twotimer Опубликовано 22 августа, 2019 Опубликовано 22 августа, 2019 Моё почтение, некоторое время назад начала загораться лампа check engine. Проверил ODB сканером - частые пропуски зажигания в третьем цилиндре. Проявляется это на прогретом двигателе, на холостых оборотах (порядка 700rpm). Стоит совсем чуть-чуть поддать газу, работает ровно. Машина двутопливная (газ/бензин), от топлива заметной зависимости нет. Смотрел эндоскопом состояние клапанов - вроде норм. Свечи менял (местами и из запаса), катушку менял (тоже есть новая про запас). Сопротивление проводов зажигания 2 и 3 цилиндров - примерно 4.5 и 3.5 кОм соответственно. Загадочным является то обстоятельство, что misfire происходит только когда машина стоит на месте - если ехать накатом на нейтралке на холостых, то пропусков зажигания нет. Есть желание снять и почистить/проинспектировать впускной коллектор (и сопутствующие датчики/актуаторы). Или надо бороться с этим желанием и делать что-то другое? Например, ехать на проверку компрессии? Может ли вихревая заслонка залипать на впуске 3го цилиндра и недокармливать воздухом на холостых? Но почему тогда при движении накатом на холостых проблем нету?
strannikk Опубликовано 22 августа, 2019 Опубликовано 22 августа, 2019 8 часов назад, twotimer сказал: Моё почтение, некоторое время назад начала загораться лампа check engine. Проверил ODB сканером - частые пропуски зажигания в третьем цилиндре. Проявляется это на прогретом двигателе, на холостых оборотах (порядка 700rpm). Стоит совсем чуть-чуть поддать газу, работает ровно. Машина двутопливная (газ/бензин), от топлива заметной зависимости нет. изза газа начал прогорать выпускной клапан 8 часов назад, twotimer сказал: Загадочным является то обстоятельство, что misfire происходит только когда машина стоит на месте - если ехать накатом на нейтралке на холостых, то пропусков зажигания нет. никакой загадки - накатом на нейтрале обороты больше холостых, примерно 900-1000 8 часов назад, twotimer сказал: Есть желание снять и почистить/проинспектировать впускной коллектор (и сопутствующие датчики/актуаторы). желание это хорошо, но бесполезно 8 часов назад, twotimer сказал: Или надо бороться с этим желанием и делать что-то другое? Например, ехать на проверку компрессии? компрессия в третьем будет примерно 3-5 , заодно присмотри место где поднимать башку и менять клапан
twotimer Опубликовано 22 августа, 2019 Автор Опубликовано 22 августа, 2019 39 минут назад, strannikk сказал: изза газа начал прогорать выпускной клапан ГБЦ уже менялась по причине скола 1 из 16 клапанов. Как было сказано, в эндоскоп с наскоку ничего страшного не узрел 40 минут назад, strannikk сказал: никакой загадки - накатом на нейтрале обороты больше холостых, примерно 900-1000 Странное дело, но у меня холостые обороты на накате согласно тахометру и OBD не выше, чем у покоящейся машины 40 минут назад, strannikk сказал: желание это хорошо, но бесполезно то есть, залипающая/плохо связанная с осью вихревая заслонка не может "душить" один из цилиндров? Кстати, на холостых стоя слышится постороннее тарахтение, таки подозреваю проблемы во впуске. 43 минуты назад, strannikk сказал: компрессия в третьем будет примерно 3-5 , заодно присмотри место где поднимать башку и менять клапан Чует моё сердце, проверку компрессии надо делать. Но уже в рамках предпродажной подготовки
strannikk Опубликовано 23 августа, 2019 Опубликовано 23 августа, 2019 12 часов назад, twotimer сказал: ГБЦ уже менялась по причине скола 1 из 16 клапанов. Как было сказано, в эндоскоп с наскоку ничего страшного не узрел Странное дело, но у меня холостые обороты на накате согласно тахометру и OBD не выше, чем у покоящейся машины то есть, залипающая/плохо связанная с осью вихревая заслонка не может "душить" один из цилиндров? Кстати, на холостых стоя слышится постороннее тарахтение, таки подозреваю проблемы во впуске. Чует моё сердце, проверку компрессии надо делать. Но уже в рамках предпродажной подготовки сколов на клапанах не бывает, бывает прогар действительно странно - у всех они почему то больше, у одного тебя не так заслонка хоть залипшая, закрытая-открытая и даже оторвавшаяся ничего задушить не способна - размерчик не тот... самому что, компресс проверить никак ? правое колесо скинуть, взять удлинитель с головкой на 21 и руками покрутить колено - каждые полоборота чувствуется усилие от сжатия, уверяю тебя - там где нет компрессии сразу почувствуешь....
twotimer Опубликовано 25 августа, 2019 Автор Опубликовано 25 августа, 2019 23.08.2019 в 11:22, strannikk сказал: сколов на клапанах не бывает, бывает прогар возможно, я ошибся с подбором слов. Тогда дефектный клапан выглядел примерно так (удивительно ровно прогорел): Компрессию проверил, вывесив одно колесо и проворачивая за него на 5-ой передаче двигатель, последовательно оставляя ввернутую свечу в разных цилиндрах. Таки да, на третьем сравнительно легко удавалось крутить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти