twik Опубликовано 9 октября, 2019 Опубликовано 9 октября, 2019 (изменено) 3 часа назад, охотник сказал: а как ты определил? для общего развития Да там (судя по фото) даже нет "блока управления ЕГР" на моторной перегородке. И следов его крепления тоже. Ещё нужны косвенные признаки? Ещё можно по WIN коду. Изменено 9 октября, 2019 пользователем twik 0 Цитата
охотник Опубликовано 9 октября, 2019 Опубликовано 9 октября, 2019 6 минут назад, twik сказал: Да там (судя по фото) даже нет "блока управления ЕГР" на моторной перегородке. И следов его крепления тоже. Ещё нужны косвенные признаки? Ещё можно по WIN коду. я просто не знал. Спасибо. 0 Цитата
РоманГергерт Опубликовано 11 октября, 2019 Автор Опубликовано 11 октября, 2019 Подскажите, а какие должны быть прогревочные у фм2 при старте на холодную? 0 Цитата
zhukoleg Опубликовано 12 октября, 2019 Опубликовано 12 октября, 2019 Зависит от температуры-в мороз на холодного 1600 было. 0 Цитата
РоманГергерт Опубликовано 12 октября, 2019 Автор Опубликовано 12 октября, 2019 Подскажите пожалуйста, а pcv клапан может быть к этому причастен? И вообще что это за клапан и где он находится. Просто на просторах интернета нашел где парень рассказывает о аналогичной проблеме и мол у него проблема была в том что шланг идущий к pcv клапану был дырявый 0 Цитата
РоманГергерт Опубликовано 14 октября, 2019 Автор Опубликовано 14 октября, 2019 И ещё подскажите есть ли лямбда после катализатора? На схеме в мануале нарисована только одна лямбда которая до катализатора, но в некоторых видео видно что после него есть ещё и вторая, или это тоже зависит от модели, года, и того поставили ее на заводе или нет? 0 Цитата
охотник Опубликовано 14 октября, 2019 Опубликовано 14 октября, 2019 12.10.2019 в 22:59, РоманГергерт сказал: Подскажите пожалуйста, а pcv клапан может быть к этому причастен? И вообще что это за клапан и где он находится 0 Цитата
РоманГергерт Опубликовано 14 октября, 2019 Автор Опубликовано 14 октября, 2019 29 минут назад, охотник сказал: Моленько не моя проблема, но зато нашел где он находится этот pcv клапан, спасибо 0 Цитата
охотник Опубликовано 14 октября, 2019 Опубликовано 14 октября, 2019 Только что, РоманГергерт сказал: Моленько не моя проблема, но зато нашел где он находится этот pcv клапан, спасибо нема за що! ))) 0 Цитата
РоманГергерт Опубликовано 15 октября, 2019 Автор Опубликовано 15 октября, 2019 (изменено) Попробовал тут более чательно проследить как себя ведет двигатель при старте на холодную, минут 10 наблюдал и это было очень похоже на обучение ЭБУ, т.е обороты падают потом поднимаются, падают чуть меньше поднимаются (чуть меньше чуть сильнее, как будто ЭБУ подбирает оптимальные настройки) и т.д. до тех пор пока все это не стабилизируется на 900 оборотах, может ли быть такое что мой ЭБУ не сохраняет все чему научился, а при каждом старте обучается заново? Изменено 15 октября, 2019 пользователем РоманГергерт 0 Цитата
Joey Опубликовано 15 октября, 2019 Опубликовано 15 октября, 2019 Может. У меня так же было, номер ошибки не помню, но висела по питанию памяти эбу. В итоге нашел сгнивший провод в коробе под черепахой. 0 Цитата
twik Опубликовано 15 октября, 2019 Опубликовано 15 октября, 2019 (изменено) @Joey + проверить предохранитель под капотом. ( он там один на 3 А) Но, как по мне, обычный подсос неучтённого воздуха. Даже после обнуления ЭБУ, если с датчиками всё в порядке, никаких особых действий не происходит. Изменено 15 октября, 2019 пользователем twik 0 Цитата
РоманГергерт Опубликовано 16 октября, 2019 Автор Опубликовано 16 октября, 2019 Не, не память это, просто перед тем как я наблюдал подстройку, я перепроверил предохранители и тот самый 11 тоже, чем и сбросил ЭБУ. Начал копаться дальше, появились новые вопросы) подскажите, что это за датчик зелёный на фото? И ещё где-то в районе компрессора кондея услышал шипение, трубок там дофига, не могу понять где шипит, есть ли там что то кроме кондея что может шипеть? И может ли пропускание кондея как то влиять на работу двигателя? 0 Цитата
РоманГергерт Опубликовано 16 октября, 2019 Автор Опубликовано 16 октября, 2019 (изменено) И ещё вопросик, есть тут у кого так же как у меня с завода нет егр?) Просто не где не могу найти схему разводки вакуумных шлангов на такой моделе, у меня в отличии от модели с егр допустим вентиляция картера проходит по другой трубке нежели как на схеме с егр, вот я думаю может предхоз напутал что то, воткнул где-нибудь трубку не туда, да и тот обрубок что я нашел у себя, всё-таки гдета он раньше стоял же) в общем большая просьба к тем у кого модель без егр, нарисуйте плиз как у вас разведены вакуумные шланги (3 штуки которые к впускному коллектору идут и куда идёт шланг у вас который на проветривание картера) Изменено 16 октября, 2019 пользователем РоманГергерт 0 Цитата
РоманГергерт Опубликовано 16 октября, 2019 Автор Опубликовано 16 октября, 2019 Появилась идея) поменять поликлиновый ремень на ремень в обход компрессора кондиционера) вопрос, есть у кого артикул ремня без кондея или какая у него длина? На экзисте нашел 3 разные длины 2100, 1715 и 1120 какой из них нужен? 0 Цитата
РоманГергерт Опубликовано 16 октября, 2019 Автор Опубликовано 16 октября, 2019 2 часа назад, РоманГергерт сказал: Появилась идея) поменять поликлиновый ремень на ремень в обход компрессора кондиционера) вопрос, есть у кого артикул ремня без кондея или какая у него длина? На экзисте нашел 3 разные длины 2100, 1715 и 1120 какой из них нужен? Нашел, 1715) 0 Цитата
visla Опубликовано 16 октября, 2019 Опубликовано 16 октября, 2019 3 часа назад, РоманГергерт сказал: И ещё вопросик, есть тут у кого так же как у меня с завода нет егр?) Просто не где не могу найти схему разводки вакуумных шлангов на такой моделе, у меня в отличии от модели с егр допустим вентиляция картера проходит по другой трубке нежели как на схеме с егр, вот я думаю может предхоз напутал что то, воткнул где-нибудь трубку не туда, да и тот обрубок что я нашел у себя, всё-таки гдета он раньше стоял же) в общем большая просьба к тем у кого модель без егр, нарисуйте плиз как у вас разведены вакуумные шланги (3 штуки которые к впускному коллектору идут и куда идёт шланг у вас который на проветривание картера) эгр с завода да нет у не которых бывает что касается факуумных с коллектора сзади отвод на на топливнную рампу ДТ, 2 выход на печку что касается вентиляции бака тут либо на черепаху, либо на сосок коллектора на 3 , либо на тройник под катушкой зажигания что касается ремня на агрегаты 1717-1720 но не как не 1715 0 Цитата
охотник Опубликовано 16 октября, 2019 Опубликовано 16 октября, 2019 3 часа назад, РоманГергерт сказал: что это за датчик зелёный на фото? Датчик ГУР, дает команду на повышение оборотов при повороте руля 0 Цитата
РоманГергерт Опубликовано 16 октября, 2019 Автор Опубликовано 16 октября, 2019 4 минуты назад, охотник сказал: Датчик ГУР, дает команду на повышение оборотов при повороте руля Спасибо, с ним вроде все нормально в таком случае 0 Цитата
Donovanica Опубликовано 22 декабря, 2019 Опубликовано 22 декабря, 2019 Мужчины, перелистал много тем и не могу разобраться куда сначала рыть. Стал владельцем Мондео месяц назад, моня седан 1.8 газ/бензин 1997 годика. На газу при сбрасывании передачи или при торможении мотором «подстреливает» легонько в трубу, понятно это к газовщикам, суть пока не в этом. Неделю назад промыл карбклинером кхх, 2 дня хх был как с завода, а дальше снова началось. Недавно заметил, что пока выеду со двора, пока температура еще в пределах белого квадратика (на приборке), то при катке на нейтральной обороты держаться 1050-1100, при остановке 950. Как бы идеально. Но как только моня прогрелся чуть больше - всё: при выключении передачи на скорости стрелки сначала падает до 500 оборотов и сразу же подымается до 950 и пока качусь - 950, остановлюсь - 550-750. Было раз, что прогревочных завышенных и не было, на холодную 550-750, читал гдето здесь что это дмрв подумирает, едет другой, поставлю - посмотрим. Может кто столкнулся и решил этот трабл проще чем я? 0 Цитата
Ury Опубликовано 22 декабря, 2019 Опубликовано 22 декабря, 2019 1 час назад, Donovanica сказал: На газу при сбрасывании передачи или при торможении мотором «подстреливает» легонько в трубу, понятно это к газовщикам, суть пока не в этом. Обогащенная смесь на газу.На холодную нормально,на горячую перебор по топливу.Соответственно,и обороты падают. 0 Цитата
Donovanica Опубликовано 22 декабря, 2019 Опубликовано 22 декабря, 2019 @Ury спасибо за вектор направления, поеду к газовщику 0 Цитата
Donovanica Опубликовано 23 декабря, 2019 Опубликовано 23 декабря, 2019 22.12.2019 в 17:14, Ury сказал: Обогащенная смесь на газу.На холодную нормально,на горячую перебор по топливу.Соответственно,и обороты падают. Дело было не в бобине.... газовщик перенастроил газ(проблем то и не было, как он сказал), подправил холостые, чтоб не глохла при сбрасывании оборотов, но определили, что гуляние хх не только на газу, но и на бензине, только на бензе чуть меньше проваливаються до 0. Приехал домой, заглушил чтоб открыть гараж, и.... затолкали втроем)))). Не завелась больше( 0 Цитата
Donovanica Опубликовано 24 декабря, 2019 Опубликовано 24 декабря, 2019 Привел электрика, снял фишку с дпкв, проводка осыпалась при входе в фишку, провода дотрагивались друг до друга, заизолировал, и дальше по цепи: искры нет - на фишку катушки, 12В есть на центральном, диоды по краям мигают при крутьке стартером, вывод - катуха. Завтра приедет, поменяю и посмотрим в проводах дпкв ли было дело) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.