Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день

Пробовал несколько раз заправляться и 95 и 98 и 92 даже, везде одинаково звенят клапана на низах. Особенно на накате, когда немного глубже и резче нажимаешь газ, такой звон, что кажется клапана наружу выпрыгнут. Если плавно ускоряться то нет звона. Авто тянет нормально, масло не ест, топливо жрет как у всех, ошибок нет. Подскажите в какую сторону копать? Звон только на низах.

Опубликовано
08.11.2019 в 11:03, Вежливый Стрелок сказал:

Добрый день

Пробовал несколько раз заправляться и 95 и 98 и 92 даже, везде одинаково звенят клапана на низах. Особенно на накате, когда немного глубже и резче нажимаешь газ, такой звон, что кажется клапана наружу выпрыгнут. Если плавно ускоряться то нет звона. Авто тянет нормально, масло не ест, топливо жрет как у всех, ошибок нет. Подскажите в какую сторону копать? Звон только на низах.

Выставить метки грм. 3 месяца меня убеждали что бензин плохой, что это из-за жары и прочее. Купил набор, сам выставил метки, и куда все делось

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Раз ты вежливый- вежливо отвечу: на 2 3 тоже могут накосячить с фазами. 

И скажи в каком ухе звенит? Шутка, просто не мешай машине работать. 

Опубликовано
31 минуту назад, drakula_51 сказал:

Первый владелец?

Нет не первый и не второй и даже не третий. 

2 часа назад, Dreamart сказал:

Раз ты вежливый- вежливо отвечу: на 2 3 тоже могут накосячить с фазами. 

И скажи в каком ухе звенит? Шутка, просто не мешай машине работать. 

Ну я и не мешаю, но как можно смириться с такой детонацией? Это не нормально и в конечном счете может вылезти боком. 

Опубликовано

@Вежливый Стрелок детонация на современном моторе это нонсенс. Датчик детонации делает свою работу, уоз просто уйдёт в облака и зажгется чек.

Скорее грм изношен в хлам уже, и зазоры в клапанном механизме тоже уже ушли, раз даже не 3 владелец... Поэтому езди как обычно, и готовь рубли на капиталку(она в любом случае понадобится- не верю я что масло не ест)

Опубликовано

Чего сразу капиталку? Ее может уже делали. Метки выставили? Зачем продолжать диспут, если не проверили того, на что вам указали? 

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Вежливый Стрелок сказал:

Нет не первый и не второй и даже не третий. 

EGR, случайно не заглушен? И прошивка PCM штатная?

Вообще, 2.0 и 2.3 Duratec и штатно позвякивают на низах.

Изменено пользователем drakula_51
Опубликовано
6 часов назад, Вежливый Стрелок сказал:

Ну я и не мешаю, но как можно смириться с такой детонацией? Это не нормально и в конечном счете может вылезти боком. 

проверь метки грм, на этом моторе сбитые метки по валам это первейшая причина детонация 

Опубликовано
2 часа назад, drakula_51 сказал:

Вообще, 2.0 и 2.3 Duratec и штатно позвякивают на низах

У меня, это происходит если бензин "кака". Если нормальный, то машинка своё отдаёт.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я менял клапана IMRC. Звон пропал и расход в норму вернулся. Даже не искал какой сдох или сдыхал, оба махнул блоком.

Опубликовано

Еще вариант - калильное зажигание от неправильных свечей или скопившегося нагара. Сам сталкивался в прошлом веке в жигулевские времена )

Правда, топикстартер сам путается между детонацией и стуком клапанов, так что на диагностику лучше ехать к мотористу

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...