Mu4enik Опубликовано 13 сентября, 2019 Опубликовано 13 сентября, 2019 Доброго времени суток. Есть Форд Мондео 1.8 бенз., 2002 г.в. 110 л.с. Случилась такая беда, на кочке немного тряхнуло и после этого пропали габариты с правой стороны и фонари заднего хода. По габаритам: Нашел предохранитель F63 7.5A ,сгоревший, ну думаю сейчас заменим и все ок, но не тут то было. При включение габаритов этот предохранитель сгорает постоянно. Где то завелся "коротыш". а вот где смотреть конкретно не знаю. Может кто сталкивался с такой проблемой где лежит проводка к правым габаритам? По фонарям заднего хода: Ничего не понятно( лампы целые, напряжение не подается, прозвонил датчик на коробке (при включенной задней передаче работает, при выключенной-нет) прям мистика какая то. Подозреваю что провод вместе с правыми габаритами попал под КЗ. Подскажите где копать? Есть ли на фонари заднего хода предохранитель и где он располагается (маркировка/ампераж)?
Жиша Опубликовано 15 сентября, 2019 Опубликовано 15 сентября, 2019 @Mu4enik 1. Если пред выходит из строя, то менять его на новый сразу нельзя. Нужно вместо преда вставить в контакты гнезда проводки от лампы-контрольки. Если лампа засветиться, то в цепи коротыш. Вот ты и испортил новый пред. 2. У ламп заднего хода нет отдельного преда. Пред F63 питает плату правого фонаря.3. Шлейф эл. проводки на правый фонарь отходит в районе разветвления у левого фонаря. Удачи.
Mu4enik Опубликовано 15 сентября, 2019 Автор Опубликовано 15 сентября, 2019 @Жиша у меня на фонари заднего хода стоит пред f80 на 7.5 А. Перетрусил всю проводку в багажнике - ни намека на подплавленность или обрив. Но после всех телодвижений пред перестал сгорать. Чудеса какие то.
tokminnw Опубликовано 15 сентября, 2019 Опубликовано 15 сентября, 2019 2 часа назад, Mu4enik сказал: @Жиша у меня на фонари заднего хода стоит пред f80 на 7.5 А. Перетрусил всю проводку в багажнике - ни намека на подплавленность или обрив. Но после всех телодвижений пред перестал сгорать. Чудеса какие то. Нет не каких чудес. Когда (перетрихал) и коротыш от массы изчез.
Жиша Опубликовано 17 сентября, 2019 Опубликовано 17 сентября, 2019 @Mu4enik Жди следующей тряски. Плавающий глюк трудно искать. Удачи.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти