Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Расшифровка NORMAL на панели температуры охлаждающей жидкости, Форд Мондео 2, 1996 г.в.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! У кого есть информация, какую температуру обозначает каждая буква NORMAL на панели температуры охлаждающей жидкости? 

IMG_20190718_155959_HDR.jpg

Опубликовано
3 минуты назад, Алексей С. сказал:

какую температуру обозначает каждая буква NORMAL

Никакую.Весь сектор NORMAL обозначает рабочую температуру 

Опубликовано
19 минут назад, Алексей С. сказал:

Добрый день! У кого есть информация, какую температуру обозначает каждая буква NORMAL на панели температуры охлаждающей жидкости? 

IMG_20190718_155959_HDR.jpg

она не по градусам  а приближонное значение. но мы давно знаем какая буква какая температура

Опубликовано

2 часа назад, visla сказал:

она не по градусам  а приближонное значение. но мы давно знаем какая буква какая температура

Ну и какую, если не секрет?)

Опубликовано
В 21.07.2019 в 17:23, Алексей С. сказал:

Ну и какую, если не секрет?

Всё довольно относительно каждого авто и, во многом, зависит от датчика температуры.http://www.mondeoclub.ru/remont/fm1_2/sys_oxlajdeniya/proverka.php

На фото (примерно) стоит термостат на 92 градуса (по заводу должен на 87).

Но не факт.

Опубликовано
В 21.07.2019 в 17:38, twik сказал:

Всё довольно относительно каждого авто и, во многом, зависит от датчика температуры.http://www.mondeoclub.ru/remont/fm1_2/sys_oxlajdeniya/proverka.php

На фото (примерно) стоит термостат на 92 градуса (по заводу должен на 87).

Но не факт.

Хорошо, спасибо!!

Опубликовано
3 минуты назад, Алексей С. сказал:

Хорошо, спасибо!!

Да, на фото, немного завышены обороты холостого хода. (неучтённый подсос воздуха на впуске)

Но не факт.

Опубликовано
5 минут назад, twik сказал:

Да, на фото, немного завышены обороты холостого хода. (неучтённый подсос воздуха на впуске)

Но не факт.

обороты в пределах нормы

Опубликовано
31 минуту назад, Алексей С. сказал:

Ну и какую, если не секрет?)

если у тебя постоянно в движении температура, по  трассе не по городу   то это да чуть выше 92 гр

если по трассе между о и р  то это около 90

1 это 92  термос 

2 это 88 термос

Опубликовано
8 минут назад, visla сказал:

если у тебя постоянно в движении температура, по  трассе не по городу   то это да чуть выше 92 гр

1 это 92  термос 

2 это 88 термос

Да , по трассе у меня между О и R.  У меня стоит термос на 88.

И не могу понять, что это 

1 это 92  термос 

2 это 88 термос ??))

Опубликовано
Только что, Алексей С. сказал:

Да , по трассе у меня между О и R.  У меня стоит термос на 88.

И не могу понять, что это 

1 это 92  термос 

2 это 88 термос ??))

у тебя вообще машина до форда была?

Опубликовано
Только что, Алексей С. сказал:

Нет.

первооткрыватель?  соболезную

Опубликовано
1 час назад, visla сказал:

первооткрыватель?  соболезную

Про малый и большой круг ни слова......

Опубликовано
19 минут назад, visla сказал:

1 это 92  термос 

2 это 88 термос

Все, теперь понял, что ты имел ввиду. Если стрелка по трассе примерно как на картинке - то термос 92, если между O и R - то 88.

Опубликовано
Только что, AreHT34rus34 сказал:

Про малый и большой круг ни слова......

я про машину первооткрыватель дохрена придется куда лезьть

Опубликовано
16 часов назад, Алексей С. сказал:

Если стрелка по трассе примерно как на картинке - то термос 92, если между O и R - то 88.

