Максим_mk2 Опубликовано 23 мая, 2019 Опубликовано 23 мая, 2019 Добрый день, хочу купить себе mondeo mk2. Хотел бы узнать о болячках автомобиля, на что обращать внимание, какой двигатель выбрать дизель бензин ( почему-то склонен к дизелю ) а так же объемы, видел 2,5 бензин 2,0 бензин 1,8 бензин. Буду рад разным ссылкам, видео об этом автомобиле ( очень мало видео на ютубе )
visla Опубликовано 23 мая, 2019 Опубликовано 23 мая, 2019 12 минут назад, Максим_mk2 сказал: Добрый день, хочу купить себе mondeo mk2. Хотел бы узнать о болячках автомобиля, на что обращать внимание, какой двигатель выбрать дизель бензин ( почему-то склонен к дизелю ) а так же объемы, видел 2,5 бензин 2,0 бензин 1,8 бензин. Буду рад разным ссылкам, видео об этом автомобиле ( очень мало видео на ютубе ) 1.8 бензин главное кузов и матор
Максим_mk2 Опубликовано 23 мая, 2019 Автор Опубликовано 23 мая, 2019 Только что, visla сказал: 1.8 бензин главное кузов и матор что у них основном гниет ? куда смотреть.
visla Опубликовано 23 мая, 2019 Опубликовано 23 мая, 2019 1 минуту назад, Максим_mk2 сказал: что у них основном гниет ? куда смотреть. пороги и задние арки ест битые не битые или перебитого
Максим_mk2 Опубликовано 23 мая, 2019 Автор Опубликовано 23 мая, 2019 1 минуту назад, visla сказал: пороги и задние арки ест битые не битые или перебитого понятно, говорят форд дорогой в обслуживании, посмотрел по запчастям вроди как не очень. Что вы скажете по этому поводу ?
visla Опубликовано 23 мая, 2019 Опубликовано 23 мая, 2019 1 минуту назад, Максим_mk2 сказал: понятно, говорят форд дорогой в обслуживании, посмотрел по запчастям вроди как не очень. Что вы скажете по этому поводу ? не чем не отличается от велосипеда все тоже самое. самое дорогое это агрегаты типа рулевой рейки. но они принципе по цене все одно и тоже как и все другие
Максим_mk2 Опубликовано 23 мая, 2019 Автор Опубликовано 23 мая, 2019 1 минуту назад, visla сказал: не чем не отличается от велосипеда все тоже самое. самое дорогое это агрегаты типа рулевой рейки. но они принципе по цене все одно и тоже как и все другие Чем плох дизельный мотор ?
visla Опубликовано 23 мая, 2019 Опубликовано 23 мая, 2019 1 минуту назад, Максим_mk2 сказал: Чем плох дизельный мотор ? а это не зажигалка , это пердушка
Максим_mk2 Опубликовано 23 мая, 2019 Автор Опубликовано 23 мая, 2019 1 минуту назад, visla сказал: а это не зажигалка , это пердушка эммм, а можно поподробней) я извиняюсь возможно за тупые вопросы, но хочется понять что и как. о дизелях читал дорогое там ТНВД, форсунки.
visla Опубликовано 23 мая, 2019 Опубликовано 23 мая, 2019 Только что, Максим_mk2 сказал: эммм, а можно поподробней) я извиняюсь возможно за тупые вопросы, но хочется понять что и как. о дизелях читал дорогое там ТНВД, форсунки. пердушка просто для езды и малого расхода не позажигаешь. ест топливная арматура на дизелях сама по себе не дешовая бенз зажигалка со среднем расходом в 7 литров по трассе
Максим_mk2 Опубликовано 23 мая, 2019 Автор Опубликовано 23 мая, 2019 2 минуты назад, visla сказал: пердушка просто для езды и малого расхода не позажигаешь. ест топливная арматура на дизелях сама по себе не дешовая бенз зажигалка со среднем расходом в 7 литров по трассе так мне и нужно просто ездить, на дачу с дачи, на работу с работы. Дело в том что мне интересно какой мотор надежней. Её и имел ввиду дорогой.,у вас бензин я так понял )
visla Опубликовано 23 мая, 2019 Опубликовано 23 мая, 2019 1 минуту назад, Максим_mk2 сказал: так мне и нужно просто ездить, на дачу с дачи, на работу с работы. Дело в том что мне интересно какой мотор надежней. Её и имел ввиду дорогой.,у вас бензин я так понял ) без разницы какой хоть бенз хоть дизель все надежные если не убитые если бенз рекомендую брать матор до 98 года с компенсаторами с серебристой клапанной крышкой у дизеля только топливная арматура
Максим_mk2 Опубликовано 23 мая, 2019 Автор Опубликовано 23 мая, 2019 2 минуты назад, visla сказал: без разницы какой хоть бенз хоть дизель все надежные если не убитые если бенз рекомендую брать матор до 98 года с компенсаторами с серебристой клапанной крышкой у дизеля только топливная арматура понятно, спасибо.
Joey Опубликовано 23 мая, 2019 Опубликовано 23 мая, 2019 У них как правило отгнивает жопа сильнее всего и низ передних крыльев. Мотор имхо лучше 2.0 на компенсаторах. По обслуге гораздо дешевле любой современной помойки.
папа зол Опубликовано 23 мая, 2019 Опубликовано 23 мая, 2019 Ещё смотри днище кузова с правой стороны переднего пассажира. В аккурат за порогом в его ногах будет дырка, если предхоз не прочищал дренаж то внешняя вода туда внутрь стекает через фильтр вентилятора печки и дальше уже никуда из шумки не уходит и там всё хлюпает и гниёт. Подними заднюю сидушку и посмотри состояние кузова в местах крепления ремней безопасности. Попроси продавана машину поднять на подъемнике, могут смухлевать тем что пороги поменяют а усилитель внутри за порогом (его не видно) останется гнилым, тогда пороги будут сминаться. По мотору- если их не задаваться целью уничтожить, то будут вечно ездить. Смотри на дымность в первую очередь и состояние маслозаливной крышки. Если при заводке на холодную будет что то подстукивать- это нормально, это Форд.
Максим_mk2 Опубликовано 23 мая, 2019 Автор Опубликовано 23 мая, 2019 (изменено) 42 минуты назад, папа зол сказал: Ещё смотри днище кузова с правой стороны переднего пассажира. В аккурат за порогом в его ногах будет дырка, если предхоз не прочищал дренаж то внешняя вода туда внутрь стекает через фильтр вентилятора печки и дальше уже никуда из шумки не уходит и там всё хлюпает и гниёт. Подними заднюю сидушку и посмотри состояние кузова в местах крепления ремней безопасности. Попроси продавана машину поднять на подъемнике, могут смухлевать тем что пороги поменяют а усилитель внутри за порогом (его не видно) останется гнилым, тогда пороги будут сминаться. По мотору- если их не задаваться целью уничтожить, то будут вечно ездить. Смотри на дымность в первую очередь и состояние маслозаливной крышки. Если при заводке на холодную будет что то подстукивать- это нормально, это Форд. Спасибо.Я читал что из под крышки клапанной бывают потеки это нормально. Так это или нет ? Изменено 23 мая, 2019 пользователем Максим_mk2
visla Опубликовано 23 мая, 2019 Опубликовано 23 мая, 2019 27 минут назад, Максим_mk2 сказал: Спасибо.Я читал что из под крышки клапанной бывают потеки это нормально. Так это или нет ? нормально это
охотник Опубликовано 23 мая, 2019 Опубликовано 23 мая, 2019 (изменено) 30 минут назад, Максим_mk2 сказал: Я читал что из под крышки клапанной бывают потеки это нормально. нет, не нормально, бывает на моторах с черной клапанной крышкой, замена прокладки не всегда решает проблему может и крышка кривая. Дизель нет, сам по себе мотор так себе (ща помидоры полетят, привет дизель-ветка!))) ), не забывай про зиму, дизель в холода хуже заводится, а то и вообще... 1,8 хороший мотор, но только не на сарае, там 2,0 самое то АКПП сразу нет, ремонтнопригодна, но очень дорого, МКПП МТХ-75 практически вечная з/ч если оригинал, то дорого, но есть хорошие аналоги , экономия приличная. Сразу после покупки поменяй масло в двигателе, ремень ГРМ с роликами, свечи, фильтра, ну по остальному (подвеска, кузов) коллеги уже все рассказали Изменено 23 мая, 2019 пользователем охотник
папа зол Опубликовано 23 мая, 2019 Опубликовано 23 мая, 2019 Андрей, я катался на двухлитровом сарае. Разница с моим практически никакая, хоть убей не ощутил. Может только если вваливать за 160 и больше- тогда может и будет разница, только где таких дорог то взять?)) Платные магистрали у нас пока что не везде да и не каждый день мы по ним катаемся. @Максим_mk2 , по ценам на запцацки могу сказать то что расходники вполне даже приемлемые цены, примерно как у всех. Но вот если что то своё оригинальное... Цена любой сраной пластмаски как крыло от Боинга будет.
охотник Опубликовано 23 мая, 2019 Опубликовано 23 мая, 2019 (изменено) 26 минут назад, папа зол сказал: Андрей, я катался на двухлитровом сарае. Разница с моим практически никакая, хоть убей не ощутил. ну на вкус и цвет-все фломастеры разные)))) но на 1,8 мне на обгоне не всегда хватало тяги, был еще ФМ1 двухлитровый, правда хетч, вот в нем дури было... Еще меняют дроссельную заслонку от двушки, правда жор появляется, но разгоняется лучше с нынешной "двушкой" сравнивать конечно не буду))) Изменено 23 мая, 2019 пользователем охотник
Максим_mk2 Опубликовано 23 мая, 2019 Автор Опубликовано 23 мая, 2019 ГРМ все равно менять если хозяин говорит что менял ? Меня интересует еще цены за работу.
охотник Опубликовано 23 мая, 2019 Опубликовано 23 мая, 2019 2 минуты назад, Максим_mk2 сказал: ГРМ все равно менять если хозяин говорит что менял ? Меня интересует еще цены за работу. узнай сколько пробег на том ремне, если около 40к, я бы поменял, да и производителя ремня надо смотреть где то в районе 3000-4000 рублей, только работа
visla Опубликовано 23 мая, 2019 Опубликовано 23 мая, 2019 6 минут назад, охотник сказал: узнай сколько пробег на том ремне, если около 40к, я бы поменял, да и производителя ремня надо смотреть где то в районе 3000-4000 рублей, только работа а помпу еще?
Максим_mk2 Опубликовано 23 мая, 2019 Автор Опубликовано 23 мая, 2019 17 минут назад, охотник сказал: ну на вкус и цвет-все фломастеры разные)))) но на 1,8 мне на обгоне не всегда хватало тяги, был еще ФМ1 двухлитровый, правда хетч, вот в нем дури было... Еще меняют дроссельную заслонку от двушки, правда жор появляется, но разгоняется лучше с нынешной "двушкой" сравнивать конечно не буду))) Что такое двущка ?
охотник Опубликовано 23 мая, 2019 Опубликовано 23 мая, 2019 32 минуты назад, visla сказал: а помпу еще? желательно 27 минут назад, Максим_mk2 сказал: Что такое двущка ? мотор 2,0 литра
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти