешивать нельзя,  прикинь - под душем моешь башку шампунем а морду лица мылом *в итоге химическая реакция с выпадением нерастворимых осадков. которые потом долго надо будет вымывать.*

ну тут уже зависит чего и сколько доливать. есть люди, которые вместо того, чтобы чинить машину, тупо доливают. и если постоянно то один, то второй антифриз лить - вполне есть шансы что мусора насобирается в достаточном количестве. а от однократного долива скорее всего ничего страшного не будет даже при такой комбинации. но я бы лично для себя на своей машине не рисковал, ибо нафиг надо.

да и в случае GXX антифризов таких кошмаров не будет. а другие ещё найти надо будет.

я сторонник того, что антифриз надо менять, если по его внешнему виду видно что пора (т.е. мутный, грязный, потерял цвет либо уверены на 100% что пакет присадок сработался). ну либо была утечка и всё равно уже большую часть надо заменять после ремонта (особенно если водой доливались по дороге). тогда тем более проще залить свежий в правильной концентрации, чем пытаться набодяжить непонятно чего непонятно с чем. что лить - каждый решает по своему карману. но в целом тот же оранжевый антифриз от форда (тот, что на фм4 по паспорту идёт) стоит разумно недорого, чтобы не смотреть на непонятные заменители. недавно брату, когда у него труба стальная дрыснула и он на воде пилил 400 км до дома и влил в итоге в систему охлаждения два ведра воды, я как раз взял фордовский. ибо по цене он чуть дороже вышел, чем самый дешманский "почтиноунейм".

Опубликовано

@VentScreen , спасибо, я правильно понимаю что вы всегда покупаете исключительно оригинальные запчасти ? или это правило касается только антифризов . :D

что касается рН которой вы козыряете - чтобы вы понимали условность этой величины и степень ее влияния на коррозию приведу примеры

химия как наука немного сложнее вашего представления о ней . :lol:

Желудочный сок1,0–2,0

Лимонный сок (5 % р-р лимонной кислоты)2,0±0,3

Пищевой уксус2,4

Яблочный сок3,0

Кока-кола3,0±0,3

Кофе5,0

Шампунь5,5

Чай5,5

Кожа здорового человека5,5

Кислотный дождь< 5,6

Питьевая вода6,5–8,5

Молоко6,6–6,93

Слюна6,8–7,4 [2]

Чистая вода при 25 °C7,0

Кровь7,36–7,44

Морская вода8,0

Мыло (жировое) для рук9,0–10,0

Нашатырный спирт11,5

Отбеливатель (хлорная известь)12

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...