МихаилМоня3 Опубликовано 16 июля, 2019 Опубликовано 16 июля, 2019 Всем привет! Заметил такую штуку что после 4000 оборотов, как будто врубается турбина. Резкий буст и динамика сразу растет при переключении машина едет на пол мощности. Что может быть? Моня 2.0 146 л.с
Chernov Опубликовано 17 июля, 2019 Опубликовано 17 июля, 2019 20 часов назад, МихаилМоня3 сказал: Всем привет! Заметил такую штуку что после 4000 оборотов, как будто врубается турбина. Резкий буст и динамика сразу растет при переключении машина едет на пол мощности. Что может быть? Моня 2.0 146 л.с У меня нечто похожее, но только ехать авто начинает где-то после 2600-3000об/мин. Есть ещё эффект плавающих оборотов и вообще машина не стабильно едет, то более-менее нормально, то дерганая становится как судорога. Вообщем не знаю только лишь в одном причина моих и твоих страданий, но влиять может на это клапан IMRC(управляет положением вихревых заслонок в впускном коллекторе), про него написано достаточно много, проверить можно легко, сначала проверь фишку саму, бывает что просто контакты окисляются(только аккуратнее, потому как для её снятия флажок надо потянуть, а не нажимать на него) и наличие двух трубок входящих в клапан(у меня трубка идущая в коллектор была на месте, а вот трубка на управление заслонок отрезана и заглушена "заботливо" пред.хозяином). И потом посмотри видео, которое прикреплю ниже, а дальнейшие действия по решению проблемы подробно описаны на форуме по запросу в поиске "IMRC". Там не слышно, но в общем если этот рычажок у тебя в одном положении на заглушенном двигателе, запущенном, при перегазовках(авто должно быть прогрето), то неисправность в нём. Ссылка на видео ниже https://www.youtube.com/watch?v=O1UOhRANf2Q&t=66s
Kirill_82 Опубликовано 18 июля, 2019 Опубликовано 18 июля, 2019 20 часов назад, Chernov сказал: У меня нечто похожее, но только ехать авто начинает где-то после 2600-3000об/мин. Есть ещё эффект плавающих оборотов и вообще машина не стабильно едет, то более-менее нормально, то дерганая становится как судорога. Вообщем не знаю только лишь в одном причина моих и твоих страданий, но влиять может на это клапан IMRC(управляет положением вихревых заслонок в впускном коллекторе), про него написано достаточно много, проверить можно легко, сначала проверь фишку саму, бывает что просто контакты окисляются(только аккуратнее, потому как для её снятия флажок надо потянуть, а не нажимать на него) и наличие двух трубок входящих в клапан(у меня трубка идущая в коллектор была на месте, а вот трубка на управление заслонок отрезана и заглушена "заботливо" пред.хозяином). И потом посмотри видео, которое прикреплю ниже, а дальнейшие действия по решению проблемы подробно описаны на форуме по запросу в поиске "IMRC". Там не слышно, но в общем если этот рычажок у тебя в одном положении на заглушенном двигателе, запущенном, при перегазовках(авто должно быть прогрето), то неисправность в нём. Ссылка на видео ниже https://www.youtube.com/watch?v=O1UOhRANf2Q&t=66s А если заслонки удалены, клапан влияет на динамику?
Leonid96 Опубликовано 18 июля, 2019 Опубликовано 18 июля, 2019 6 часов назад, Kirill_82 сказал: А если заслонки удалены, клапан влияет на динамику? если они удалены, то машина на низах и не должна особо переть, заслонки именно для тяги на низах и установлены
Chernov Опубликовано 19 июля, 2019 Опубликовано 19 июля, 2019 21 час назад, Kirill_82 сказал: А если заслонки удалены, клапан влияет на динамику? Клапан отвечает за открытие-закрытие заслонок, от его работы зависит динамика, но если заслонок нет, то не зависимо от того работает он или нет, тяга на низах не появится. У меня заслонки есть, но трубка, которая идёт на управление заслонками от клапана тупо обрезана и заглушена, соответственно заслонки всегда открыты, а это то-же самое что и без заслонок ездить: тяги на низах нет, расход в городском цикле примерно на 1л/100км больше, чем должен быть.
Жиша Опубликовано 19 июля, 2019 Опубликовано 19 июля, 2019 @Chernov Ну и почини заслонки. Будет "Восток - 23". Удачи.
Chernov Опубликовано 19 июля, 2019 Опубликовано 19 июля, 2019 3 минуты назад, Жиша сказал: @Chernov Ну и почини заслонки. Будет "Восток - 23". Удачи. На выходных займусь решением этого вопроса. Спасибо!
МихаилМоня3 Опубликовано 21 июля, 2019 Автор Опубликовано 21 июля, 2019 Всем привет! Решил я эту проблему, и да все дело в imrc, а именно сгнили провода. Новые нарастили и все стало супер! Спасибо всем кто помог решить данный вопрос.
Kirill_82 Опубликовано 22 июля, 2019 Опубликовано 22 июля, 2019 везет... у меня заслонок нет, так бы тоже решил %)
Chernov Опубликовано 22 июля, 2019 Опубликовано 22 июля, 2019 5 минут назад, Kirill_82 сказал: везет... у меня заслонок нет, так бы тоже решил %) Так в чём проблема?) Они продаются, можно поставить всё обратно и будет космолёт!) Я вернул всё к заводскому состоянию(заглушенную трубку управления заслонками поменял на новую), всё заработало, но гремят теперь заслонки(слабо, но есть), заказал, через 2 дня придут, поменяю и всё будет прекрасно!) А вообще поведение машины на низких оборотах изменилось сильно, так приятно ехать стал мой пепелац и расход снизился почти на литр! Так что оно того стоит, если любишь свой авто. Цена вопроса: 3300 руб.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти