Максим_mk2 Опубликовано 27 мая, 2019 Автор Опубликовано 27 мая, 2019 (изменено) 3 минуты назад, охотник сказал: правильно, живых уже нет... если телепается и пытается выскочить-значит живой!)))) проверка компрессии , состояние свечей, ремня и роликов ГРМ, приводного ремня, подушек подвески, ну и подвеску с рулевым. Знаю что дорогая рулевая рейка ) Знаю еще заглядывают в цилиндры ) Изменено 27 мая, 2019 пользователем Максим_mk2 0 Цитата
охотник Опубликовано 27 мая, 2019 Опубликовано 27 мая, 2019 7 минут назад, Максим_mk2 сказал: Знаю что дорогая рулевая рейка я про состояние рулевых тяг и наконечников, рулевую рейку перебрать можно, наверняка у вас есть конторы которые занимаются переборкой 8 минут назад, Максим_mk2 сказал: Знаю еще заглядывают в цилиндры это если только ГБЦ снимать, а так замером компрессии можно обойтись 0 Цитата
Максим_mk2 Опубликовано 27 мая, 2019 Автор Опубликовано 27 мая, 2019 7 минут назад, охотник сказал: я про состояние рулевых тяг и наконечников, рулевую рейку перебрать можно, наверняка у вас есть конторы которые занимаются переборкой это если только ГБЦ снимать, а так замером компрессии можно обойтись видел, что как то через свечи зондом залазят, рекламу видел ) пока у меня есть 2 месяца на поиски ) 0 Цитата
Максим_mk2 Опубликовано 27 мая, 2019 Автор Опубликовано 27 мая, 2019 В 24.05.2019 в 21:52, Шем сказал: У меня с сайта можешь всё скачать без каких либо ограничений. http://ford.agroservise.ru/manual.html Если стоит газ - сразу проходи мимо... аппаратура старая, либо неправильно настроенная - может уже и прикончила ДВС. Ищи 2.0 - что бы не рисковать... Спасибо, скачал мануал все доступно и понятно ) Большое спасибо 0 Цитата
охотник Опубликовано 27 мая, 2019 Опубликовано 27 мая, 2019 1 минуту назад, Максим_mk2 сказал: видел, что как то через свечи зондом залазят, рекламу видел до чего дошел прогресс... есть возможность- проверь 2 минуты назад, Максим_mk2 сказал: пока у меня есть 2 месяца на поиски сообщи что нашел 0 Цитата
La_Cavaliere Опубликовано 27 мая, 2019 Опубликовано 27 мая, 2019 В 26.05.2019 в 09:10, Dark_Dante сказал: Нафиг мондео. Ищи контур или мистик. Те же яйца, но отделка приятнее, комфорта больше и кузовщина крепче в разы Это так до первой аварии с повреждением морды И, кстати, с оцинковкой точно будут канадцы, а американцы и мексиканцы - не факт. 0 Цитата
Шем Опубликовано 27 мая, 2019 Опубликовано 27 мая, 2019 Только что, La_Cavaliere сказал: Это так до первой аварии с повреждением морды Да ты прав... эксклюзивная машина порой многим хороша - пока не происходят первые проблемы и обнаруживаются моменты, так же "эксклюзивные". 0 Цитата
Максим_mk2 Опубликовано 27 мая, 2019 Автор Опубликовано 27 мая, 2019 Я видел амеров, у них стопы другие, их сразу обошел стороной. Знаю что на них запчасти найти проблема, так-как это мой первый автомобиль могу его где то и коцнуть и все головная боль. 23 минуты назад, Шем сказал: Да ты прав... эксклюзивная машина порой многим хороша - пока не происходят первые проблемы и обнаруживаются моменты, так же "эксклюзивные". 55 минут назад, La_Cavaliere сказал: Это так до первой аварии с повреждением морды И, кстати, с оцинковкой точно будут канадцы, а американцы и мексиканцы - не факт. 0 Цитата
Максим_mk2 Опубликовано 27 мая, 2019 Автор Опубликовано 27 мая, 2019 (изменено) Еще такой вопрос, если в каталоге написано кастрол то такое масло и лить ? для коробаса и мотора ? цена конечно кусается )))) https://dok.dbroker.com.ua/art-transmissionnoe-maslo-castrol-syntrans-multivehicle-gl-3--4-75w-90-15298017 Кстати посмотрел как на ютубе меняют масло, и где фильтр масляный. Перед этим смотрел что нужно заливать в фильтр масло ) и понял что не нужно это делать, так как оно все будет на тебе ) Изменено 27 мая, 2019 пользователем Максим_mk2 0 Цитата
