Вежливый Стрелок Опубликовано 8 ноября, 2019 Опубликовано 8 ноября, 2019 Добрый день Пробовал несколько раз заправляться и 95 и 98 и 92 даже, везде одинаково звенят клапана на низах. Особенно на накате, когда немного глубже и резче нажимаешь газ, такой звон, что кажется клапана наружу выпрыгнут. Если плавно ускоряться то нет звона. Авто тянет нормально, масло не ест, топливо жрет как у всех, ошибок нет. Подскажите в какую сторону копать? Звон только на низах. 0 Цитата
KruS Опубликовано 8 ноября, 2019 Опубликовано 8 ноября, 2019 Найди тему по своему двигателю и пиши в неё. 0 Цитата
Zhest Опубликовано 10 ноября, 2019 Опубликовано 10 ноября, 2019 08.11.2019 в 11:03, Вежливый Стрелок сказал: Добрый день Пробовал несколько раз заправляться и 95 и 98 и 92 даже, везде одинаково звенят клапана на низах. Особенно на накате, когда немного глубже и резче нажимаешь газ, такой звон, что кажется клапана наружу выпрыгнут. Если плавно ускоряться то нет звона. Авто тянет нормально, масло не ест, топливо жрет как у всех, ошибок нет. Подскажите в какую сторону копать? Звон только на низах. Выставить метки грм. 3 месяца меня убеждали что бензин плохой, что это из-за жары и прочее. Купил набор, сам выставил метки, и куда все делось 0 Цитата
Вежливый Стрелок Опубликовано 20 ноября, 2019 Автор Опубликовано 20 ноября, 2019 У меня 2.3 двиг, там цепь 0 Цитата
Dreamart Опубликовано 20 ноября, 2019 Опубликовано 20 ноября, 2019 Раз ты вежливый- вежливо отвечу: на 2 3 тоже могут накосячить с фазами. И скажи в каком ухе звенит? Шутка, просто не мешай машине работать. 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 20 ноября, 2019 Опубликовано 20 ноября, 2019 3 часа назад, Вежливый Стрелок сказал: У меня 2.3 двиг, там цепь Первый владелец? 0 Цитата
Вежливый Стрелок Опубликовано 20 ноября, 2019 Автор Опубликовано 20 ноября, 2019 31 минуту назад, drakula_51 сказал: Первый владелец? Нет не первый и не второй и даже не третий. 2 часа назад, Dreamart сказал: Раз ты вежливый- вежливо отвечу: на 2 3 тоже могут накосячить с фазами. И скажи в каком ухе звенит? Шутка, просто не мешай машине работать. Ну я и не мешаю, но как можно смириться с такой детонацией? Это не нормально и в конечном счете может вылезти боком. 0 Цитата
Dreamart Опубликовано 20 ноября, 2019 Опубликовано 20 ноября, 2019 @Вежливый Стрелок детонация на современном моторе это нонсенс. Датчик детонации делает свою работу, уоз просто уйдёт в облака и зажгется чек. Скорее грм изношен в хлам уже, и зазоры в клапанном механизме тоже уже ушли, раз даже не 3 владелец... Поэтому езди как обычно, и готовь рубли на капиталку(она в любом случае понадобится- не верю я что масло не ест) 0 Цитата
Zhest Опубликовано 20 ноября, 2019 Опубликовано 20 ноября, 2019 Чего сразу капиталку? Ее может уже делали. Метки выставили? Зачем продолжать диспут, если не проверили того, на что вам указали? 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 20 ноября, 2019 Опубликовано 20 ноября, 2019 (изменено) 4 часа назад, Вежливый Стрелок сказал: Нет не первый и не второй и даже не третий. EGR, случайно не заглушен? И прошивка PCM штатная? Вообще, 2.0 и 2.3 Duratec и штатно позвякивают на низах. Изменено 20 ноября, 2019 пользователем drakula_51 0 Цитата
strannikk Опубликовано 20 ноября, 2019 Опубликовано 20 ноября, 2019 6 часов назад, Вежливый Стрелок сказал: Ну я и не мешаю, но как можно смириться с такой детонацией? Это не нормально и в конечном счете может вылезти боком. проверь метки грм, на этом моторе сбитые метки по валам это первейшая причина детонация 0 Цитата
twik Опубликовано 20 ноября, 2019 Опубликовано 20 ноября, 2019 2 часа назад, drakula_51 сказал: Вообще, 2.0 и 2.3 Duratec и штатно позвякивают на низах У меня, это происходит если бензин "кака". Если нормальный, то машинка своё отдаёт. 0 Цитата
alekc P Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 Я менял клапана IMRC. Звон пропал и расход в норму вернулся. Даже не искал какой сдох или сдыхал, оба махнул блоком. 0 Цитата
GrandCru Опубликовано 10 декабря, 2019 Опубликовано 10 декабря, 2019 Еще вариант - калильное зажигание от неправильных свечей или скопившегося нагара. Сам сталкивался в прошлом веке в жигулевские времена ) Правда, топикстартер сам путается между детонацией и стуком клапанов, так что на диагностику лучше ехать к мотористу 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.