не факт, у меня что на 88 что 92 стрелка всегда была в районе буквы А, а вентилятор срабатывал на букве L

Опубликовано
1 час назад, охотник сказал:

не факт, у меня что на 88 что 92 стрелка всегда была в районе буквы А, а вентилятор срабатывал на букве L

это не нормально

Опубликовано
4 минуты назад, visla сказал:

это не нормально

Нормально, сам знаешь, что все зависит от датчика. Я тоже вначале заморачивался, потом сканером проверили, температура срабатывания вентилятора 98-99 град (первая скорость) и 103 градуса вторая скорость, отъездил так четыре года, проблем не было.

22 часа назад, twik сказал:

Никакую.Весь сектор NORMAL обозначает рабочую температуру 

вот же правильный ответ

Опубликовано

не нормально если постоянно на а  весит  по трассе должно падать если постоянно перегревается и это не нормально типа говна в системе забитый радик и  тд

а не от датчика

по трассе должно охлаждаться

Опубликовано
55 минут назад, visla сказал:

не нормально если постоянно на а  весит  по трассе должно падать если постоянно перегревается и это не нормально типа говна в системе забитый радик и  тд

а не от датчика

Ты меня удивляешь, чессслово! Уже миллион раз тему эту обсасывали, а сейчас какие то непонятки возникают... рабочая температура 92-98 град, так? Если стрелка лежит в зоне буквы А, а температура соответствует 92 градусам, то где она перегревается? На трассе точно так же: едешь накатом температура падает, дал оборотов температура поднимается, калибровка прибора и датчика при чем здесь?

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, охотник сказал:

Ты меня удивляешь, чессслово! Уже миллион раз тему эту обсасывали, а сейчас какие то непонятки возникают... рабочая температура 92-98 град, так? Если стрелка лежит в зоне буквы А, а температура соответствует 92 градусам, то где она перегревается? На трассе точно так же: едешь накатом температура падает, дал оборотов температура поднимается, калибровка прибора и датчика при чем здесь?

рабочая температура  92-96 гр

по трассе так если у тебя проблемы дал оборотов температура подымается  и падает это не нормально

это сведетельствует. с проблемой я писал выше

такая же хрень была  как у тебя  былав в первые года тоже жила в  на А  так что так все это я исправил

температура должна быть в одном месте

Изменено пользователем visla
Опубликовано
14 минут назад, visla сказал:

рабочая температура  92-96 гр

по трассе так если у тебя проблемы дал оборотов температура подымается  и падает это не нормально

это сведетельствует. с проблемой я писал выше

такая же хрень была  как у тебя  былав в первые года тоже жила в  на А  так что так все это я исправил

температура должна быть в одном месте

Дим, это ты? я тебя не узнаю, особенно по стилю письма )))

15 минут назад, visla сказал:

ну это же физика: при увеличении оборотов температура всегда будет возрастать, а при их снижении, например, двигаясь с горки накатом - падать, не так?

повторюсь: проверяли сканером температура 92-98 град, до срабатывания вентилятора, соответствовала положению стрелки на приборе в зоне от  МA до L, включение вентилятора происходило при 98 град на букве L. вторая скорость вентилятора сработала всего один раз, когда диагностировали, больше я ее ни разу не слышал.

Опубликовано

да я это кто еще то?

показания  по показометру это да,  

что касается нагреву и тапке в пол   по трассе и по городу  разные  ну и от газа также и температуре  за бартом

но то что нагревается  сначала нагреется ест но по трассе через несколько км  он остынет

у меня по трассе ток выезжаеш при температуре   под 30гр,  термос  92 был  и все вычищено  и тд.  температура постоянно вертикально  что тапка в пол 

но ест в город температура выше и вентиляторы также культурно крутятся

так что у тебя основа была в норме,  но охлада нет,  поэтому ты и не парился а я так не могу когда все  не норм я сделаю лучше

у меня щас на ауди  радик китайски такое себе но не текет за столько лет но охлады нормальной нет как должно быть на самом деле

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...