visla Опубликовано 27 мая, 2019 Опубликовано 27 мая, 2019 5 минут назад, Максим_mk2 сказал: Еще такой вопрос, если в каталоге написано кастрол то такое масло и лить ? для коробаса и мотора ? цена конечно кусается )))) https://dok.dbroker.com.ua/art-transmissionnoe-maslo-castrol-syntrans-multivehicle-gl-3--4-75w-90-15298017 я ж написал любое не паленку 0 Цитата
Максим_mk2 Опубликовано 27 мая, 2019 Автор Опубликовано 27 мая, 2019 15 минут назад, visla сказал: я ж написал любое не паленку Видел ) есть дешевые есть дорогие. Мобил я так понимаю это нормальное, кастрол еще лучше 0 Цитата
Шем Опубликовано 27 мая, 2019 Опубликовано 27 мая, 2019 15 минут назад, Максим_mk2 сказал: Еще такой вопрос, если в каталоге написано кастрол то такое масло и лить ? для коробаса и мотора ? цена конечно кусается )))) Я тебе даже больше скажу - Кастрол желательно вообще не лить... я раньше не очень верил, когда в его сторону кидали кирпичи - но несколько лет тому назад откатался на нём 2 смены масла - при том брал у знакомых, в крупной фирме по поставке ГСМ - точно не палёнку. В результате от замены до замены - пришлось доливать масло. В остальном - смотри по деньгам и возможностям, сильно на масле не экономь. Лично я применял на ФМ-2, да как и на всех своих машинах - Мобил. Есть очень достойное немецкое масло, при том за вменяемые деньги - это Hessol - я его использую для всей спецтехники и лью в Газель. Не рекламы ради - а для ассортимента "для" - http://pridems.ru/HESSOL Мне конечно сложно сказать про ассортимент масел на Украине - возможно есть отличия в сегменте малоизвестных брендов, но поищи - если Hessol - то можешь его смело использовать. Главное не брать где-то на мелких рынках или... я имею ввиду всегда надо исключать палёнку. С другой стороны подобные бренды подделывают редко - это Мобил штампуют - только успевай отмахиваться. 0 Цитата
Шем Опубликовано 27 мая, 2019 Опубликовано 27 мая, 2019 Только что, Максим_mk2 сказал: Мобил я так понимаю это нормальное, кастрол еще лучше Мобил - это мобил... верх пищевой цепочки 0 Цитата
visla Опубликовано 27 мая, 2019 Опубликовано 27 мая, 2019 3 минуты назад, Шем сказал: Я тебе даже больше скажу - Кастрол желательно вообще не лить... я раньше не очень верил, когда в его сторону кидали кирпичи - но несколько лет тому назад откатался на нём 2 смены масла - при том брал у знакомых, в крупной фирме по поставке ГСМ - точно не палёнку. В результате от замены до замены - пришлось доливать масло. В остальном - смотри по деньгам и возможностям, сильно на масле не экономь. Лично я применял на ФМ-2, да как и на всех своих машинах - Мобил. Есть очень достойное немецкое масло, при том за вменяемые деньги - это Hessol - я его использую для всей спецтехники и лью в Газель. Не рекламы ради - а для ассортимента "для" - http://pridems.ru/HESSOL Мне конечно сложно сказать про ассортимент масел на Украине - возможно есть отличия в сегменте малоизвестных брендов, но поищи - если Hessol - то можешь его смело использовать. Главное не брать где-то на мелких рынках или... я имею ввиду всегда надо исключать палёнку. С другой стороны подобные бренды подделывают редко - это Мобил штампуют - только успевай отмахиваться. у нас в данный момент лучшее это по деньгам а так лукойл или полусинтетика или синтетика цена копеечная и качество норм все время езжу в основном на нем 0 Цитата
Максим_mk2 Опубликовано 27 мая, 2019 Автор Опубликовано 27 мая, 2019 4 минуты назад, Шем сказал: Я тебе даже больше скажу - Кастрол желательно вообще не лить... я раньше не очень верил, когда в его сторону кидали кирпичи - но несколько лет тому назад откатался на нём 2 смены масла - при том брал у знакомых, в крупной фирме по поставке ГСМ - точно не палёнку. В результате от замены до замены - пришлось доливать масло. В остальном - смотри по деньгам и возможностям, сильно на масле не экономь. Лично я применял на ФМ-2, да как и на всех своих машинах - Мобил. Есть очень достойное немецкое масло, при том за вменяемые деньги - это Hessol - я его использую для всей спецтехники и лью в Газель. Не рекламы ради - а для ассортимента "для" - http://pridems.ru/HESSOL Мне конечно сложно сказать про ассортимент масел на Украине - возможно есть отличия в сегменте малоизвестных брендов, но поищи - если Hessol - то можешь его смело использовать. Главное не брать где-то на мелких рынках или... я имею ввиду всегда надо исключать палёнку. С другой стороны подобные бренды подделывают редко - это Мобил штампуют - только успевай отмахиваться. Понял спасибо ) Только что, visla сказал: у нас в данный момент лучшее это по деньгам а так лукойл или полусинтетика или синтетика цена копеечная и качество норм все время езжу в основном на нем на Hessol ездишь ? 0 Цитата
visla Опубликовано 27 мая, 2019 Опубликовано 27 мая, 2019 2 минуты назад, Максим_mk2 сказал: Понял спасибо ) на Hessol ездишь ? я ток на лукойле а так заливай по корману все масло с одной бочки 0 Цитата
La_Cavaliere Опубликовано 27 мая, 2019 Опубликовано 27 мая, 2019 (изменено) 1 час назад, Шем сказал: Да ты прав... эксклюзивная машина порой многим хороша - пока не происходят первые проблемы и обнаруживаются моменты, так же "эксклюзивные". Но при наличии живого оцинкованного Контура 2 я взяла бы Контур) Их довольно много осталось + большая экстерьерная совместимость с Мондео Mk2, чем у Мистика 2. Мне из масел Eni i Sint Tech F 5w30 неплохо зашёл, не уходит пока никуда (Лукойл и Neste доливала литр за 7 тыс.км) и потише. Хотя я делала промывку BG109, может, в этом дело... Изменено 27 мая, 2019 пользователем La_Cavaliere 0 Цитата
Шем Опубликовано 27 мая, 2019 Опубликовано 27 мая, 2019 Только что, La_Cavaliere сказал: 5w30 Хоть и пиарят производители 20-ки и 30-ки - как энергосберегающие... но на мой взгляд, лучше брать 40-ку, всё таки немного погуще, больше масляная плёнка - лучше во время простоя и запуска - меньше износ элементов ДВС. Тем более, что Хw40 допустимо к использованию без каких либо проблем и ограничений. 0 Цитата
Joey Опубликовано 27 мая, 2019 Опубликовано 27 мая, 2019 Формулу ф лью 5на30 летом, 0на30 зимой. Интервал замены 6-7тык, угар до полулитра. Мобил вообще не понравился. 0 Цитата
AGA Опубликовано 28 мая, 2019 Опубликовано 28 мая, 2019 21 час назад, охотник сказал: до чего дошел прогресс... есть возможность- проверь я с али эту фигню заказал. стоит меньше 1000, разница в качестве вга и хд. взял вга, у нее диаметр 5 мм. у хд 7. решил, что лучше пожертвую качеством, зато больше шансов куда-то залезть. зря, надо было хд брать. подключается к телефону с отг или к компу (ноуту), в комплекте софт для просмотра есть, но на маркете я и другой поудачнее находил. по маслу - лил всегда оригинал 5в30, просто лень было заморачиваться с поиском замены. у знакомого недавно спрашивал, он очень рекомендовал лукойл. катался на нем на своем мондео-3, сейчас на вольве с30. https://piteroils.ru/catalog/masla/otechestvennye/lukoyl/sinteticheskie/14731/?utm_source=google_merchant&utm_term=14731&keyword=&campaignid=321851803&adgroupid=20980318363&targetid=pla-18283950120&network=g&devicem но покупать рекомендовал либо в крупных сетевых, либо на заправках лукойла. и по спецификации посмотреть еще, под s-макса на дюратеке 2.0 это вроде подходит, под зетека не знаю. 0 Цитата
Максим_mk2 Опубликовано 28 мая, 2019 Автор Опубликовано 28 мая, 2019 Ребята у меня есть вопрос опять о дизеле ( Читал в интернете что дизеля не капиталятся, это как понять ? Объясните пожалуйста что означает дохлый? (убитый ) 0 Цитата
visla Опубликовано 28 мая, 2019 Опубликовано 28 мая, 2019 1 минуту назад, Максим_mk2 сказал: Ребята у меня есть вопрос опять о дизеле ( Читал в интернете что дизеля не капиталятся, это как понять ? Объясните пожалуйста что означает дохлый? (убитый ) харе тролить уже 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.